Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найдя постояльцев и подписав с ними договор, мы вступаем в самый длительный и приятный для владельца квартиры период, суть которого наиболее точно передается словами из старой телерекламы: «мы сидим, а денежки идут». Однако совсем расслабляться нельзя – определенные усилия придется прилагать и в это время.

Проверь меня нежно
Хозяина, естественно, всегда волнует, в порядке ли квартира. Беспокойство вполне закономерное: это все-таки его имущество, так что проблемы с сохранностью, а также вероятные конфликты с соседями ударят по нему. «Возможны ситуации, когда никакой доход от аренды не покроет убытки, причиненные съемщиками — например, если они устроят потоп», — предупреждает Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад». С другой стороны, жилье (пусть даже временное) является личной территорией. При излишней назойливости владельца арендатор имеет право вполне резонно заявить, что платит немалые деньги и не хочет постоянно видеть чужие физиономии. Одним словом, конфликт интересов налицо.
Решается он достаточно просто. В договор найма (его мы рассматривали подробно) вносится положение, согласно которому хозяин периодически приходит проведать свое имущество. Оптимальная частота – раз в месяц. Однако даже несмотря на подобную договоренность, просто так приезжать и открывать дверь своим ключом не стоит. «Все нужно делать предельно корректно, — советует Е. Скоморовский. – В частности, необходимо предварительно позвонить и напомнить о предстоящем визите».

Лучше не лениться
Из правила «раз в месяц» (как и из любого другого) возможны исключения. Разумеется, арендодатель вправе приехать, если получил информацию, что в квартире что-то не так. Источником сведений могут стать соседи или официальные органы – жилищно-коммунальная организация, милиция. Предупредить съемщика нужно, но если это не получается (часто люди, нашкодив, пытаются избежать общения – не отвечают на звонки, например) надо ехать по-любому – тут уж не до сантиментов.
С другой стороны, бывает и так, что арендные отношения длятся долго (год, два, три…), стороны уже полностью доверяют друг другу. В этом случае, считает Рустам Махмутов, руководитель отдела аренды городской элитной недвижимости компании Est-a-Tet, можно радикально сократить частоту визитов – до одного раза в полгода-год. Но все это ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: