Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно РБК daily, Сбербанк решил продать одну из крупнейших строительных компаний Москвы — ГВСУ «Центр». В 2009 году банк забрал ее за долги у Coalco Василия Анисимова, оценив актив в 7,8 млрд руб. В феврале новым владельцем бывшего строительного главка Минобороны станет УК «Развитие» Михаила Черкасова.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в декабре разрешила ООО «Развитие-Строй» приобрести 74,5% акций ЗАО «Проффинанс». Эта компания принадлежит ООО «Сбербанк Капитал» и, в свою очередь, контролирует 97,029% ОАО ХК «Главное всерегиональное строительное управление «Центр» (ГВСУ «Центр»). По данным ЕГРЮЛ, созданная в ноябре прошлого года «Развитие-Строй» находится под контролем УК «Развитие» (доля — 99,99%). Оставшиеся 0,01% принадлежат Светлане Гуртовенко.
В УК «Развитие» подтвердили факт сделки со «Сбербанк Капиталом». Стороны подписали соглашение о намерении, а закрыть сделку рассчитывают в начале февраля 2012 года, сообщил представитель управляющей компании. В Сбербанке не ответили на запрос РБК daily.
ГВСУ «Центр» — одно из ведущих промышленно-строительных предприятий московского региона. Компания была создана в 1998 году на базе Главного военно-строительного управления Министерства обороны, которое построило множество объектов Минобороны, Театр Советской Армии, населенные пункты Краснознаменск, Болшево, Ватутинки и Королев. Сегодня ХК объединяет свыше 11 строительных, промышленных, девелоперских и брокерских организаций с числом ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: