Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас много говорят о том, что осенью неплатежи ипотечных заемщиков возрастут, и банки начнут продавать квартиры, которые находятся у них в залоге. Мол, не выгодно им держать их на балансе, а в некоторых случаях – просто накладно. Если так случится, то выброс ипотечных квартир может обрушить рынок. Возможно ли такое? Вот мнения наших экспертов.

Валерий Казейкин, зам. руководителя рабочей группы Госдумы по реализации национальной программы «Свой дом»:

– Драматизировать ситуацию не следует. Банки уже придумали ряд способов, как улучшить свои показатели. Один из них – передача проблемных кредитов и заложенных квартир в закрытые ПИФы. Активно работает Агентство по реструктуризации ипотечных кредитов (АРИЖК), общий объем средств на реструктуризацию составляет 30 млрд рублей. Поэтому никакого обрушения рынка не будет.

Андрей Крысин, председатель комитета Ассоциации российских банков (АРБ) по ипотечному кредитованию:

– Если банк станет владельцем таких квартир, то что он будет с ними делать? Тем более, сейчас, когда цены на недвижимость падают. Кроме того, для банков – это не родная и не профильная деятельность.

Но и отказываться от квартир должников банки не будут. Поэтому, думаю, они сейчас возьмут такие квартиры себе на баланс и станут ждать изменения ситуации на рынке.

Вячеслав Шеянов, генеральный директор агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»:

– Думаю, ситуация будет развиваться по другому сценарию. Если люди не могут рассчитаться с долгами, то, вероятно, банки им предложат несколько вариантов выхода из ситуации. Для начала банк предложит заемщику самостоятельно продать квартиру, а затем вернуть кредит.

Михаил Раздольский, руководитель отделения «Октябрьское поле» корпорации «Инком-недвижимость»:

– Полагаю, что выброс большого числа подобных квартир, действительно, может значительно изменить ценовую планку на некоторых сегментах квартирного рынка. Если это произойдет с одновременным выбросом на рынок квартир-новостроек, изъятых в судебном порядке у задолжавших банкам инвестиционно-строительных корпораций, и придется на середину нынешней осени, то предложение может значительно превысить спрос. Но существует и другая точка зрения: многие специалисты-маркетологи серьезных риелторских структур, глубоко знающие рынок, тенденции его развития и существования в условиях кризиса, полагают, что на таком сегментированном рынке, как московский, выброс подобных объектов либо приведет к уменьшению цен только в данном сегменте, либо подобные объекты будут поступать в ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: