Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня район Щукино известен уже не только «курчатовским» институтом, и живописнейшими пейзажами, но и высотками. Бредешь себе по скромной низенькой и тихой улице имени какого-нибудь академика или маршала и чувствуешь, как над ней зависли громады новых домищ. И понимаешь, что недолго пятиэтажечки смогут сопротивляться наступающим гигантам. Се ля ви, однако. Впрочем, прогресс принес свои положительные плоды: покупка квартиры любого класса здесь, безусловно выгодна.

В Щукине можно изучать не только историю атомной физики, но и историю московского градостроительства: здесь вы найдете сталинские дома послевоенной застройки, «хрущобы» 60-х гг., «высотки» 70-80-х гг. и новейшие жилые дома бизнес-класса. Часть Щукина застраивалась еще до войны, но основная масса застройки датируется 40-60-ми годами прошлого века. По нынешним временам это жилье устарело. Кстати Щукино, как констатирует портал «Инфоград», занимает в Москве «почетное» второе место по количеству ветхого жилья.

Но, несмотря на ветхость, район очень приятный, со сложившимися московскими традициями. Как подчеркивают местные жители, Щукино - далеко не «рабочая окраина», и в «непрестижных» домах живут и ученые, и профессора. Немудрено – «повышенная ученость» Щукина объясняется концентрацией в этом районе научно-исследовательских институтов и лечебных центров городского и федерального значения, где трудятся мировые научные светила.

«Многих пугает соседство с институтом им. Курчатова, - говорит местная жительница, преподаватель Екатерина Быковская (о ее квартирной эпопее мы расскажем чуть ниже), — Да, здесь создавалась атомное оружие, есть отгороженные «зоны», но нас, детей, работников института, проживших тут всю жизнь, это не пугает. Кроме того, специалисты всегда называли Щукино экологически благополучным. Моя семья переезжать не планирует, потому что мы любим наш район». Это еще одна особенность района – «коренные» жители предпочитают тут прожить всю жизнь, несмотря на грандиозную реконструкцию, которая идет здесь уже много лет.

Когда «развяжут» Волоколамку
Расположено Щукино, без сомнения удобно – и недалеко от центра, и станции метро имеются (м. «Щукинская», м. «Октябрьское поле» Краснопресненской ветки). Однако основная транспортная магистраль – Волоколамское шоссе сегодня перегружена, и «удовольствий» автомобилистам добавляет реконструкция «Большой Ленинградки». Завершить работы, в том числе и проложить «Алабяно-Балтийский» тоннель власти обещают в 2009 году. А потом приступят к строительству другой развязки – возле улицы Академика Курчатова.

Как буквально на днях пояснил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, если этого не сделать, то после того, как машины быстро проедут по реконструированному Ленинградскому проспекту на Соколе, они встанут в длинную очередь на Волоколамке, как раз «на Курчатова». Так что дорожные испытания закончатся еще не скоро. Зато потом нам обещают, если не рай, но некоторое улучшение.

От контрастов к единой концепции
Облик Щукина начал меняться еще в девяностых годах. С 1994 года здесь работает основной застройщик района – компания «ДОН-строй», а в 1999 году правительство Москвы выпустило постановление о реконструкции Щукина. С тех пор импозантные жилые комплексы растут здесь как грибы, а на месте сносимых пятиэтажек появляются муниципальные новостройки. «ДОН-строй» соорудил здесь более десяти жилых комплексов: «Новая звезда», «Северная Звезда», «Бирюзова, 33», «Эльсинор», один из самых известных жилых комплексов Москвы — «Алые Паруса», а также муниципальные дома ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: