Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расположенный в 13 км к северо-востоку от Москвы город Щелково долгое время находился «в тени». Сравним с соседними Мытищами – и известны они больше, и строительство там велось активнее. Сегодня, однако, выясняется, что «нераскрученность» тоже имеет свои преимущества: цены на недвижимость оказываются ниже, чем они были, если бы у города велась активная PR-кампания.

Транспорт: шоссе узенькое, зато много станций
У Щелково есть свое «именное» шоссе – Щелковское. Путь по нему до Москвы занимал бы всего несколько минут, кабы не всеобщая наша беда – пробки. В результате, по оценкам наших экспертов, дорога может занять и 20 минут, и полтора часа, и намного больше – в зависимости от транспортной ситуации.

«Щелковское шоссе узкое. При выезде из Москвы четырехполосная дорога сразу превращается в двухполосную, из-за чего образуется серьезная пробка, - сообщил журналу Metrinfo.Ru Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group. – Особенно затруднения движения сильны вечером и в выходные дни. При этом шоссе невозможно расширить: на протяжении 4-6 км (до Балашихи) у самой трассы стоят деревенские дома, снос которых проблематичен».

«Не отличается качеством и дорожное покрытие Щелковского шоссе, - добавляет Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», - если в пределах Москвы трассу еще поддерживают в приемлемом состоянии, то за МКАДом дорожное полотно сильно разбито».

И что самое печальное – никаких реконструкций в ближайшей перспективе не ожидается, значит, транспортная нагрузка на трассу вряд ли уменьшится.

В качестве альтернативного пути можно выбрать Ярославское шоссе – тем более что оно недавно реконструировано, и ситуация на нем значительно улучшилась. Однако для выезда на Ярославку водителю придется пересечь Ивантеевку – со всеми ее пробками и светофорами.

Тем, кто пользуется общественным транспортом (автобусами и маршрутками), можно ехать от станции «Щелковского» московского метрополитена. Время в пути – то же, что и на машине: от 20 минут до двух часов.

«Беспробочная» альтернатива – электричка от Ярославского вокзала. Дорога, говорит Юлия Гераськина, директор по продажам компании «МИЭЛЬ-Новостройки», займет 40-50 минут. Причем станция у вытянутого вдоль железной дороги города не одна - Воронок, Щелково, Гагаринская, Бахчиванджи, Чкаловская.

Экология: промышленность ее не портит
Щелковский район – один из наиболее промышленно развитых в Подмосковье. «Здесь находятся витаминный, химический, листопрокатный, насосный и другие заводы, предприятия легкой промышленности, переработки драгоценных металлов», - перечисляет Евгения Сазонова, пресс-секретарь компании «МИАН».
Тем не менее, экологическая обстановка в Щелково на взгляд большинства комментаторов благополучная. «Город растянут в длину вдоль реки Клязьма, - объясняет этот парадокс Геннадий Теряев (RODEX Group). – Производства расположены вниз по течению, а жилые кварталы находятся выше, и ситуацию в них определяют соседние леса и поля».

«Районная и городская администрации проводят серию программ, направленных на улучшение экологической обстановки, - добавляет Юлия Гераськина («МИЭЛЬ-Новостройки»). – Они нацелены на очистку водоемов, уменьшение выбросов в атмосферу вредных веществ путем модернизации и перепрофилирования предприятий».

Впрочем, не все эксперты разделяют эту точку зрения. Дмитрий Таганов, («Инком»), считает, что активная промышленная деятельность Щелкова и Щелковского района не может не отразиться на составе воздуха, воды и почвы, ведь, город – центр именно химической промышленности. Еще один минус с точки зрения эксперта – аэропорт Чкаловский, который находится на юго-восточной окраине Щелкова.

Но и в этом есть свои плюсы. Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер», обращает внимание и на такой аспект: в Щелково достаточно развита собственная экономика. Это означает, что в организациях и на предприятиях существует множество рабочих мест, и у жителей есть возможность работать в городе, не тратя ежедневно несколько часов на дорогу в Москву.

Социальная инфраструктура: как везде в Подмосковье
Согласно официальным отчетам, в городском округе Щелкове работает достаточное количество социальных заведений. Дошкольное образование представлено 57 детскими садами (из них 47 муниципальных и шесть ведомственных). Также функционируют 40 общеобразовательных школ и 23 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Паттайя с высоты

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: