Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Ъ" удалось ознакомиться с кредитной историей группы СУ-155, считающейся одним из самых закрытых застройщиков: на начало 2010 года ее общая задолженность достигла примерно $1,48 млрд. Почти треть всего долга СУ-155 должна будет в октябре и декабре вернуть Сбербанку, крупнейшему кредитору. Банк готов к реструктуризации, но требует от девелопера сделать отчетность прозрачной.

СУ-155 считается одной из самых закрытых строительных компаний, близкой к мэрии Москвы: ее владелец Михаил Балакин в 2000-2005 годах работал начальником оперативно-распорядительного управления реализации городских программ в столичном стройкомплексе, отвечал за строительство муниципальных объектов и реконструкцию ветхого жилого фонда. В конце 2009 года мэрия предоставила девелоперу из городского бюджета субсидии в размере 1,1 млрд руб. для выплаты процентов по кредитам, следует из постановления правительства Москвы N 3365-РП от 29 декабря 2009 года, обнаруженного "Ъ" в базе правовых актов города. В приложении к постановлению раскрыта долговая нагрузка девелопера на начало 2010 года.

Общий долг тогда превышал $1,48 млрд. Для сравнения, тогдашняя долгая нагрузка группы ПИК составляла $1,27 млрд, "Главстроя" — $1 млрд, "Интеко" — $0,7 млрд.

Только долларовая задолженность СУ-155 на начало года составляла $206 млн, а кредиторами были Нордеа-банк ($38 млн, срок погашения — июнь 2012 года ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: