Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы являетесь собственником какой-либо недвижимости, и не используете ее по прямому назначению, то сдача ее в аренду может стать отличным способом заработка. При этом не имеет значения, владеете вы квартирой в центре города, небольшим складским помещением, гаражом или дачным участком в пригороде – любая недвижимость может приносить реальный доход. Пожалуй, единственным недостатком такого решения является необходимость платить налог из суммы получаемого дохода. В соответствии с нормами действующего законодательства, это достаточно большая сумма, составляющая 13% от суммы дохода физического лица. В случае если арендная плата невелика (из-за особенностей здания), или когда дополнительно приходится вносить и другие платежи (коммунальные, обслуживание), преимущества сдачи объекта в аренду кажутся не такими уж привлекательными.

Тем не менее, сегодня существует несколько возможностей оптимизировать схему выплаты налогов по сдаваемым в аренде помещениям, и сделать это можно вполне реально. Юристы http://www.rusjur.ru предлагают сразу несколько вариантов такой оптимизации:

  • заключить с арендаторами договор безвозмездного пользования имуществом – его не придется регистрировать в налоговой службе, однако если арендатор решит вас обмануть, доказать это будет невозможно;
  • заключать договор аренды на срок меньше года и перезаключать по мере необходимости – такой договор не подлежит государственной регистрации, однако далеко не всегда арендаторы пойдут на такой шаг, опасаясь неопределенности с вашей стороны;
  • зарегистрировать ИП и платить налог по упрощенной схеме по ставке 6% (вместо налогов на доходы от предпринимательской деятельности, налога на имущество и НДС);
  • открыть ООО (или купить готовое ООО) – такое решение подходит, если в аренду предполагается сдавать торговые, складские или производственные площади. В этом случае также потребуется переход на упрощенную систему налогообложения.

Регистрация ИП, ООО или покупка готовой фирмы с правами ООО для оптимизации налогообложения часто является отличным способом снизить сумму налога, однако требует строгого соблюдения законодательства. Так, придется своевременно сдавать необходимые отчеты и декларацию о доходах, а также вовремя платить начисленную сумму налога. В противном случае, арендодателя привлекут к административной ответственности в виде штрафа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: