Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Щелковское шоссе уходит от Москвы к северо-востоку (более к востоку, чем к северу). Места эти у покупателей загородной недвижимости никогда не считались особенно престижными: в восточном Подмосковье традиционно развивалась промышленность, что создавало и вполне определенную экологию, и весьма предсказуемый социальный состав населения. До 2007-8 годов, правда, началось активное освоение едва ли не всех подмосковных направлений, и «Щелчка» в том числе. Но кризис эту практику приморозил, и лишь сейчас начинается робкое оживление нового строительства.

С географическим приветом
Движение в интересующем нас направлении в Центре Москвы начинается с улицы Мясницкой. Добравшись до Бульварного кольца, обнаруживаем, что Мясницкая идет дальше, но автомобилистам она более недоступна – движение стало односторонним. Приходится проезжать весьма путаный перекресток и оказываться на Проспекте Академика Сахарова. Далее – пересечение с Садовым кольцом, Комсомольская (она же «Трех вокзалов») площадь. Начавшаяся после нее Краснопрудная улица уже может считаться полноценным «первым этапом» Щелковского шоссе.
Что сказать о ней? Улица как улица, каких в Москве множество. Забита транспортом. Дополнительную нагрузку создают трамвайные пути посредине – и количество полос движения из-за них уменьшается, и водителям приходится быть внимательнее из-за спешащих к трамваю пассажиров.
Но все это, повторимся, типично для Москвы. Нетипичным же является обилие переименований, которым подвергается улица. Судите сами: сначала она Краснопрудная. Затем Русаковская. Потом Стромынка. Потом Преображенская улица. Затем снова Преображенская, но уже площадь. Далее Большая Черкизовская, и только потом уже Щелковское шоссе – это имя магистраль пронесет и до МКАД, и после нее. В общем, на память тут происходит бессмертное «она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд» из культового советского фильма.
В целом магистраль – из числа «середнячков». Традиционно «пробочные» места – возле станций метро: «Красносельской», «Сокольников», «Преображенской площади». После Черкизовского путепровода путешественники могут лицезреть одесную останки «Черкизона» - некогда крупнейшего в столице вещевого рынка, в тяжелой борьбе побежденного нашими властями. Правда, судя по обилию припаркованного тут автотранспорта (в основном – 10- и более летняя продукция ВАЗа, причем с сильно затонированными стеклами) в окончательность этой победы верится с трудом… Так или иначе, этот участок – тоже довольно «пробочный». Ну а последние (до МКАД) затруднения возникают у метро «Щелковская» - там находится автовокзал, и этим все сказано.
…Чего у магистрали не отнять – так это ширины. По пути из центра она постоянно расширяется, и количество полос на самом Щелковском шоссе – восемь. Что, конечно, позволяет справиться с обилием транспорта.

Все уже, и уже, и уже…
«Было полбеды, а теперь кругом беда», - говорил один из героев сказки о Мальчише-Кибальчише. В справедливости этого наблюдения убеждаешься, пересекая по Щелковскому шоссе МКАД. «Четырехполосная в каждую сторону трасса на выезде из Москвы упирается в трехполосный мост ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: