Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расположенный в 13 км к северо-востоку от Москвы город Щелково долгое время находился «в тени». Сравним с соседними Мытищами – и известны они больше, и строительство там велось активнее. Сегодня, однако, выясняется, что «нераскрученность» тоже имеет свои преимущества: цены на недвижимость оказываются ниже, чем они были, если бы у города велась активная PR-кампания.

Транспорт: шоссе узенькое, зато много станций
У Щелково есть свое «именное» шоссе – Щелковское. Путь по нему до Москвы занимал бы всего несколько минут, кабы не всеобщая наша беда – пробки. В результате, по оценкам наших экспертов, дорога может занять и 20 минут, и полтора часа, и намного больше – в зависимости от транспортной ситуации.

«Щелковское шоссе узкое. При выезде из Москвы четырехполосная дорога сразу превращается в двухполосную, из-за чего образуется серьезная пробка, - сообщил журналу Metrinfo.Ru Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group. – Особенно затруднения движения сильны вечером и в выходные дни. При этом шоссе невозможно расширить: на протяжении 4-6 км (до Балашихи) у самой трассы стоят деревенские дома, снос которых проблематичен».

«Не отличается качеством и дорожное покрытие Щелковского шоссе, - добавляет Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», - если в пределах Москвы трассу еще поддерживают в приемлемом состоянии, то за МКАДом дорожное полотно сильно разбито».

И что самое печальное – никаких реконструкций в ближайшей перспективе не ожидается, значит, транспортная нагрузка на трассу вряд ли уменьшится.

В качестве альтернативного пути можно выбрать Ярославское шоссе – тем более что оно недавно реконструировано, и ситуация на нем значительно улучшилась. Однако для выезда на Ярославку водителю придется пересечь Ивантеевку – со всеми ее пробками и светофорами.

Тем, кто пользуется общественным транспортом (автобусами и маршрутками), можно ехать от станции «Щелковского» московского метрополитена. Время в пути – то же, что и на машине: от 20 минут до двух часов.

«Беспробочная» альтернатива – электричка от Ярославского вокзала. Дорога, говорит Юлия Гераськина, директор по продажам компании «МИЭЛЬ-Новостройки», займет 40-50 минут. Причем станция у вытянутого вдоль железной дороги города не одна - Воронок, Щелково, Гагаринская, Бахчиванджи, Чкаловская.

Экология: промышленность ее не портит
Щелковский район – один из наиболее промышленно развитых в Подмосковье. «Здесь находятся витаминный, химический, листопрокатный, насосный и другие заводы, предприятия легкой промышленности, переработки драгоценных металлов», - перечисляет Евгения Сазонова, пресс-секретарь компании «МИАН».
Тем не менее, экологическая обстановка в Щелково на взгляд большинства комментаторов благополучная. «Город растянут в длину вдоль реки Клязьма, - объясняет этот парадокс Геннадий Теряев (RODEX Group). – Производства расположены вниз по течению, а жилые кварталы находятся выше, и ситуацию в них определяют соседние леса и поля».

«Районная и городская администрации проводят серию программ, направленных на улучшение экологической обстановки, - добавляет Юлия Гераськина («МИЭЛЬ-Новостройки»). – Они нацелены на очистку водоемов, уменьшение выбросов в атмосферу вредных веществ путем модернизации и перепрофилирования предприятий».

Впрочем, не все эксперты разделяют эту точку зрения. Дмитрий Таганов, («Инком»), считает, что активная промышленная деятельность Щелкова и Щелковского района не может не отразиться на составе воздуха, воды и почвы, ведь, город – центр именно химической промышленности. Еще один минус с точки зрения эксперта – аэропорт Чкаловский, который находится на юго-восточной окраине Щелкова.

Но и в этом есть свои плюсы. Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер», обращает внимание и на такой аспект: в Щелково достаточно развита собственная экономика. Это означает, что в организациях и на предприятиях существует множество рабочих мест, и у жителей есть возможность работать в городе, не тратя ежедневно несколько часов на дорогу в Москву.

Социальная инфраструктура: как везде в Подмосковье
Согласно официальным отчетам, в городском округе Щелкове работает достаточное количество социальных заведений. Дошкольное образование представлено 57 детскими садами (из них 47 муниципальных и шесть ведомственных). Также функционируют 40 общеобразовательных школ и 23 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: