Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найдя постояльцев и подписав с ними договор, мы вступаем в самый длительный и приятный для владельца квартиры период, суть которого наиболее точно передается словами из старой телерекламы: «мы сидим, а денежки идут». Однако совсем расслабляться нельзя – определенные усилия придется прилагать и в это время.

Проверь меня нежно
Хозяина, естественно, всегда волнует, в порядке ли квартира. Беспокойство вполне закономерное: это все-таки его имущество, так что проблемы с сохранностью, а также вероятные конфликты с соседями ударят по нему. «Возможны ситуации, когда никакой доход от аренды не покроет убытки, причиненные съемщиками — например, если они устроят потоп», — предупреждает Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад». С другой стороны, жилье (пусть даже временное) является личной территорией. При излишней назойливости владельца арендатор имеет право вполне резонно заявить, что платит немалые деньги и не хочет постоянно видеть чужие физиономии. Одним словом, конфликт интересов налицо.
Решается он достаточно просто. В договор найма (его мы рассматривали подробно) вносится положение, согласно которому хозяин периодически приходит проведать свое имущество. Оптимальная частота – раз в месяц. Однако даже несмотря на подобную договоренность, просто так приезжать и открывать дверь своим ключом не стоит. «Все нужно делать предельно корректно, — советует Е. Скоморовский. – В частности, необходимо предварительно позвонить и напомнить о предстоящем визите».

Лучше не лениться
Из правила «раз в месяц» (как и из любого другого) возможны исключения. Разумеется, арендодатель вправе приехать, если получил информацию, что в квартире что-то не так. Источником сведений могут стать соседи или официальные органы – жилищно-коммунальная организация, милиция. Предупредить съемщика нужно, но если это не получается (часто люди, нашкодив, пытаются избежать общения – не отвечают на звонки, например) надо ехать по-любому – тут уж не до сантиментов.
С другой стороны, бывает и так, что арендные отношения длятся долго (год, два, три…), стороны уже полностью доверяют друг другу. В этом случае, считает Рустам Махмутов, руководитель отдела аренды городской элитной недвижимости компании Est-a-Tet, можно радикально сократить частоту визитов – до одного раза в полгода-год. Но все это ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: