Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более двух десятков торговых комплексов в Сибири, принадлежащих прежде торговой компании АЛПИ и заложенных в Сбербанке, будут продаваться единым лотом на так называемом «голландском» аукционе. Торги пройдут на площадке постоянного партнера Сбербанка — ОАО «Российский аукционный дом» (РАД); они назначены на 1 февраля, сообщили BFM.ru в пресс-службе РАД.

РАД заключил договор о продаже этих комплексов с компанией «Сбербанк-Капитал», которая в 2008 году стала их собственником в связи с невозможностью ритейлера погасить свой долг Сбербанку, взятый под залог этой недвижимости. Решение о реализации объектов на открытом аукционе одобрено президентом и председателем правления Сбербанка РФ Германом Грефом.

Недвижимое имущество общей площадью около 324 000 кв. м будет продаваться единым лотом. Стартовая цена, определенная собственником, составила 6,5 млрд рублей. При этом аукцион пройдет по голландской системе, когда цена понижается до первой реакции участников аукциона, а затем начинает повышаться. Цена отсечения, то есть сумма, после которой торги на понижение прекращаются, составляет 3,5 млрд рублей. Шаг аукциона на понижение — 20 млн рублей, шаг на повышение — 5 млн рублей.

В состав лота вошли отдельные здания и нежилые помещения торгового назначения с земельными участками, расположенные на территории Красноярского края, Кемеровской области, республики Хакасия и Новосибирска. Крупнейший объект лота — ТК «Лапландия», расположенный в Кемерово, его площадь составляет порядка 70 000 кв. м.

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом», выразил надежду на долгосрочное сотрудничество со «Сбербанк-Капиталом», имущество которого РАД продает впервые. «Речь ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: