Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас много говорят о том, что осенью неплатежи ипотечных заемщиков возрастут, и банки начнут продавать квартиры, которые находятся у них в залоге. Мол, не выгодно им держать их на балансе, а в некоторых случаях – просто накладно. Если так случится, то выброс ипотечных квартир может обрушить рынок. Возможно ли такое? Вот мнения наших экспертов.

Валерий Казейкин, зам. руководителя рабочей группы Госдумы по реализации национальной программы «Свой дом»:

– Драматизировать ситуацию не следует. Банки уже придумали ряд способов, как улучшить свои показатели. Один из них – передача проблемных кредитов и заложенных квартир в закрытые ПИФы. Активно работает Агентство по реструктуризации ипотечных кредитов (АРИЖК), общий объем средств на реструктуризацию составляет 30 млрд рублей. Поэтому никакого обрушения рынка не будет.

Андрей Крысин, председатель комитета Ассоциации российских банков (АРБ) по ипотечному кредитованию:

– Если банк станет владельцем таких квартир, то что он будет с ними делать? Тем более, сейчас, когда цены на недвижимость падают. Кроме того, для банков – это не родная и не профильная деятельность.

Но и отказываться от квартир должников банки не будут. Поэтому, думаю, они сейчас возьмут такие квартиры себе на баланс и станут ждать изменения ситуации на рынке.

Вячеслав Шеянов, генеральный директор агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»:

– Думаю, ситуация будет развиваться по другому сценарию. Если люди не могут рассчитаться с долгами, то, вероятно, банки им предложат несколько вариантов выхода из ситуации. Для начала банк предложит заемщику самостоятельно продать квартиру, а затем вернуть кредит.

Михаил Раздольский, руководитель отделения «Октябрьское поле» корпорации «Инком-недвижимость»:

– Полагаю, что выброс большого числа подобных квартир, действительно, может значительно изменить ценовую планку на некоторых сегментах квартирного рынка. Если это произойдет с одновременным выбросом на рынок квартир-новостроек, изъятых в судебном порядке у задолжавших банкам инвестиционно-строительных корпораций, и придется на середину нынешней осени, то предложение может значительно превысить спрос. Но существует и другая точка зрения: многие специалисты-маркетологи серьезных риелторских структур, глубоко знающие рынок, тенденции его развития и существования в условиях кризиса, полагают, что на таком сегментированном рынке, как московский, выброс подобных объектов либо приведет к уменьшению цен только в данном сегменте, либо подобные объекты будут поступать в ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: