Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Доставка сборных грузов
Фото: 

Неотъемлемой частью деятельности практически любого предприятия в нашей стране являются грузоперевозки. Однако далеко не каждая компания обладает таким внушительным товарооборотом, который позволяет самостоятельно заказывать транспорт для этой цели. К тому же гораздо выгоднее закупать товар небольшими частями, но часто, что снижает вероятность того, что продукция будет невостребованной и залежится. Поэтому сегодня широко распространена практика сборных грузов, подразумевающая их доставку от разных заказчиков в одном направлении.

 Особенности транспортировки

Доставка сборных партий малогабаритных грузов пользуется популярностью не только в нашей стране, но и за рубежом. Этот вид перевозок позволяет грузовладельцу сэкономить на транспортировке продукции и снизить ее конечную стоимость. Как правило, для перевозки сборного груза используется автомобили, но в наше время широкого распространения получили также и другие виды грузоперевозок (авиационные, водные, железнодорожные).

В общем, доставка сборных грузов проходит в несколько этапов:

  • перевозка груза от продавца на объединенный склад перевозчика;
  • обработка товара на складе;
  • оформление документации;
  • перевозка в направлении страны-получателя;
  • таможенная очистка и оформление груза;
  • отправка отдельных партий товаров по назначению.

Отметим, что обязанности по организации перевозки и оформлению соответствующей документации выполняет именно транспортная компания.

Плюсы и минусы сборных грузоперевозок

Основным достоинством сборных грузов является их экономичность, что достигается за счет повышения эффективности использования грузового пространства. Это позволяет компании использовать даже такие виды транспортировки, которые являются дорогостоящими, к примеру, авиационный транспорт. Кроме того, стоит отметить также удобство этого варианта и отсутствие необходимости в самостоятельном оформлении документов.

Вместе с тем нельзя не рассказать и о недостатках такого способа транспортировки. Так, для срочной доставки такой вариант не подходит, ведь необходимо дождаться, пока наберется достаточная партия груза. Также не получится таким образом перевезти химические и опасные вещества, которые требуют использования спецтранспорта. Ну и, наконец, некоторые компании отказываются перевозить груз, который обладает небольшим весом, но занимает много места. Несмотря на эти минусы, транспортировка сборных грузов сегодня высоко востребована, ведь часто является единственным вариантом для экономичной доставки малой партии товара.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: