Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня район Щукино известен уже не только «курчатовским» институтом, и живописнейшими пейзажами, но и высотками. Бредешь себе по скромной низенькой и тихой улице имени какого-нибудь академика или маршала и чувствуешь, как над ней зависли громады новых домищ. И понимаешь, что недолго пятиэтажечки смогут сопротивляться наступающим гигантам. Се ля ви, однако. Впрочем, прогресс принес свои положительные плоды: покупка квартиры любого класса здесь, безусловно выгодна.

В Щукине можно изучать не только историю атомной физики, но и историю московского градостроительства: здесь вы найдете сталинские дома послевоенной застройки, «хрущобы» 60-х гг., «высотки» 70-80-х гг. и новейшие жилые дома бизнес-класса. Часть Щукина застраивалась еще до войны, но основная масса застройки датируется 40-60-ми годами прошлого века. По нынешним временам это жилье устарело. Кстати Щукино, как констатирует портал «Инфоград», занимает в Москве «почетное» второе место по количеству ветхого жилья.

Но, несмотря на ветхость, район очень приятный, со сложившимися московскими традициями. Как подчеркивают местные жители, Щукино - далеко не «рабочая окраина», и в «непрестижных» домах живут и ученые, и профессора. Немудрено – «повышенная ученость» Щукина объясняется концентрацией в этом районе научно-исследовательских институтов и лечебных центров городского и федерального значения, где трудятся мировые научные светила.

«Многих пугает соседство с институтом им. Курчатова, - говорит местная жительница, преподаватель Екатерина Быковская (о ее квартирной эпопее мы расскажем чуть ниже), — Да, здесь создавалась атомное оружие, есть отгороженные «зоны», но нас, детей, работников института, проживших тут всю жизнь, это не пугает. Кроме того, специалисты всегда называли Щукино экологически благополучным. Моя семья переезжать не планирует, потому что мы любим наш район». Это еще одна особенность района – «коренные» жители предпочитают тут прожить всю жизнь, несмотря на грандиозную реконструкцию, которая идет здесь уже много лет.

Когда «развяжут» Волоколамку
Расположено Щукино, без сомнения удобно – и недалеко от центра, и станции метро имеются (м. «Щукинская», м. «Октябрьское поле» Краснопресненской ветки). Однако основная транспортная магистраль – Волоколамское шоссе сегодня перегружена, и «удовольствий» автомобилистам добавляет реконструкция «Большой Ленинградки». Завершить работы, в том числе и проложить «Алабяно-Балтийский» тоннель власти обещают в 2009 году. А потом приступят к строительству другой развязки – возле улицы Академика Курчатова.

Как буквально на днях пояснил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, если этого не сделать, то после того, как машины быстро проедут по реконструированному Ленинградскому проспекту на Соколе, они встанут в длинную очередь на Волоколамке, как раз «на Курчатова». Так что дорожные испытания закончатся еще не скоро. Зато потом нам обещают, если не рай, но некоторое улучшение.

От контрастов к единой концепции
Облик Щукина начал меняться еще в девяностых годах. С 1994 года здесь работает основной застройщик района – компания «ДОН-строй», а в 1999 году правительство Москвы выпустило постановление о реконструкции Щукина. С тех пор импозантные жилые комплексы растут здесь как грибы, а на месте сносимых пятиэтажек появляются муниципальные новостройки. «ДОН-строй» соорудил здесь более десяти жилых комплексов: «Новая звезда», «Северная Звезда», «Бирюзова, 33», «Эльсинор», один из самых известных жилых комплексов Москвы — «Алые Паруса», а также муниципальные дома ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: