Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В скором будущем Сбербанк планирует запустить сервис, который будет способен вычислять стоимость квартир не по стоимости предложения, а основанную на реальных сделках. Система пока находится в разработке. Она сможет анализировать большое количество реальных сделок и, исходя из этой информации, рассчитывать реальную стоимость объектов.

Обо этом сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев на риелторской конференции в Сочи. Он также добавил, что пилотный режим этого сервиса начнет работу в первой половине 2018 года. Банк располагает достаточно большой базой данных для создания такого ресурса. Дело в том, что именно через Сбербанк проходит 15-20% сделок с недвижимостью. Это число позволяет базироваться системе для определения стоимости по big data.

Проанализировав имеющиеся в системе банка сделки, можно будет с большей точностью спрогнозировать рыночную стоимость того или другого жилого объекта. На данный момент существует достаточно много сервисов, которые помогают определить стоимость жилья. Однако их основное отличие состоит в том, что они базируются не на реальных суммах, за которые продаются квартиры, а на ценах, выставленных собственниками изначально, что может дать погрешности в расчете. Новый сервис от Сбербанка поможет точнее определять стоимость, а, следовательно – быстрее выходить на сделки, приводя покупателей и продавцов к консенсусу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: