Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти всерьез намерены обеспечить очередников арендным жильем, пока не будет возможности выделить им квартиры за счет бюджета. Для этого город готов платить нуждающимся семьям до 17,5 тыс. руб. ежемесячно. Желающие получить такую дотацию наверняка найдутся. Но вот найти граждан, которые согласятся сдавать квартиры на условиях московского правительства, не так просто.

Кому и почему дадут компенсацию
На первый взгляд логика властей вполне понятна. В связи с кризисом сокращается строительство жилья, в том числе и социального. Очередникам рассчитывать на скорое получение квартир рассчитывать не приходится, и поэтому им предлагается временно перекантоваться на съемных квартирах. Если уж совсем невтерпеж. Действительно, руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина недавно заявила, что в будущем году из 3 млн кв. м построенного жилья около 1 млн пойдет на нужды города. Это примерно столько же, сколько и в нынешнем, и вдвое меньше, чем в прошлом году. Причем, как сообщила Оглоблина, "за счет средств городского бюджета мы планируем построить 746 тыс. кв. м жилых помещений, а остальное жилье, необходимое для выполнения жилищных программ города, мы планируем получить в качестве доли в инвестиционных контрактах". Понятное дело, доли от инвестиционных контрактов идут в первую очередь на расселение жителей пятиэтажек. Так что городским очередникам действительно придется настроиться на долгое ожидание.

Но все же предоставление дотаций очередникам за аренду жилья не антикризисная мера. Такое постановление (N 1008 ПП) правительство Москвы приняло еще в тучном 2007 году. Сейчас, скажем так, лишь активизирована работа в этом направлении. Как нам сообщили в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы (ДЖП), только в этом году под программу арендных компенсаций выделено финансирование из городского бюджета в размере 150 млн руб.

Кроме того, в июле этого года правительство внесло изменения в свое постановление годичной давности, расширив немного круг очередников, имеющих право на компенсацию. Если прежде ее могли получить те, у кого меньше 7 кв. м на человека, то теперь порог повысился до 10 кв. м. Кроме того, вне зависимости от метража на арендные деньги могут рассчитывать - как раньше, так и теперь - жильцы коммуналок, инвалиды и семьи с детьми.

Как это в теории
Если в квартире очередников живет более одной семьи ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: