Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сдать квартиру семье иностранцев хотят многие собственники столичной недвижимости. Правда, речь идет, конечно, не о приезжих из ближнего зарубежья, таких наоборот многие сторонятся, а настоящих «западниках»: французах, немцах, англичанах, итальянцах и т.п., прибывших в нашу страну по службе. Экспаты - надежны, они работают в крупных и серьезных международных компаниях, а платежи от них поступают в срок.

Зона обитания, места притяжения
Начнем с того, что иностранцы очень избирательны при выборе жилья. Они ни при каких обстоятельствах не поедут, например, в «панельку» в Западном Бирюлеве, чтобы на окраине города вить московское гнездо. Самый предпочитаемый для них округ – Центральный. До 90% иностранцев останавливают свой выбор на центре города, уточняет Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной недвижимости Delta estate.

Как рассказал www.metrinfo.ru Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, особой популярностью у экспатов пользуются Патриаршие Пруды, Арбат, Чистые пруды, Тверская улица, Остоженка. Гостей из дальних стран привлекает развитая инфраструктура, сосредоточие культурной жизни и развлечений. Причем для многих важны не столько рестораны и театры, сколько супермаркеты, фитнес-клубы, предприятия бытового обслуживания. Еще одним критерием является близость к месту работы. Как правило, посольства и офисы международных корпораций находятся в центре на западе или юго-западе Москвы.

Семейных иностранцев, прибывших в столицу интересуют школы. Например, у японцев и итальянцев повышенной популярностью пользуются квартиры в районах станций метро «Ленинский проспект» и «Университет», так как неподалеку – итальянская и японская школы. По соседству с удовольствием поселятся и немцы - немецкая школа при посольстве Германии находится на проспекте Вернадского.

Французы предпочитают арендовать жилье в районе Милютинского переулка, где находится французский лицей. Американцы концентрируют свое внимание на Покровском-Глебово и прилегающих районах: Сокол, Щукинская, Октябрьское Поле. Почти всегда есть очередь в поселок «Росинка», где расположен один из филиалов Британской Международной Школы. К слову, помимо «Росинки» среди экспатов очень популярны поселки в черте Москвы - «Покровские Холмы», «Серебряный Бор», «Сосновка», «Сетунь». Это и понятно, ведь индивидуальные дома для американцев - более привычный формат жилья чем городские квартиры.

У иностранцев без детей тоже есть свои представления о съемной квартире в столице России. Они, как правило, выбирают центральную часть города (downtown), в пешей доступности от метро, недалеко от ресторанов, кафе, торговых центров, - рассказывает Виктория Опольская, руководитель отдела аренды жилых помещений компании Blackwood.

Иностранец скромнее менеджера их Тюмени
Предпочтения по подбору жилья обусловлены не столько личным выбором экспатов, столько их статусом в компании. Юлия Гасиловская, генеральный директор «Центра аренды компании «БЕСТ-Недвижимость», рассказала, что когда речь идет о подборе квартиры для топ-менеджмента компании, рассматривается только центр Москвы и только элитные жилые комплексы со всеми удобствами, включая услуги парковки и охраны. Сотрудники более низшего звена едут и в квартиры бизнес-класса, в районы, приближенные к центру Москвы. «Все запросы отличает одно главное условие – квартиры должны быть просторными и с хорошим ремонтом», - подчеркивает эксперт.

Что же касается выбора самой недвижимости, то по наблюдениям Олеси Мандзяк (Delta estate ), чаще всего речь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: