Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснили «Известия», резиденция полпреда в УрФО обошлась государству почти в 2 млрд рублей. Строители считают, что сумма на строительство сильно завышена.

Строительство резиденции полпреда в Уральском федеральном округе, именуемой в народе «Букингемским дворцом», обошлось государству почти в 2 млрд рублей. Это следует из ответа Счетной палаты, направленного на имя депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева.

Как уже писали «Известия», коммунист направил запрос в Счетную палату с просьбой проверить, как расходовались средства на возведение полпредского особняка. Выяснилось, что «Букингемский дворец» обошелся государственной казне в 1,99 млрд рублей. Эта сумма была потрачена в течение девяти лет — резиденцию проектировали и строили с 2001 по 2009 год. В 2010-м в особняк въехал тогдашний представитель президента в УрФО Николай Винниченко.

Построенная в самом центре Екатеринбурга, на берегу реки Исеть, резиденция разместилась на 12 тыс. кв. м — именно такова, согласно цифрам, площадь особняка.

Из письма Счетной палаты (есть в распоряжении «Известий») следует, что общая площадь зданий и сооружений на территории полпредства — 13,4 тыс. кв. м. Помимо здания полпредства есть два помещения для хранения инвентаря, подземная канализационная насосная станция, помещения для бытовых и пищевых отходов, проходная с бюро пропусков, а также здание памятника архитектуры «Дом Рязанова Е. М.»

В 2010 году Винниченко на вопрос журналистов, в какую цену обошлось строительство резиденции, заявил, что не в курсе.

— Это долгострой. Могу только сказать, что при мне было освоено ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: