Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Щелковское шоссе уходит от Москвы к северо-востоку (более к востоку, чем к северу). Места эти у покупателей загородной недвижимости никогда не считались особенно престижными: в восточном Подмосковье традиционно развивалась промышленность, что создавало и вполне определенную экологию, и весьма предсказуемый социальный состав населения. До 2007-8 годов, правда, началось активное освоение едва ли не всех подмосковных направлений, и «Щелчка» в том числе. Но кризис эту практику приморозил, и лишь сейчас начинается робкое оживление нового строительства.

С географическим приветом
Движение в интересующем нас направлении в Центре Москвы начинается с улицы Мясницкой. Добравшись до Бульварного кольца, обнаруживаем, что Мясницкая идет дальше, но автомобилистам она более недоступна – движение стало односторонним. Приходится проезжать весьма путаный перекресток и оказываться на Проспекте Академика Сахарова. Далее – пересечение с Садовым кольцом, Комсомольская (она же «Трех вокзалов») площадь. Начавшаяся после нее Краснопрудная улица уже может считаться полноценным «первым этапом» Щелковского шоссе.
Что сказать о ней? Улица как улица, каких в Москве множество. Забита транспортом. Дополнительную нагрузку создают трамвайные пути посредине – и количество полос движения из-за них уменьшается, и водителям приходится быть внимательнее из-за спешащих к трамваю пассажиров.
Но все это, повторимся, типично для Москвы. Нетипичным же является обилие переименований, которым подвергается улица. Судите сами: сначала она Краснопрудная. Затем Русаковская. Потом Стромынка. Потом Преображенская улица. Затем снова Преображенская, но уже площадь. Далее Большая Черкизовская, и только потом уже Щелковское шоссе – это имя магистраль пронесет и до МКАД, и после нее. В общем, на память тут происходит бессмертное «она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд» из культового советского фильма.
В целом магистраль – из числа «середнячков». Традиционно «пробочные» места – возле станций метро: «Красносельской», «Сокольников», «Преображенской площади». После Черкизовского путепровода путешественники могут лицезреть одесную останки «Черкизона» - некогда крупнейшего в столице вещевого рынка, в тяжелой борьбе побежденного нашими властями. Правда, судя по обилию припаркованного тут автотранспорта (в основном – 10- и более летняя продукция ВАЗа, причем с сильно затонированными стеклами) в окончательность этой победы верится с трудом… Так или иначе, этот участок – тоже довольно «пробочный». Ну а последние (до МКАД) затруднения возникают у метро «Щелковская» - там находится автовокзал, и этим все сказано.
…Чего у магистрали не отнять – так это ширины. По пути из центра она постоянно расширяется, и количество полос на самом Щелковском шоссе – восемь. Что, конечно, позволяет справиться с обилием транспорта.

Все уже, и уже, и уже…
«Было полбеды, а теперь кругом беда», - говорил один из героев сказки о Мальчише-Кибальчише. В справедливости этого наблюдения убеждаешься, пересекая по Щелковскому шоссе МКАД. «Четырехполосная в каждую сторону трасса на выезде из Москвы упирается в трехполосный мост ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: