Скачать программу
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
03.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы являетесь собственником какой-либо недвижимости, и не используете ее по прямому назначению, то сдача ее в аренду может стать отличным способом заработка. При этом не имеет значения, владеете вы квартирой в центре города, небольшим складским помещением, гаражом или дачным участком в пригороде – любая недвижимость может приносить реальный доход. Пожалуй, единственным недостатком такого решения является необходимость платить налог из суммы получаемого дохода. В соответствии с нормами действующего законодательства, это достаточно большая сумма, составляющая 13% от суммы дохода физического лица. В случае если арендная плата невелика (из-за особенностей здания), или когда дополнительно приходится вносить и другие платежи (коммунальные, обслуживание), преимущества сдачи объекта в аренду кажутся не такими уж привлекательными.

Тем не менее, сегодня существует несколько возможностей оптимизировать схему выплаты налогов по сдаваемым в аренде помещениям, и сделать это можно вполне реально. Юристы http://www.rusjur.ru предлагают сразу несколько вариантов такой оптимизации:

  • заключить с арендаторами договор безвозмездного пользования имуществом – его не придется регистрировать в налоговой службе, однако если арендатор решит вас обмануть, доказать это будет невозможно;
  • заключать договор аренды на срок меньше года и перезаключать по мере необходимости – такой договор не подлежит государственной регистрации, однако далеко не всегда арендаторы пойдут на такой шаг, опасаясь неопределенности с вашей стороны;
  • зарегистрировать ИП и платить налог по упрощенной схеме по ставке 6% (вместо налогов на доходы от предпринимательской деятельности, налога на имущество и НДС);
  • открыть ООО (или купить готовое ООО) – такое решение подходит, если в аренду предполагается сдавать торговые, складские или производственные площади. В этом случае также потребуется переход на упрощенную систему налогообложения.

Регистрация ИП, ООО или покупка готовой фирмы с правами ООО для оптимизации налогообложения часто является отличным способом снизить сумму налога, однако требует строгого соблюдения законодательства. Так, придется своевременно сдавать необходимые отчеты и декларацию о доходах, а также вовремя платить начисленную сумму налога. В противном случае, арендодателя привлекут к административной ответственности в виде штрафа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
00
Квартал «Событие»

Донстрой получил первый ЗОС в проекте «Событие»

Донстрой завершил строительство первого строения в первой очереди жилого комплекса «Событие» в Раменках. Сейчас дом готовится к вводу в эксплуатацию. «Событие» - победитель премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дома на Новый год: среди качественных предложений подмосковной «загородки» самое экономичное – за 40,5 тыс. рублей

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили экспозицию аренды коттеджей в Подмосковье на новогодние праздники.
00
Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest»

Ринат Аисов, ASG-invest: Обзор трендов недвижимости в 2022 году

Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest», подготовил небольшой обзор основных ожидаемых трендов рынка недвижимости в 2022 году.
00
Kazakov Grand Loft

Собственники апартаментов Kazakov Grand Loft получат ключи на полгода раньше проектного срока

Комплекс апартаментов премиум-класса Kazakov Grand Loft, который компания COLDY возводит в Басманном районе Москвы, будет введен в эксплуатацию с опережением плановых сроков.
00
«Облака Fitness» откроется в ЖК «Резиденции композиторов»

В ЖК «Резиденции композиторов» появится собственный спортивный клуб

Копания AFI Development сдала в долгосрочную аренду сетевому клубу «Облака Fitness» 2,5 тыс. кв. м. в ЖК «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. Открытие клуба запланировано в I квартале 2022 года.
00

Покупка элитной недвижимости в Дубае

Покупка элитной недвижимости в Дубае - это как правило приобретение недвижимости, свободной от каких-либо обременений, либо еще на стадии строительства, либо уже в готовом виде. Недвижимость в арабских эмиратах - это отличная инвестиция.
Или войти с помощью: