Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До кризиса на рынке офисной недвижимости наблюдалось бурное развитие и быстрый рост ставок, и с началом рецессии аналитики зачастую отказывались верить, что нынешнее падение — всерьез и надолго. В конце 2008-го многие полагали, что спустя три-четыре квартала начнется восстановление. Однако реалии оказались гораздо жестче.

Несбывшиеся прогнозы
С наступлением экономических трудностей обозначились два основных сценария развития столичного рынка коммерческой недвижимости — в частности, офисного. Одни эксперты утверждали, что рецессия станет затяжной и коснется всех без исключения. Сторонники идеи быстрого восстановления основывали свои надежды на увеличении стоимости нефти. Мол, тогда деловая активность вырастет, компании начнут расширять площади, поэтому ставки аренды пойдут вверх. «Уровень цен на нефть во втором полугодии 2009-го заметно превзошел январский, но оживление экономики не стало значительным, — комментирует Ольга Ясько, региональный директор департамента аналитики Colliers International. — Что до офисного рынка, то, во-первых, даже сильные позитивные импульсы доходят до него с отставанием, а во-вторых, серьезный объем вакантных площадей будет препятствовать возвращению к росту еще какое-то время».

А Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland, считает, что главный прогноз оптимистов – относительно повышения активности – сбылся: «Интерес потенциальных арендаторов и количество сделок к концу 2009 года значительно увеличились. Высокая активность на рынке аренды офисов обусловлена соответствием новых ставок ожиданиям клиентов, реакцией отложенного в I-II кварталах спроса и общим воодушевлением из-за сообщений о прохождении дна». На волне роста спроса собственники ряда объектов подняли цены аренды, подтверждает Ольга Павлик, руководитель отдела исследований и аналитики Praedium ONCOR International. Однако это были единичные случаи, которые не стоит рассматривать как тенденцию. Также не сбылись прогнозы о восстановлении спроса на дорогие помещения и об увеличении потребности компаний в площадях.

Под занавес
Основные тенденции второй половины 2009 года ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: