Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Завершить затянувшуюся реконструкцию гостиницы «Москва» на Охотном Ряду поможет Сбербанк. Как стало известно РБК daily, возглавляемая Германом Грефом кредитная организация может предоставить кредит на сумму более 10 млрд руб. девелоперу мегапроекта на отделку исторического отеля. Часть средств, по-видимому, пойдет на рефинансирование старых долгов, накопленных в ходе реализации проекта. Сумма, которую выделит Сбербанк, примерно равна той, которая была по­трачена на снос старой «Москвы» и строительство нового здания.

Компания «Декмос», выступающая инвестором проекта реконструкции гостиницы «Москва», привлекает в Сбербанке кредит в размере более 10 млрд руб., рассказали РБК daily источники, близкие к обеим сторонам сделки. Эти средства пойдут на достройку отеля — на его отделку и запуск в эксплуатацию. О готовящейся сделке знает Александр Ортенберг, член совета директоров австрийского концерна Strabag, который выступает генподрядчиком реконструкции.

Соответствующие переговоры начались более года назад, и Сбербанк уже принял прин­ципиальное решение о предоставлении кредита, отмечают источники РБК daily. «Декмос» получит заявленные средства на пять—семь лет по самой низкой ставке, которая, однако, не будет ниже 8%, считает директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Роман Строилов.

В Сбербанке не ответили на запрос РБК daily. Безрезультатным также оказалось общение с акционерами ОАО «Декмос», 49% которого контролирует ОАО «Гостиничная компания» (ГК), а 51% — структуры Сулеймана Керимова, Аркадия Ротенберга и Константина Голощапова (его акциями номинально владеет супруга Ирайя Гильмутдинова). В ГК затруднились ответить на запрос РБК daily, а представители Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга отказались от комментариев. В правительстве Москвы, которому принадлежит 49% ОАО «ГК», также не ответили на вопросы РБК daily. В компании Altitude Management, топ-менеджеры которой ранее работали в «Нафта-Москва», а ныне входят в совет директоров ГК, затруднились предоставить комментарий.

Реконструкция гостиницы «Москва», которая должна войти в международную сеть Four Seasons, предусматривает строительство на участке 1,8 га многофункционального комплекса общей площадью 185,5 тыс. кв. м. В него входят гостиница класса люкс на 180 номеров (37,1 тыс. кв. м), 46 резиденций (15,2 тыс. кв. м), апарт-отель на 79 жилых апартаментов (20,5 тыс. кв. м), торговый центр (32,4 тыс. кв. м), конгресс-зал (7,9 тыс ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: