Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вблизи столицы скоро появится уже не один инноград, а два: компания "Интеррос" заявила о своих планах построить в Тверской области гуманитарное "Сколково". А пока физики с лириками гадают, каким образом примерить на себя слово "инновации", девелоперы знают наверняка: под знаменем объявленной президентом всеобщей модернизации недвижимость под "инносоусом" будет строиться и продаваться как горячие пирожки.

Несколько лет назад вдруг стало известно, что 70% всех инноваций происходит не в технической сфере, а в гуманитарной. С тех пор власть регулярно шлет приветы в культурно-гуманитарное пространство. Вот только, что делать с новообретенным знанием, власть явно не представляет, а посему послания ее неловки и угловаты. Взять хоть недавний конфуз с госпремией "Инновация" или встречу Дмитрия Медведева с интеллигенцией в Доме фотографии — на первые рубежи борьбы за светлое гуманитарное будущее на этой встрече вышли артисты, практикующие горловое пение.

Как в старые добрые времена, на помощь власти пришел бизнес. Собственно, бизнесу намекали неоднократно. О том, что необходим проект "мобилизации гуманитарной сферы", год назад заявил в своей программной статье в газете "Ведомости" заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Андрей Ильницкий. В задачи гуманитарного "Сколково" ставилось "производство идеологического контента, который обеспечит содержательное наполнение и прояснение смысла модернизации". "Но главное,— мечтал Ильницкий,— проект поможет выявить, вовлечь и продвинуть "новых людей" — основу модернизационного класса России XXI века". В интервью "Деньгам" Ильницкий уточнил: "Государству необходимо лишь стимулировать интерес и всячески поддерживать такие начинания, но не деньгами, а в первую очередь условиями. То есть, по сути, явственно выражать свое одобрение культурным проектам бизнесменов".

На этой неделе Марат Гельман (который после реализации культурного проекта в Перми просит называть его уже не галеристом, а культуртрегером) презентует проект, однозначно претендующий на одобрение властей. Условно, по странному стечению обстоятельств, он называется "Гуманитарное Сколково".

Гуманитарный рай

Первая часть плана освоения культурной целины Тверской области выглядит почти так же, как и пермский проект. То есть первым делом в Твери, в здании Речного вокзала, откроют Центр современного искусства. Сразу ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: