Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весьма распространен миф, согласно которому арендатор – существо в высшей степени бесправное, тогда как квартировладелец – такой «жирный кот», который только и делает, что снимающего унижает и гнобит. С тем, что иногда арендодатели бывают хамоватыми, спорить не будем (можно тут и Чехова вспомнить: «Я женщина бедная, только и кормлюсь жильцами... Я слабая, беззащитная...»), однако утверждать, что в этих взаимоотношениях шишки сыплются исключительно в одну сторону, было бы явным преувеличением.

Журнал Metrinfo.ru решил по возможности восстановить справедливость.

И по винтику, по кирпичику…
Первое, что вспоминается в этой теме – физический ущерб, который может быть нанесен квартире и имуществу в ней. Слово «временщик» лучше всего передает отношение некоторых снимающих к чужому добру: не свое, нечего и заботиться. Справедливости ради отметим, что так поступают, конечно, далеко не все арендаторы. Но риск есть, и – что самое неприятное – раскусить таких людей «на старте» отношений не получается: многие выглядят вполне себе вменяемыми и симпатичными. Иногда так поступают даже люди, не чужие арендодателю – дальние родственники и знакомые.

Вот, к примеру, история, которую рассказала Светлана Улицкая, генеральный директор агентства недвижимости «КВАРТИ.РУ». Хозяйка сдавала квартиру и – вопреки рекомендациям о страховом депозите – пустила жильцов без него. Это были знакомые ее знакомых. В день, когда жильцы съезжали, владелица обнаружила пустую квартиру – в самом прямом смысле этого слова. Квартиранты вывезли все: мебель, люстры, занавески, зеркало, кухонный гарнитур и даже одну межкомнатную дверь. Водопровод был перекрыт из-за отсутствия раковины, которую арендаторы тоже прихватили с собой. Напоследок жильцы от души нагадили в туалете и не убрали за собой. В милицию бедная хозяйка обращаться не стала, так как была человеком верующим и считала, что бывших жильцов накажет сама жизнь.

Артем Артюхов, управляющий агентством недвижимости «СВ-Капитал», так описывает однажды виденную им квартиру: «В прихожей нас встретил разломанный каркас от старой деревянной кровати. Обои, где они еще остались, были изрисованы всеми цветами радуги… Дверь в комнату была закрыта и не открывалась даже торчащим из нее топором (собственники очень старались проникнуть в комнату к нашему приезду)… Унитаз напоминал пизанскую башню: нижняя часть съехала в одну сторону, а бачок в другую. Подоконник на кухне был до невозможности ребристым: об него открывали пивные бутылки. Телефонные провода выдраны, дверки холодильника держались на честном слове, кран свернут… Квартиру снимала семья гастарбайтеров, а хозяйка оказалась на редкость беспечной: за более чем два года аренды она ни разу не заходила внутрь, забирая оплату на нейтральной территории».

Люди, снимающие более дорогое жилье, до состояния, описанного в предыдущем абзаце, квартиру ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: