Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За основу сценариев были взяты четыре группы факторов. Первая носит общее название «Угрозы», главными из которых названы дальнейшая девальвация рубля, падение цен на нефть, отсутствие доступа российских компаний к мировым рынкам капитала и введение новых налогов. Своеобразным продолжением является вторая группа — «Слабые стороны» (рынка недвижимости, естественно): сокращение (читай – почти полное отсутствие) западных инвестиций и играющих на нашем рынке западных фондов, дорогая ипотека, укрупнение девелоперского бизнеса и крайне малое число маленьких и средних компаний, недоразвитость такого инструмента, как паевые инвестиционные фонды, и, наконец, несформированность местного фондового рынка.


Это все — в минусе; теперь в плюсе, то есть — в группе «Возможности». Тут важны санкции, отмена программ по предоставлению россиянам вида на жительство, удорожание зарубежной недвижимости в связи с ростом курса евро и доллара — словом, все то, что может заставить соотечественников повернуться к родной недвижимости передом, а к зарубежной — всем остальным. Деофшоризация экономики, политика возврата капиталов в Россию, изменение качества жизни в Москве в связи с новой столичной градостроительной политикой, наконец, безальтернативность вложений в недвижимость (а куда еще вкладываться-то?) — это все тоже ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: