Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вблизи столицы скоро появится уже не один инноград, а два: компания "Интеррос" заявила о своих планах построить в Тверской области гуманитарное "Сколково". А пока физики с лириками гадают, каким образом примерить на себя слово "инновации", девелоперы знают наверняка: под знаменем объявленной президентом всеобщей модернизации недвижимость под "инносоусом" будет строиться и продаваться как горячие пирожки.

Несколько лет назад вдруг стало известно, что 70% всех инноваций происходит не в технической сфере, а в гуманитарной. С тех пор власть регулярно шлет приветы в культурно-гуманитарное пространство. Вот только, что делать с новообретенным знанием, власть явно не представляет, а посему послания ее неловки и угловаты. Взять хоть недавний конфуз с госпремией "Инновация" или встречу Дмитрия Медведева с интеллигенцией в Доме фотографии — на первые рубежи борьбы за светлое гуманитарное будущее на этой встрече вышли артисты, практикующие горловое пение.

Как в старые добрые времена, на помощь власти пришел бизнес. Собственно, бизнесу намекали неоднократно. О том, что необходим проект "мобилизации гуманитарной сферы", год назад заявил в своей программной статье в газете "Ведомости" заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Андрей Ильницкий. В задачи гуманитарного "Сколково" ставилось "производство идеологического контента, который обеспечит содержательное наполнение и прояснение смысла модернизации". "Но главное,— мечтал Ильницкий,— проект поможет выявить, вовлечь и продвинуть "новых людей" — основу модернизационного класса России XXI века". В интервью "Деньгам" Ильницкий уточнил: "Государству необходимо лишь стимулировать интерес и всячески поддерживать такие начинания, но не деньгами, а в первую очередь условиями. То есть, по сути, явственно выражать свое одобрение культурным проектам бизнесменов".

На этой неделе Марат Гельман (который после реализации культурного проекта в Перми просит называть его уже не галеристом, а культуртрегером) презентует проект, однозначно претендующий на одобрение властей. Условно, по странному стечению обстоятельств, он называется "Гуманитарное Сколково".

Гуманитарный рай

Первая часть плана освоения культурной целины Тверской области выглядит почти так же, как и пермский проект. То есть первым делом в Твери, в здании Речного вокзала, откроют Центр современного искусства. Сразу ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: