Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Ъ" удалось ознакомиться с кредитной историей группы СУ-155, считающейся одним из самых закрытых застройщиков: на начало 2010 года ее общая задолженность достигла примерно $1,48 млрд. Почти треть всего долга СУ-155 должна будет в октябре и декабре вернуть Сбербанку, крупнейшему кредитору. Банк готов к реструктуризации, но требует от девелопера сделать отчетность прозрачной.

СУ-155 считается одной из самых закрытых строительных компаний, близкой к мэрии Москвы: ее владелец Михаил Балакин в 2000-2005 годах работал начальником оперативно-распорядительного управления реализации городских программ в столичном стройкомплексе, отвечал за строительство муниципальных объектов и реконструкцию ветхого жилого фонда. В конце 2009 года мэрия предоставила девелоперу из городского бюджета субсидии в размере 1,1 млрд руб. для выплаты процентов по кредитам, следует из постановления правительства Москвы N 3365-РП от 29 декабря 2009 года, обнаруженного "Ъ" в базе правовых актов города. В приложении к постановлению раскрыта долговая нагрузка девелопера на начало 2010 года.

Общий долг тогда превышал $1,48 млрд. Для сравнения, тогдашняя долгая нагрузка группы ПИК составляла $1,27 млрд, "Главстроя" — $1 млрд, "Интеко" — $0,7 млрд.

Только долларовая задолженность СУ-155 на начало года составляла $206 млн, а кредиторами были Нордеа-банк ($38 млн, срок погашения — июнь 2012 года ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: