Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня район Щукино известен уже не только «курчатовским» институтом, и живописнейшими пейзажами, но и высотками. Бредешь себе по скромной низенькой и тихой улице имени какого-нибудь академика или маршала и чувствуешь, как над ней зависли громады новых домищ. И понимаешь, что недолго пятиэтажечки смогут сопротивляться наступающим гигантам. Се ля ви, однако. Впрочем, прогресс принес свои положительные плоды: покупка квартиры любого класса здесь, безусловно выгодна.

В Щукине можно изучать не только историю атомной физики, но и историю московского градостроительства: здесь вы найдете сталинские дома послевоенной застройки, «хрущобы» 60-х гг., «высотки» 70-80-х гг. и новейшие жилые дома бизнес-класса. Часть Щукина застраивалась еще до войны, но основная масса застройки датируется 40-60-ми годами прошлого века. По нынешним временам это жилье устарело. Кстати Щукино, как констатирует портал «Инфоград», занимает в Москве «почетное» второе место по количеству ветхого жилья.

Но, несмотря на ветхость, район очень приятный, со сложившимися московскими традициями. Как подчеркивают местные жители, Щукино - далеко не «рабочая окраина», и в «непрестижных» домах живут и ученые, и профессора. Немудрено – «повышенная ученость» Щукина объясняется концентрацией в этом районе научно-исследовательских институтов и лечебных центров городского и федерального значения, где трудятся мировые научные светила.

«Многих пугает соседство с институтом им. Курчатова, - говорит местная жительница, преподаватель Екатерина Быковская (о ее квартирной эпопее мы расскажем чуть ниже), — Да, здесь создавалась атомное оружие, есть отгороженные «зоны», но нас, детей, работников института, проживших тут всю жизнь, это не пугает. Кроме того, специалисты всегда называли Щукино экологически благополучным. Моя семья переезжать не планирует, потому что мы любим наш район». Это еще одна особенность района – «коренные» жители предпочитают тут прожить всю жизнь, несмотря на грандиозную реконструкцию, которая идет здесь уже много лет.

Когда «развяжут» Волоколамку
Расположено Щукино, без сомнения удобно – и недалеко от центра, и станции метро имеются (м. «Щукинская», м. «Октябрьское поле» Краснопресненской ветки). Однако основная транспортная магистраль – Волоколамское шоссе сегодня перегружена, и «удовольствий» автомобилистам добавляет реконструкция «Большой Ленинградки». Завершить работы, в том числе и проложить «Алабяно-Балтийский» тоннель власти обещают в 2009 году. А потом приступят к строительству другой развязки – возле улицы Академика Курчатова.

Как буквально на днях пояснил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, если этого не сделать, то после того, как машины быстро проедут по реконструированному Ленинградскому проспекту на Соколе, они встанут в длинную очередь на Волоколамке, как раз «на Курчатова». Так что дорожные испытания закончатся еще не скоро. Зато потом нам обещают, если не рай, но некоторое улучшение.

От контрастов к единой концепции
Облик Щукина начал меняться еще в девяностых годах. С 1994 года здесь работает основной застройщик района – компания «ДОН-строй», а в 1999 году правительство Москвы выпустило постановление о реконструкции Щукина. С тех пор импозантные жилые комплексы растут здесь как грибы, а на месте сносимых пятиэтажек появляются муниципальные новостройки. «ДОН-строй» соорудил здесь более десяти жилых комплексов: «Новая звезда», «Северная Звезда», «Бирюзова, 33», «Эльсинор», один из самых известных жилых комплексов Москвы — «Алые Паруса», а также муниципальные дома ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: