Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все в этой жизни заканчивается. Рано или поздно, через несколько месяцев или через много лет, завершатся и наши отношения с арендаторами. Нужно постараться сделать этот момент безболезненным – чтобы и с людьми не поссориться, и материальных потерь избежать. Оптимальный вариант – основываться на положениях договора, но не бояться импровизировать (конечно, в разумных пределах).

Обсудить лучше заранее
Первый вопрос — за какое время предупреждать арендатора о том, что вы больше не намерены сдавать ему квартиру. Эксперты единодушны: согласно сложившимся традициям, делать это следует не менее чем за месяц. «Данного правила должна придерживаться любая сторона, по инициативе которой прекращаются отношения, — говорит Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад». – Месяца вполне достаточно, чтобы съемщики смогли найти жилье, а владельцы недвижимости – новых постояльцев».
Возможен, правда, еще один вариант: имеется договор, и срок его действия заканчивается. Строго формально тут можно никого ни о чем не предупреждать. Но лучше так не поступать: не исключено, что одна из сторон считает аренду «по умолчанию» продленной. Это потенциальный источник конфликтов, создавать которые совершенно ни к чему. Мораль: лучше все обговорить в любом случае, собираетесь ли вы прекращать аренду до срока (тут предупредить просто необходимо) или истекает время договора.

Депозит-плюс
Как много раз говорилось, острейшей проблемой является сохранность квартиры и находящегося в ней имущества: арендатору, называя вещи своими именами, вовсе незачем заботиться о чужом добре. «В процессе проживания» человека хотя бы немного сдерживает то соображение, что если он станет вести себя плохо – моментально вылетит на улицу. К концу срока этот мотив работать перестает: съезжать придется по-любому. Как же побудить жильца не окаянствовать? Один инструмент мы помним. Он называется «страховой депозит» и берется в самом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: