Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расположенный в 13 км к северо-востоку от Москвы город Щелково долгое время находился «в тени». Сравним с соседними Мытищами – и известны они больше, и строительство там велось активнее. Сегодня, однако, выясняется, что «нераскрученность» тоже имеет свои преимущества: цены на недвижимость оказываются ниже, чем они были, если бы у города велась активная PR-кампания.

Транспорт: шоссе узенькое, зато много станций
У Щелково есть свое «именное» шоссе – Щелковское. Путь по нему до Москвы занимал бы всего несколько минут, кабы не всеобщая наша беда – пробки. В результате, по оценкам наших экспертов, дорога может занять и 20 минут, и полтора часа, и намного больше – в зависимости от транспортной ситуации.

«Щелковское шоссе узкое. При выезде из Москвы четырехполосная дорога сразу превращается в двухполосную, из-за чего образуется серьезная пробка, - сообщил журналу Metrinfo.Ru Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group. – Особенно затруднения движения сильны вечером и в выходные дни. При этом шоссе невозможно расширить: на протяжении 4-6 км (до Балашихи) у самой трассы стоят деревенские дома, снос которых проблематичен».

«Не отличается качеством и дорожное покрытие Щелковского шоссе, - добавляет Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», - если в пределах Москвы трассу еще поддерживают в приемлемом состоянии, то за МКАДом дорожное полотно сильно разбито».

И что самое печальное – никаких реконструкций в ближайшей перспективе не ожидается, значит, транспортная нагрузка на трассу вряд ли уменьшится.

В качестве альтернативного пути можно выбрать Ярославское шоссе – тем более что оно недавно реконструировано, и ситуация на нем значительно улучшилась. Однако для выезда на Ярославку водителю придется пересечь Ивантеевку – со всеми ее пробками и светофорами.

Тем, кто пользуется общественным транспортом (автобусами и маршрутками), можно ехать от станции «Щелковского» московского метрополитена. Время в пути – то же, что и на машине: от 20 минут до двух часов.

«Беспробочная» альтернатива – электричка от Ярославского вокзала. Дорога, говорит Юлия Гераськина, директор по продажам компании «МИЭЛЬ-Новостройки», займет 40-50 минут. Причем станция у вытянутого вдоль железной дороги города не одна - Воронок, Щелково, Гагаринская, Бахчиванджи, Чкаловская.

Экология: промышленность ее не портит
Щелковский район – один из наиболее промышленно развитых в Подмосковье. «Здесь находятся витаминный, химический, листопрокатный, насосный и другие заводы, предприятия легкой промышленности, переработки драгоценных металлов», - перечисляет Евгения Сазонова, пресс-секретарь компании «МИАН».
Тем не менее, экологическая обстановка в Щелково на взгляд большинства комментаторов благополучная. «Город растянут в длину вдоль реки Клязьма, - объясняет этот парадокс Геннадий Теряев (RODEX Group). – Производства расположены вниз по течению, а жилые кварталы находятся выше, и ситуацию в них определяют соседние леса и поля».

«Районная и городская администрации проводят серию программ, направленных на улучшение экологической обстановки, - добавляет Юлия Гераськина («МИЭЛЬ-Новостройки»). – Они нацелены на очистку водоемов, уменьшение выбросов в атмосферу вредных веществ путем модернизации и перепрофилирования предприятий».

Впрочем, не все эксперты разделяют эту точку зрения. Дмитрий Таганов, («Инком»), считает, что активная промышленная деятельность Щелкова и Щелковского района не может не отразиться на составе воздуха, воды и почвы, ведь, город – центр именно химической промышленности. Еще один минус с точки зрения эксперта – аэропорт Чкаловский, который находится на юго-восточной окраине Щелкова.

Но и в этом есть свои плюсы. Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер», обращает внимание и на такой аспект: в Щелково достаточно развита собственная экономика. Это означает, что в организациях и на предприятиях существует множество рабочих мест, и у жителей есть возможность работать в городе, не тратя ежедневно несколько часов на дорогу в Москву.

Социальная инфраструктура: как везде в Подмосковье
Согласно официальным отчетам, в городском округе Щелкове работает достаточное количество социальных заведений. Дошкольное образование представлено 57 детскими садами (из них 47 муниципальных и шесть ведомственных). Также функционируют 40 общеобразовательных школ и 23 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: