Скачать программу
Сегодня 15:49
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:34
Новости органов власти
Сегодня 15:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:43
Новости органов власти
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сдать квартиру семье иностранцев хотят многие собственники столичной недвижимости. Правда, речь идет, конечно, не о приезжих из ближнего зарубежья, таких наоборот многие сторонятся, а настоящих «западниках»: французах, немцах, англичанах, итальянцах и т.п., прибывших в нашу страну по службе. Экспаты - надежны, они работают в крупных и серьезных международных компаниях, а платежи от них поступают в срок.

Зона обитания, места притяжения
Начнем с того, что иностранцы очень избирательны при выборе жилья. Они ни при каких обстоятельствах не поедут, например, в «панельку» в Западном Бирюлеве, чтобы на окраине города вить московское гнездо. Самый предпочитаемый для них округ – Центральный. До 90% иностранцев останавливают свой выбор на центре города, уточняет Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной недвижимости Delta estate.

Как рассказал www.metrinfo.ru Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, особой популярностью у экспатов пользуются Патриаршие Пруды, Арбат, Чистые пруды, Тверская улица, Остоженка. Гостей из дальних стран привлекает развитая инфраструктура, сосредоточие культурной жизни и развлечений. Причем для многих важны не столько рестораны и театры, сколько супермаркеты, фитнес-клубы, предприятия бытового обслуживания. Еще одним критерием является близость к месту работы. Как правило, посольства и офисы международных корпораций находятся в центре на западе или юго-западе Москвы.

Семейных иностранцев, прибывших в столицу интересуют школы. Например, у японцев и итальянцев повышенной популярностью пользуются квартиры в районах станций метро «Ленинский проспект» и «Университет», так как неподалеку – итальянская и японская школы. По соседству с удовольствием поселятся и немцы - немецкая школа при посольстве Германии находится на проспекте Вернадского.

Французы предпочитают арендовать жилье в районе Милютинского переулка, где находится французский лицей. Американцы концентрируют свое внимание на Покровском-Глебово и прилегающих районах: Сокол, Щукинская, Октябрьское Поле. Почти всегда есть очередь в поселок «Росинка», где расположен один из филиалов Британской Международной Школы. К слову, помимо «Росинки» среди экспатов очень популярны поселки в черте Москвы - «Покровские Холмы», «Серебряный Бор», «Сосновка», «Сетунь». Это и понятно, ведь индивидуальные дома для американцев - более привычный формат жилья чем городские квартиры.

У иностранцев без детей тоже есть свои представления о съемной квартире в столице России. Они, как правило, выбирают центральную часть города (downtown), в пешей доступности от метро, недалеко от ресторанов, кафе, торговых центров, - рассказывает Виктория Опольская, руководитель отдела аренды жилых помещений компании Blackwood.

Иностранец скромнее менеджера их Тюмени
Предпочтения по подбору жилья обусловлены не столько личным выбором экспатов, столько их статусом в компании. Юлия Гасиловская, генеральный директор «Центра аренды компании «БЕСТ-Недвижимость», рассказала, что когда речь идет о подборе квартиры для топ-менеджмента компании, рассматривается только центр Москвы и только элитные жилые комплексы со всеми удобствами, включая услуги парковки и охраны. Сотрудники более низшего звена едут и в квартиры бизнес-класса, в районы, приближенные к центру Москвы. «Все запросы отличает одно главное условие – квартиры должны быть просторными и с хорошим ремонтом», - подчеркивает эксперт.

Что же касается выбора самой недвижимости, то по наблюдениям Олеси Мандзяк (Delta estate ), чаще всего речь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В новостройках Москвы – рекорд нового предложения

В Est-a-Tet подсчитали, что новое предложение 2 квартала 2022 года на первичном рынке — максимальное с начала 2020 года. За апрель-июнь в столице появилось в продаже 427,3 тысячи кв. метров нового жилья.
00
Центр управления городским имуществом лого

Высоколиквидный лот в ЦАО на торгах от города

Лот расположен по адресу улица Пятницкая, дом 53/18, строение 4. Его площадь – 191,8 кв. м, начальная цена составляет 23 млн рублей. Торги состоятся 13 июля, заявки на участие торгов принимаются до 6 июля.
00
ЖК «Скандинавия» дом 35.1

ГК «А101» выводит в продажу 683 квартиры в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в домах 35.1 и 36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Рядом Бутовский лесопарк и будущая станция метро «Потапово».
00
ЖК MYPRIORITY Basmanny

ГК «Гранель» выбрала подрядчика на разработку дизайн-концепции освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny

Дизайн-концепцию освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny разработает компания L1 GROUP. Проект возводится в Басманном районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.
00
Исследование «Устойчивое строительство зданий: мировые тренды и перспективы для России»

ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП  оценили потенциал «зеленого» строительства жилья при соответствующей сертификации

Создание российской системы «зелёной» сертификации зданий позволит сформировать новые подходы к строительству жилья в стране с использованием энергоэффективных технологий и экологических принципов.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город представил инвесторам новые лоты на роуд-шоу

Лоты, расположенные в семи округах Москвы, показали инвесторам на роуд-шоу «Участвовать в торгах от города выгодно - и точка: объекты недвижимости для расширения бизнеса».
00
Проект пешеходного моста через Нагатинский затон

«Ривер Парк Коломенское»: Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

Власти Москвы утвердили проект пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.
00
Нагорная улица, владение 5А, дом по реновации

В Котловке началось строительство жилого дома по программе реновации

В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 188 квартир.
00
Knight Frank, логотип

Элитка в Сочи окончательно ушла в отрыв от Москвы

В настоящее время в Сочи за условный миллион долларов можно приобрести всего 23 квм элитного жилья, в Москве – 39 квм, а в Петербурге – 100 квм.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Надувшийся на рынке недвижимости Москвы ценовой пузырь начал постепенно сдуваться

Если в мае цены на жилье показали ощутимый минус только в «старой» Москве, то по итогам июня ее примеру последовали Новая Москва и Подмосковье. Лидером по темпам снижения стоимости метра остается Москва в старых границах.
00
Инновационный кластер «СОЮЗ». Террасы и балконы

Группа «Родина» открыла продажи в инновационном кластере «СОЮЗ» на северо-востоке Москвы

Группа «Родина» выводит в продажу первые квартиры в спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья «СОЮЗ» на северо-востоке столицы в пешей доступности от метро «Ботанический сад».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

39 семинаров по предоставлению электронных госуслуг проведут для застройщиков в III квартале

39 семинаров, посвящённых предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде, пройдут в июле-сентябре текущего года. Встречи пройдут в онлайн-формате.
00
Ostankino Business Park

Старт продаж офисов с гарантированным доходом и отделкой в Ostankino Business Park от ГК «Пионер»

ГК «Пионер» открыла продажи уникальных новых комплексных офисных продуктов в бизнес-парке Ostankino, который строится в Огородном проезде, в пешей доступности от станции метро «Бутырская».
00
ФСК

ГК ФСК предлагает многодетным семьям эксклюзивные ипотечные условия от 0,01%

ГК ФСК разработал новую субсидированную программу для многодетных семей со ставкой от 0,01% для покупки квартир в готовых и строящихся объектах. Программой могут воспользоваться клиенты, оформляющие ипотеку в банке ВТБ.
00
Метриум Групп, логотип компании

В I полугодии в Москве появилось на 38% больше проектов, чем год назад

В I полугодии 2022 г. в Москве начались продажи в 51 проекте новостроек, что на 38% больше, чем в I полугодии 2021 г. Это произошло в основном благодаря массовому сегменту - число новых проектов здесь увеличилось на 63% за этот период.
Или войти с помощью: