Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вблизи столицы скоро появится уже не один инноград, а два: компания "Интеррос" заявила о своих планах построить в Тверской области гуманитарное "Сколково". А пока физики с лириками гадают, каким образом примерить на себя слово "инновации", девелоперы знают наверняка: под знаменем объявленной президентом всеобщей модернизации недвижимость под "инносоусом" будет строиться и продаваться как горячие пирожки.

Несколько лет назад вдруг стало известно, что 70% всех инноваций происходит не в технической сфере, а в гуманитарной. С тех пор власть регулярно шлет приветы в культурно-гуманитарное пространство. Вот только, что делать с новообретенным знанием, власть явно не представляет, а посему послания ее неловки и угловаты. Взять хоть недавний конфуз с госпремией "Инновация" или встречу Дмитрия Медведева с интеллигенцией в Доме фотографии — на первые рубежи борьбы за светлое гуманитарное будущее на этой встрече вышли артисты, практикующие горловое пение.

Как в старые добрые времена, на помощь власти пришел бизнес. Собственно, бизнесу намекали неоднократно. О том, что необходим проект "мобилизации гуманитарной сферы", год назад заявил в своей программной статье в газете "Ведомости" заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Андрей Ильницкий. В задачи гуманитарного "Сколково" ставилось "производство идеологического контента, который обеспечит содержательное наполнение и прояснение смысла модернизации". "Но главное,— мечтал Ильницкий,— проект поможет выявить, вовлечь и продвинуть "новых людей" — основу модернизационного класса России XXI века". В интервью "Деньгам" Ильницкий уточнил: "Государству необходимо лишь стимулировать интерес и всячески поддерживать такие начинания, но не деньгами, а в первую очередь условиями. То есть, по сути, явственно выражать свое одобрение культурным проектам бизнесменов".

На этой неделе Марат Гельман (который после реализации культурного проекта в Перми просит называть его уже не галеристом, а культуртрегером) презентует проект, однозначно претендующий на одобрение властей. Условно, по странному стечению обстоятельств, он называется "Гуманитарное Сколково".

Гуманитарный рай

Первая часть плана освоения культурной целины Тверской области выглядит почти так же, как и пермский проект. То есть первым делом в Твери, в здании Речного вокзала, откроют Центр современного искусства. Сразу ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: