Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Завершить затянувшуюся реконструкцию гостиницы «Москва» на Охотном Ряду поможет Сбербанк. Как стало известно РБК daily, возглавляемая Германом Грефом кредитная организация может предоставить кредит на сумму более 10 млрд руб. девелоперу мегапроекта на отделку исторического отеля. Часть средств, по-видимому, пойдет на рефинансирование старых долгов, накопленных в ходе реализации проекта. Сумма, которую выделит Сбербанк, примерно равна той, которая была по­трачена на снос старой «Москвы» и строительство нового здания.

Компания «Декмос», выступающая инвестором проекта реконструкции гостиницы «Москва», привлекает в Сбербанке кредит в размере более 10 млрд руб., рассказали РБК daily источники, близкие к обеим сторонам сделки. Эти средства пойдут на достройку отеля — на его отделку и запуск в эксплуатацию. О готовящейся сделке знает Александр Ортенберг, член совета директоров австрийского концерна Strabag, который выступает генподрядчиком реконструкции.

Соответствующие переговоры начались более года назад, и Сбербанк уже принял прин­ципиальное решение о предоставлении кредита, отмечают источники РБК daily. «Декмос» получит заявленные средства на пять—семь лет по самой низкой ставке, которая, однако, не будет ниже 8%, считает директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Роман Строилов.

В Сбербанке не ответили на запрос РБК daily. Безрезультатным также оказалось общение с акционерами ОАО «Декмос», 49% которого контролирует ОАО «Гостиничная компания» (ГК), а 51% — структуры Сулеймана Керимова, Аркадия Ротенберга и Константина Голощапова (его акциями номинально владеет супруга Ирайя Гильмутдинова). В ГК затруднились ответить на запрос РБК daily, а представители Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга отказались от комментариев. В правительстве Москвы, которому принадлежит 49% ОАО «ГК», также не ответили на вопросы РБК daily. В компании Altitude Management, топ-менеджеры которой ранее работали в «Нафта-Москва», а ныне входят в совет директоров ГК, затруднились предоставить комментарий.

Реконструкция гостиницы «Москва», которая должна войти в международную сеть Four Seasons, предусматривает строительство на участке 1,8 га многофункционального комплекса общей площадью 185,5 тыс. кв. м. В него входят гостиница класса люкс на 180 номеров (37,1 тыс. кв. м), 46 резиденций (15,2 тыс. кв. м), апарт-отель на 79 жилых апартаментов (20,5 тыс. кв. м), торговый центр (32,4 тыс. кв. м), конгресс-зал (7,9 тыс ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: