Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все в этой жизни заканчивается. Рано или поздно, через несколько месяцев или через много лет, завершатся и наши отношения с арендаторами. Нужно постараться сделать этот момент безболезненным – чтобы и с людьми не поссориться, и материальных потерь избежать. Оптимальный вариант – основываться на положениях договора, но не бояться импровизировать (конечно, в разумных пределах).

Обсудить лучше заранее
Первый вопрос — за какое время предупреждать арендатора о том, что вы больше не намерены сдавать ему квартиру. Эксперты единодушны: согласно сложившимся традициям, делать это следует не менее чем за месяц. «Данного правила должна придерживаться любая сторона, по инициативе которой прекращаются отношения, — говорит Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад». – Месяца вполне достаточно, чтобы съемщики смогли найти жилье, а владельцы недвижимости – новых постояльцев».
Возможен, правда, еще один вариант: имеется договор, и срок его действия заканчивается. Строго формально тут можно никого ни о чем не предупреждать. Но лучше так не поступать: не исключено, что одна из сторон считает аренду «по умолчанию» продленной. Это потенциальный источник конфликтов, создавать которые совершенно ни к чему. Мораль: лучше все обговорить в любом случае, собираетесь ли вы прекращать аренду до срока (тут предупредить просто необходимо) или истекает время договора.

Депозит-плюс
Как много раз говорилось, острейшей проблемой является сохранность квартиры и находящегося в ней имущества: арендатору, называя вещи своими именами, вовсе незачем заботиться о чужом добре. «В процессе проживания» человека хотя бы немного сдерживает то соображение, что если он станет вести себя плохо – моментально вылетит на улицу. К концу срока этот мотив работать перестает: съезжать придется по-любому. Как же побудить жильца не окаянствовать? Один инструмент мы помним. Он называется «страховой депозит» и берется в самом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: