Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сдать квартиру семье иностранцев хотят многие собственники столичной недвижимости. Правда, речь идет, конечно, не о приезжих из ближнего зарубежья, таких наоборот многие сторонятся, а настоящих «западниках»: французах, немцах, англичанах, итальянцах и т.п., прибывших в нашу страну по службе. Экспаты - надежны, они работают в крупных и серьезных международных компаниях, а платежи от них поступают в срок.

Зона обитания, места притяжения
Начнем с того, что иностранцы очень избирательны при выборе жилья. Они ни при каких обстоятельствах не поедут, например, в «панельку» в Западном Бирюлеве, чтобы на окраине города вить московское гнездо. Самый предпочитаемый для них округ – Центральный. До 90% иностранцев останавливают свой выбор на центре города, уточняет Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной недвижимости Delta estate.

Как рассказал www.metrinfo.ru Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, особой популярностью у экспатов пользуются Патриаршие Пруды, Арбат, Чистые пруды, Тверская улица, Остоженка. Гостей из дальних стран привлекает развитая инфраструктура, сосредоточие культурной жизни и развлечений. Причем для многих важны не столько рестораны и театры, сколько супермаркеты, фитнес-клубы, предприятия бытового обслуживания. Еще одним критерием является близость к месту работы. Как правило, посольства и офисы международных корпораций находятся в центре на западе или юго-западе Москвы.

Семейных иностранцев, прибывших в столицу интересуют школы. Например, у японцев и итальянцев повышенной популярностью пользуются квартиры в районах станций метро «Ленинский проспект» и «Университет», так как неподалеку – итальянская и японская школы. По соседству с удовольствием поселятся и немцы - немецкая школа при посольстве Германии находится на проспекте Вернадского.

Французы предпочитают арендовать жилье в районе Милютинского переулка, где находится французский лицей. Американцы концентрируют свое внимание на Покровском-Глебово и прилегающих районах: Сокол, Щукинская, Октябрьское Поле. Почти всегда есть очередь в поселок «Росинка», где расположен один из филиалов Британской Международной Школы. К слову, помимо «Росинки» среди экспатов очень популярны поселки в черте Москвы - «Покровские Холмы», «Серебряный Бор», «Сосновка», «Сетунь». Это и понятно, ведь индивидуальные дома для американцев - более привычный формат жилья чем городские квартиры.

У иностранцев без детей тоже есть свои представления о съемной квартире в столице России. Они, как правило, выбирают центральную часть города (downtown), в пешей доступности от метро, недалеко от ресторанов, кафе, торговых центров, - рассказывает Виктория Опольская, руководитель отдела аренды жилых помещений компании Blackwood.

Иностранец скромнее менеджера их Тюмени
Предпочтения по подбору жилья обусловлены не столько личным выбором экспатов, столько их статусом в компании. Юлия Гасиловская, генеральный директор «Центра аренды компании «БЕСТ-Недвижимость», рассказала, что когда речь идет о подборе квартиры для топ-менеджмента компании, рассматривается только центр Москвы и только элитные жилые комплексы со всеми удобствами, включая услуги парковки и охраны. Сотрудники более низшего звена едут и в квартиры бизнес-класса, в районы, приближенные к центру Москвы. «Все запросы отличает одно главное условие – квартиры должны быть просторными и с хорошим ремонтом», - подчеркивает эксперт.

Что же касается выбора самой недвижимости, то по наблюдениям Олеси Мандзяк (Delta estate ), чаще всего речь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: