Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня район Щукино известен уже не только «курчатовским» институтом, и живописнейшими пейзажами, но и высотками. Бредешь себе по скромной низенькой и тихой улице имени какого-нибудь академика или маршала и чувствуешь, как над ней зависли громады новых домищ. И понимаешь, что недолго пятиэтажечки смогут сопротивляться наступающим гигантам. Се ля ви, однако. Впрочем, прогресс принес свои положительные плоды: покупка квартиры любого класса здесь, безусловно выгодна.

В Щукине можно изучать не только историю атомной физики, но и историю московского градостроительства: здесь вы найдете сталинские дома послевоенной застройки, «хрущобы» 60-х гг., «высотки» 70-80-х гг. и новейшие жилые дома бизнес-класса. Часть Щукина застраивалась еще до войны, но основная масса застройки датируется 40-60-ми годами прошлого века. По нынешним временам это жилье устарело. Кстати Щукино, как констатирует портал «Инфоград», занимает в Москве «почетное» второе место по количеству ветхого жилья.

Но, несмотря на ветхость, район очень приятный, со сложившимися московскими традициями. Как подчеркивают местные жители, Щукино - далеко не «рабочая окраина», и в «непрестижных» домах живут и ученые, и профессора. Немудрено – «повышенная ученость» Щукина объясняется концентрацией в этом районе научно-исследовательских институтов и лечебных центров городского и федерального значения, где трудятся мировые научные светила.

«Многих пугает соседство с институтом им. Курчатова, - говорит местная жительница, преподаватель Екатерина Быковская (о ее квартирной эпопее мы расскажем чуть ниже), — Да, здесь создавалась атомное оружие, есть отгороженные «зоны», но нас, детей, работников института, проживших тут всю жизнь, это не пугает. Кроме того, специалисты всегда называли Щукино экологически благополучным. Моя семья переезжать не планирует, потому что мы любим наш район». Это еще одна особенность района – «коренные» жители предпочитают тут прожить всю жизнь, несмотря на грандиозную реконструкцию, которая идет здесь уже много лет.

Когда «развяжут» Волоколамку
Расположено Щукино, без сомнения удобно – и недалеко от центра, и станции метро имеются (м. «Щукинская», м. «Октябрьское поле» Краснопресненской ветки). Однако основная транспортная магистраль – Волоколамское шоссе сегодня перегружена, и «удовольствий» автомобилистам добавляет реконструкция «Большой Ленинградки». Завершить работы, в том числе и проложить «Алабяно-Балтийский» тоннель власти обещают в 2009 году. А потом приступят к строительству другой развязки – возле улицы Академика Курчатова.

Как буквально на днях пояснил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, если этого не сделать, то после того, как машины быстро проедут по реконструированному Ленинградскому проспекту на Соколе, они встанут в длинную очередь на Волоколамке, как раз «на Курчатова». Так что дорожные испытания закончатся еще не скоро. Зато потом нам обещают, если не рай, но некоторое улучшение.

От контрастов к единой концепции
Облик Щукина начал меняться еще в девяностых годах. С 1994 года здесь работает основной застройщик района – компания «ДОН-строй», а в 1999 году правительство Москвы выпустило постановление о реконструкции Щукина. С тех пор импозантные жилые комплексы растут здесь как грибы, а на месте сносимых пятиэтажек появляются муниципальные новостройки. «ДОН-строй» соорудил здесь более десяти жилых комплексов: «Новая звезда», «Северная Звезда», «Бирюзова, 33», «Эльсинор», один из самых известных жилых комплексов Москвы — «Алые Паруса», а также муниципальные дома ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: