Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сбербанк вечером в среду опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил об увольнении директора управления финансирования строительных объектов Алексея Чувина, который буквально накануне сделал прогноз о предстоящем осенью обвале цен на недвижимость. Эксперты рынка, опрошенные ВЗГЛЯДом, не считают выводы представителя Сбербанка неадекватными или угрожающими рынку жилья.

Причиной отставки директора управления финансирования строительных объектов Алексея Чувина стало его выступление на конференции института Адама Смита «Недвижимость России», в котором он дал пессимистичную оценку будущему рынка недвижимости. В пресс-релизе Сбербанка говорится, что чиновник «не был уполномочен выступать с докладом на этой конференции от имени Сбербанка, а данные в его докладе не соответствуют ни оперативным данным, ни статистике банка».

Таким образом, его оценки и «прогнозы развития ситуации в будущем выражают исключительно его личную точку зрения и ни в какой степени не могут быть официальным мнением Сбербанка России», сообщается в пресс-релизе «главного народного банка страны». При этом подчеркивается, что, наоборот, «Сбербанк России отмечает появление положительных тенденций на российском рынке недвижимости и продолжает кредитование отрасли, руководствуясь ранее сформулированными принципами кредитной политики».

Напомним, что, выступая во вторник на конференции, Алексей Чувин заявил, что осенью у российских банков и девелоперов может наступить очень тяжелая ситуация. «Банки опубликуют отчеты по просроченным кредитам, и у них могут возникнуть проблемы», – заявил он, отметив, что «точно такие же проблемы могут возникнуть и у девелоперов, и они, как и банки, будут «сбрасывать» объекты недвижимости, находящиеся в залоге».

По его словам, «по наихудшему прогнозу, осенью может начаться борьба за ликвидность девелоперских компаний, и на рынок может быть выброшено много активов, что приведет к очередному падению цен на недвижимость». «Девелоперы будут продавать дешево, лишь бы получить хоть какие-то деньги на закрытие ликвидности компании», – сказал Чувин. По его мнению, «проблемой последних лет была также мода на IPO и раздувание бумажных программ», и именно поэтому «этот пузырь тоже лопнул в числе первых».

Он также сообщил, что объем портфеля кредитов Сбербанка РФ, предоставленных застройщикам, составляет 600 млрд рублей, просрочка по этим кредитам равняется 0,7%. При этом из всего портфеля кредитов, выделенных девелоперам, реструктуризированы кредиты на общую сумму 600 млн долларов. «В настоящее время Чувин находится в отпуске с последующим увольнением вследствие организационно-штатных мероприятий», – говорится в сообщении Сбербанка.

«Это первое и достаточно громкое увольнение высокопоставленного представителя госбанка ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: