Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вблизи столицы скоро появится уже не один инноград, а два: компания "Интеррос" заявила о своих планах построить в Тверской области гуманитарное "Сколково". А пока физики с лириками гадают, каким образом примерить на себя слово "инновации", девелоперы знают наверняка: под знаменем объявленной президентом всеобщей модернизации недвижимость под "инносоусом" будет строиться и продаваться как горячие пирожки.

Несколько лет назад вдруг стало известно, что 70% всех инноваций происходит не в технической сфере, а в гуманитарной. С тех пор власть регулярно шлет приветы в культурно-гуманитарное пространство. Вот только, что делать с новообретенным знанием, власть явно не представляет, а посему послания ее неловки и угловаты. Взять хоть недавний конфуз с госпремией "Инновация" или встречу Дмитрия Медведева с интеллигенцией в Доме фотографии — на первые рубежи борьбы за светлое гуманитарное будущее на этой встрече вышли артисты, практикующие горловое пение.

Как в старые добрые времена, на помощь власти пришел бизнес. Собственно, бизнесу намекали неоднократно. О том, что необходим проект "мобилизации гуманитарной сферы", год назад заявил в своей программной статье в газете "Ведомости" заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Андрей Ильницкий. В задачи гуманитарного "Сколково" ставилось "производство идеологического контента, который обеспечит содержательное наполнение и прояснение смысла модернизации". "Но главное,— мечтал Ильницкий,— проект поможет выявить, вовлечь и продвинуть "новых людей" — основу модернизационного класса России XXI века". В интервью "Деньгам" Ильницкий уточнил: "Государству необходимо лишь стимулировать интерес и всячески поддерживать такие начинания, но не деньгами, а в первую очередь условиями. То есть, по сути, явственно выражать свое одобрение культурным проектам бизнесменов".

На этой неделе Марат Гельман (который после реализации культурного проекта в Перми просит называть его уже не галеристом, а культуртрегером) презентует проект, однозначно претендующий на одобрение властей. Условно, по странному стечению обстоятельств, он называется "Гуманитарное Сколково".

Гуманитарный рай

Первая часть плана освоения культурной целины Тверской области выглядит почти так же, как и пермский проект. То есть первым делом в Твери, в здании Речного вокзала, откроют Центр современного искусства. Сразу ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: