Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расположенный в 13 км к северо-востоку от Москвы город Щелково долгое время находился «в тени». Сравним с соседними Мытищами – и известны они больше, и строительство там велось активнее. Сегодня, однако, выясняется, что «нераскрученность» тоже имеет свои преимущества: цены на недвижимость оказываются ниже, чем они были, если бы у города велась активная PR-кампания.

Транспорт: шоссе узенькое, зато много станций
У Щелково есть свое «именное» шоссе – Щелковское. Путь по нему до Москвы занимал бы всего несколько минут, кабы не всеобщая наша беда – пробки. В результате, по оценкам наших экспертов, дорога может занять и 20 минут, и полтора часа, и намного больше – в зависимости от транспортной ситуации.

«Щелковское шоссе узкое. При выезде из Москвы четырехполосная дорога сразу превращается в двухполосную, из-за чего образуется серьезная пробка, - сообщил журналу Metrinfo.Ru Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group. – Особенно затруднения движения сильны вечером и в выходные дни. При этом шоссе невозможно расширить: на протяжении 4-6 км (до Балашихи) у самой трассы стоят деревенские дома, снос которых проблематичен».

«Не отличается качеством и дорожное покрытие Щелковского шоссе, - добавляет Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», - если в пределах Москвы трассу еще поддерживают в приемлемом состоянии, то за МКАДом дорожное полотно сильно разбито».

И что самое печальное – никаких реконструкций в ближайшей перспективе не ожидается, значит, транспортная нагрузка на трассу вряд ли уменьшится.

В качестве альтернативного пути можно выбрать Ярославское шоссе – тем более что оно недавно реконструировано, и ситуация на нем значительно улучшилась. Однако для выезда на Ярославку водителю придется пересечь Ивантеевку – со всеми ее пробками и светофорами.

Тем, кто пользуется общественным транспортом (автобусами и маршрутками), можно ехать от станции «Щелковского» московского метрополитена. Время в пути – то же, что и на машине: от 20 минут до двух часов.

«Беспробочная» альтернатива – электричка от Ярославского вокзала. Дорога, говорит Юлия Гераськина, директор по продажам компании «МИЭЛЬ-Новостройки», займет 40-50 минут. Причем станция у вытянутого вдоль железной дороги города не одна - Воронок, Щелково, Гагаринская, Бахчиванджи, Чкаловская.

Экология: промышленность ее не портит
Щелковский район – один из наиболее промышленно развитых в Подмосковье. «Здесь находятся витаминный, химический, листопрокатный, насосный и другие заводы, предприятия легкой промышленности, переработки драгоценных металлов», - перечисляет Евгения Сазонова, пресс-секретарь компании «МИАН».
Тем не менее, экологическая обстановка в Щелково на взгляд большинства комментаторов благополучная. «Город растянут в длину вдоль реки Клязьма, - объясняет этот парадокс Геннадий Теряев (RODEX Group). – Производства расположены вниз по течению, а жилые кварталы находятся выше, и ситуацию в них определяют соседние леса и поля».

«Районная и городская администрации проводят серию программ, направленных на улучшение экологической обстановки, - добавляет Юлия Гераськина («МИЭЛЬ-Новостройки»). – Они нацелены на очистку водоемов, уменьшение выбросов в атмосферу вредных веществ путем модернизации и перепрофилирования предприятий».

Впрочем, не все эксперты разделяют эту точку зрения. Дмитрий Таганов, («Инком»), считает, что активная промышленная деятельность Щелкова и Щелковского района не может не отразиться на составе воздуха, воды и почвы, ведь, город – центр именно химической промышленности. Еще один минус с точки зрения эксперта – аэропорт Чкаловский, который находится на юго-восточной окраине Щелкова.

Но и в этом есть свои плюсы. Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер», обращает внимание и на такой аспект: в Щелково достаточно развита собственная экономика. Это означает, что в организациях и на предприятиях существует множество рабочих мест, и у жителей есть возможность работать в городе, не тратя ежедневно несколько часов на дорогу в Москву.

Социальная инфраструктура: как везде в Подмосковье
Согласно официальным отчетам, в городском округе Щелкове работает достаточное количество социальных заведений. Дошкольное образование представлено 57 детскими садами (из них 47 муниципальных и шесть ведомственных). Также функционируют 40 общеобразовательных школ и 23 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: