Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найдя постояльцев и подписав с ними договор, мы вступаем в самый длительный и приятный для владельца квартиры период, суть которого наиболее точно передается словами из старой телерекламы: «мы сидим, а денежки идут». Однако совсем расслабляться нельзя – определенные усилия придется прилагать и в это время.

Проверь меня нежно
Хозяина, естественно, всегда волнует, в порядке ли квартира. Беспокойство вполне закономерное: это все-таки его имущество, так что проблемы с сохранностью, а также вероятные конфликты с соседями ударят по нему. «Возможны ситуации, когда никакой доход от аренды не покроет убытки, причиненные съемщиками — например, если они устроят потоп», — предупреждает Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад». С другой стороны, жилье (пусть даже временное) является личной территорией. При излишней назойливости владельца арендатор имеет право вполне резонно заявить, что платит немалые деньги и не хочет постоянно видеть чужие физиономии. Одним словом, конфликт интересов налицо.
Решается он достаточно просто. В договор найма (его мы рассматривали подробно) вносится положение, согласно которому хозяин периодически приходит проведать свое имущество. Оптимальная частота – раз в месяц. Однако даже несмотря на подобную договоренность, просто так приезжать и открывать дверь своим ключом не стоит. «Все нужно делать предельно корректно, — советует Е. Скоморовский. – В частности, необходимо предварительно позвонить и напомнить о предстоящем визите».

Лучше не лениться
Из правила «раз в месяц» (как и из любого другого) возможны исключения. Разумеется, арендодатель вправе приехать, если получил информацию, что в квартире что-то не так. Источником сведений могут стать соседи или официальные органы – жилищно-коммунальная организация, милиция. Предупредить съемщика нужно, но если это не получается (часто люди, нашкодив, пытаются избежать общения – не отвечают на звонки, например) надо ехать по-любому – тут уж не до сантиментов.
С другой стороны, бывает и так, что арендные отношения длятся долго (год, два, три…), стороны уже полностью доверяют друг другу. В этом случае, считает Рустам Махмутов, руководитель отдела аренды городской элитной недвижимости компании Est-a-Tet, можно радикально сократить частоту визитов – до одного раза в полгода-год. Но все это ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: