Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы являетесь собственником какой-либо недвижимости, и не используете ее по прямому назначению, то сдача ее в аренду может стать отличным способом заработка. При этом не имеет значения, владеете вы квартирой в центре города, небольшим складским помещением, гаражом или дачным участком в пригороде – любая недвижимость может приносить реальный доход. Пожалуй, единственным недостатком такого решения является необходимость платить налог из суммы получаемого дохода. В соответствии с нормами действующего законодательства, это достаточно большая сумма, составляющая 13% от суммы дохода физического лица. В случае если арендная плата невелика (из-за особенностей здания), или когда дополнительно приходится вносить и другие платежи (коммунальные, обслуживание), преимущества сдачи объекта в аренду кажутся не такими уж привлекательными.

Тем не менее, сегодня существует несколько возможностей оптимизировать схему выплаты налогов по сдаваемым в аренде помещениям, и сделать это можно вполне реально. Юристы http://www.rusjur.ru предлагают сразу несколько вариантов такой оптимизации:

  • заключить с арендаторами договор безвозмездного пользования имуществом – его не придется регистрировать в налоговой службе, однако если арендатор решит вас обмануть, доказать это будет невозможно;
  • заключать договор аренды на срок меньше года и перезаключать по мере необходимости – такой договор не подлежит государственной регистрации, однако далеко не всегда арендаторы пойдут на такой шаг, опасаясь неопределенности с вашей стороны;
  • зарегистрировать ИП и платить налог по упрощенной схеме по ставке 6% (вместо налогов на доходы от предпринимательской деятельности, налога на имущество и НДС);
  • открыть ООО (или купить готовое ООО) – такое решение подходит, если в аренду предполагается сдавать торговые, складские или производственные площади. В этом случае также потребуется переход на упрощенную систему налогообложения.

Регистрация ИП, ООО или покупка готовой фирмы с правами ООО для оптимизации налогообложения часто является отличным способом снизить сумму налога, однако требует строгого соблюдения законодательства. Так, придется своевременно сдавать необходимые отчеты и декларацию о доходах, а также вовремя платить начисленную сумму налога. В противном случае, арендодателя привлекут к административной ответственности в виде штрафа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: