Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все в этой жизни заканчивается. Рано или поздно, через несколько месяцев или через много лет, завершатся и наши отношения с арендаторами. Нужно постараться сделать этот момент безболезненным – чтобы и с людьми не поссориться, и материальных потерь избежать. Оптимальный вариант – основываться на положениях договора, но не бояться импровизировать (конечно, в разумных пределах).

Обсудить лучше заранее
Первый вопрос — за какое время предупреждать арендатора о том, что вы больше не намерены сдавать ему квартиру. Эксперты единодушны: согласно сложившимся традициям, делать это следует не менее чем за месяц. «Данного правила должна придерживаться любая сторона, по инициативе которой прекращаются отношения, — говорит Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад». – Месяца вполне достаточно, чтобы съемщики смогли найти жилье, а владельцы недвижимости – новых постояльцев».
Возможен, правда, еще один вариант: имеется договор, и срок его действия заканчивается. Строго формально тут можно никого ни о чем не предупреждать. Но лучше так не поступать: не исключено, что одна из сторон считает аренду «по умолчанию» продленной. Это потенциальный источник конфликтов, создавать которые совершенно ни к чему. Мораль: лучше все обговорить в любом случае, собираетесь ли вы прекращать аренду до срока (тут предупредить просто необходимо) или истекает время договора.

Депозит-плюс
Как много раз говорилось, острейшей проблемой является сохранность квартиры и находящегося в ней имущества: арендатору, называя вещи своими именами, вовсе незачем заботиться о чужом добре. «В процессе проживания» человека хотя бы немного сдерживает то соображение, что если он станет вести себя плохо – моментально вылетит на улицу. К концу срока этот мотив работать перестает: съезжать придется по-любому. Как же побудить жильца не окаянствовать? Один инструмент мы помним. Он называется «страховой депозит» и берется в самом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: