Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весьма распространен миф, согласно которому арендатор – существо в высшей степени бесправное, тогда как квартировладелец – такой «жирный кот», который только и делает, что снимающего унижает и гнобит. С тем, что иногда арендодатели бывают хамоватыми, спорить не будем (можно тут и Чехова вспомнить: «Я женщина бедная, только и кормлюсь жильцами... Я слабая, беззащитная...»), однако утверждать, что в этих взаимоотношениях шишки сыплются исключительно в одну сторону, было бы явным преувеличением.

Журнал Metrinfo.ru решил по возможности восстановить справедливость.

И по винтику, по кирпичику…
Первое, что вспоминается в этой теме – физический ущерб, который может быть нанесен квартире и имуществу в ней. Слово «временщик» лучше всего передает отношение некоторых снимающих к чужому добру: не свое, нечего и заботиться. Справедливости ради отметим, что так поступают, конечно, далеко не все арендаторы. Но риск есть, и – что самое неприятное – раскусить таких людей «на старте» отношений не получается: многие выглядят вполне себе вменяемыми и симпатичными. Иногда так поступают даже люди, не чужие арендодателю – дальние родственники и знакомые.

Вот, к примеру, история, которую рассказала Светлана Улицкая, генеральный директор агентства недвижимости «КВАРТИ.РУ». Хозяйка сдавала квартиру и – вопреки рекомендациям о страховом депозите – пустила жильцов без него. Это были знакомые ее знакомых. В день, когда жильцы съезжали, владелица обнаружила пустую квартиру – в самом прямом смысле этого слова. Квартиранты вывезли все: мебель, люстры, занавески, зеркало, кухонный гарнитур и даже одну межкомнатную дверь. Водопровод был перекрыт из-за отсутствия раковины, которую арендаторы тоже прихватили с собой. Напоследок жильцы от души нагадили в туалете и не убрали за собой. В милицию бедная хозяйка обращаться не стала, так как была человеком верующим и считала, что бывших жильцов накажет сама жизнь.

Артем Артюхов, управляющий агентством недвижимости «СВ-Капитал», так описывает однажды виденную им квартиру: «В прихожей нас встретил разломанный каркас от старой деревянной кровати. Обои, где они еще остались, были изрисованы всеми цветами радуги… Дверь в комнату была закрыта и не открывалась даже торчащим из нее топором (собственники очень старались проникнуть в комнату к нашему приезду)… Унитаз напоминал пизанскую башню: нижняя часть съехала в одну сторону, а бачок в другую. Подоконник на кухне был до невозможности ребристым: об него открывали пивные бутылки. Телефонные провода выдраны, дверки холодильника держались на честном слове, кран свернут… Квартиру снимала семья гастарбайтеров, а хозяйка оказалась на редкость беспечной: за более чем два года аренды она ни разу не заходила внутрь, забирая оплату на нейтральной территории».

Люди, снимающие более дорогое жилье, до состояния, описанного в предыдущем абзаце, квартиру ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: