Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во вторник Сбербанк объявил о запуске нового продукта — возможности рефинансировать жилищные кредиты, выданные другими кредитными организациями. По мнению экспертов, этот продукт, может быть, и заинтересует заемщиков, но ставки по нему пока довольно высоки.

Сейчас рефинансировать ипотечный кредит в Сбербанке возможно на срок до 30 лет, ставка составляет 15,25—17,75% годовых в рублях. Получить такой кредит может «платежеспособный гражданин России, имеющий хорошую кредитную историю, в возрасте от 21 года при условии, что срок возврата кредита по договору ограничивается трудоспособным возрастом заемщика». Обязательным условием является страхование передаваемого в залог Сбербанку жилья и личное страхование заемщика или созаемщиков. Заявку на рефинансирование ипотечного кредита в банке обещают рассмотреть за 12 дней.

По сравнению с ныне действующими ставками по ипотеке предложение Сбербанка может выглядеть заманчивым. Вместе с тем, как отмечают эксперты, до 90% кредитов на приобретение жилья выдавалось до кризиса и, соответственно, по более низким ставкам.

«Поскольку основной бум ипотечного кредитования приходился на 2006—2007 годы, когда ставки были на уровне 11—13,5%, то для большинства клиентов эти ставки (Сбербанка — Прим. ред.) будут не очень привлекательными, — говорит руководитель блока андеррайтинга и управления розничным кредитным портфелем Юниаструмбанка Анна Романенко. — Кроме того, поскольку кредиты в большинстве банков выдавались на аналогичные сроки, то, вероятнее всего, на максимальные сроки в Сбербанке кредиты на рефинансирование выдаваться не будут из-за ограничения заемщиков по возрасту ...

Читать далее на http://bankir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: