Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка РФ подготовил обзор рынка недвижимости в России и Москве и сделал прогноз цен на жилье на ближайший год. Во многом оценки аналитиков банка и независимых экспертов сходятся, во всяком случае, рост цен никто из них не отменил.

Аналитики ЦМИ пришли к выводу, что на данный момент «пузыри» на рынке недвижимости там, где он были, лопнули уже более двух лет назад, при этом восстановление в самых сильно пострадавших странах до сих пор не началось, либо очень неустойчиво (Эстония, Литва, Латвия, Ирландия, Болгария, США). Такая ситуация может продлиться еще несколько кварталов, а восстановление, когда начнется, будет очень медленным.

В некоторых наименее пострадавших от кризиса странах вновь идет быстрое восстановление жилищного сектора и даже появляются опасения перегрева. К таким странам относятся, в первую очередь, Китай и другие страны азиатского региона, в которых падение оказалось глубже, но быстро наступило восстановление (Сингапур, Гонконг, Малайзия), а также такие развитые экономики, как Австралия и Канада. В остальных странах падение цен на жилье прекратилось, но рост еще фактически не начался.

Рынок недвижимости в России, как сообщает Интерфакс-Недвижимость со ссылкой на доклад Сбербанка, восстанавливаться не спешит. «Мы ожидаем, что по итогам 2010 года рост номинальных рублевых цен на жилье в России будет минимальным (около 1,5%). В 2011 г. ситуация начнет очень медленно выправляться, и, по нашим оценкам, рост номинальных рублевых цен на жилье будет мало отличаться от темпов потребительской инфляции», - говорится в исследовании ЦМИ Сбербанка.

Напомним, что в Москве оживление на рынке жилья началось в конце прошлого года. На сегодняшний день рост цен со «дна» кризиса составил более 10%, а по некоторым оценкам, на отдельные категории жилья он превысил 15%. По прогнозам независимых экспертов, в ближайший год рост рублевой стоимости жилья в столице «обгонит» потребительскую инфляцию всего на 4-5%.

«Когда официальная ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: