Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Щелковское шоссе уходит от Москвы к северо-востоку (более к востоку, чем к северу). Места эти у покупателей загородной недвижимости никогда не считались особенно престижными: в восточном Подмосковье традиционно развивалась промышленность, что создавало и вполне определенную экологию, и весьма предсказуемый социальный состав населения. До 2007-8 годов, правда, началось активное освоение едва ли не всех подмосковных направлений, и «Щелчка» в том числе. Но кризис эту практику приморозил, и лишь сейчас начинается робкое оживление нового строительства.

С географическим приветом
Движение в интересующем нас направлении в Центре Москвы начинается с улицы Мясницкой. Добравшись до Бульварного кольца, обнаруживаем, что Мясницкая идет дальше, но автомобилистам она более недоступна – движение стало односторонним. Приходится проезжать весьма путаный перекресток и оказываться на Проспекте Академика Сахарова. Далее – пересечение с Садовым кольцом, Комсомольская (она же «Трех вокзалов») площадь. Начавшаяся после нее Краснопрудная улица уже может считаться полноценным «первым этапом» Щелковского шоссе.
Что сказать о ней? Улица как улица, каких в Москве множество. Забита транспортом. Дополнительную нагрузку создают трамвайные пути посредине – и количество полос движения из-за них уменьшается, и водителям приходится быть внимательнее из-за спешащих к трамваю пассажиров.
Но все это, повторимся, типично для Москвы. Нетипичным же является обилие переименований, которым подвергается улица. Судите сами: сначала она Краснопрудная. Затем Русаковская. Потом Стромынка. Потом Преображенская улица. Затем снова Преображенская, но уже площадь. Далее Большая Черкизовская, и только потом уже Щелковское шоссе – это имя магистраль пронесет и до МКАД, и после нее. В общем, на память тут происходит бессмертное «она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд» из культового советского фильма.
В целом магистраль – из числа «середнячков». Традиционно «пробочные» места – возле станций метро: «Красносельской», «Сокольников», «Преображенской площади». После Черкизовского путепровода путешественники могут лицезреть одесную останки «Черкизона» - некогда крупнейшего в столице вещевого рынка, в тяжелой борьбе побежденного нашими властями. Правда, судя по обилию припаркованного тут автотранспорта (в основном – 10- и более летняя продукция ВАЗа, причем с сильно затонированными стеклами) в окончательность этой победы верится с трудом… Так или иначе, этот участок – тоже довольно «пробочный». Ну а последние (до МКАД) затруднения возникают у метро «Щелковская» - там находится автовокзал, и этим все сказано.
…Чего у магистрали не отнять – так это ширины. По пути из центра она постоянно расширяется, и количество полос на самом Щелковском шоссе – восемь. Что, конечно, позволяет справиться с обилием транспорта.

Все уже, и уже, и уже…
«Было полбеды, а теперь кругом беда», - говорил один из героев сказки о Мальчише-Кибальчише. В справедливости этого наблюдения убеждаешься, пересекая по Щелковскому шоссе МКАД. «Четырехполосная в каждую сторону трасса на выезде из Москвы упирается в трехполосный мост ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: