Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Завершить затянувшуюся реконструкцию гостиницы «Москва» на Охотном Ряду поможет Сбербанк. Как стало известно РБК daily, возглавляемая Германом Грефом кредитная организация может предоставить кредит на сумму более 10 млрд руб. девелоперу мегапроекта на отделку исторического отеля. Часть средств, по-видимому, пойдет на рефинансирование старых долгов, накопленных в ходе реализации проекта. Сумма, которую выделит Сбербанк, примерно равна той, которая была по­трачена на снос старой «Москвы» и строительство нового здания.

Компания «Декмос», выступающая инвестором проекта реконструкции гостиницы «Москва», привлекает в Сбербанке кредит в размере более 10 млрд руб., рассказали РБК daily источники, близкие к обеим сторонам сделки. Эти средства пойдут на достройку отеля — на его отделку и запуск в эксплуатацию. О готовящейся сделке знает Александр Ортенберг, член совета директоров австрийского концерна Strabag, который выступает генподрядчиком реконструкции.

Соответствующие переговоры начались более года назад, и Сбербанк уже принял прин­ципиальное решение о предоставлении кредита, отмечают источники РБК daily. «Декмос» получит заявленные средства на пять—семь лет по самой низкой ставке, которая, однако, не будет ниже 8%, считает директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Роман Строилов.

В Сбербанке не ответили на запрос РБК daily. Безрезультатным также оказалось общение с акционерами ОАО «Декмос», 49% которого контролирует ОАО «Гостиничная компания» (ГК), а 51% — структуры Сулеймана Керимова, Аркадия Ротенберга и Константина Голощапова (его акциями номинально владеет супруга Ирайя Гильмутдинова). В ГК затруднились ответить на запрос РБК daily, а представители Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга отказались от комментариев. В правительстве Москвы, которому принадлежит 49% ОАО «ГК», также не ответили на вопросы РБК daily. В компании Altitude Management, топ-менеджеры которой ранее работали в «Нафта-Москва», а ныне входят в совет директоров ГК, затруднились предоставить комментарий.

Реконструкция гостиницы «Москва», которая должна войти в международную сеть Four Seasons, предусматривает строительство на участке 1,8 га многофункционального комплекса общей площадью 185,5 тыс. кв. м. В него входят гостиница класса люкс на 180 номеров (37,1 тыс. кв. м), 46 резиденций (15,2 тыс. кв. м), апарт-отель на 79 жилых апартаментов (20,5 тыс. кв. м), торговый центр (32,4 тыс. кв. м), конгресс-зал (7,9 тыс ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: