Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда жилья скоро станет дешевле. Первые дома с некоммерческим наймом появятся в Арзамасе и Новосибирске уже в конце этого года. Снять там "двушку" обойдется в 3-10 тысяч в месяц. Тем же, кто хочет жить в собственной квартире, но не "тянет" сегодняшние цены, придется дожидаться строительства домов экономкласса.

"Наша страна лидирует по количеству собственников. Например, в Германии около 70 процентов населения проживает в арендных домах, - заявил "РГ" Владимир Токарев, замминистра регионального развития, глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. - Нам надо брать с них пример. Это дает огромное преимущество - мобильность, россияне в любое время смогут переехать туда, где есть высокооплачиваемая работа".

Некоммерческая аренда предназначена, в первую очередь, для тех, кто стоит в очереди на получение жилья. Снять двухкомнатную квартиру для них будет стоить от 3 до 10 тысяч рублей в месяц плюс коммунальные платежи. Совсем недорого, если сравнивать с ежемесячными ипотечными взносами или неясной перспективой получения жилья в соцнайм "в конце очереди".

Стандартный договор будет заключаться на срок от трех до десяти лет, краткосрочный, для временного проживания, - на год и меньше. Пересдать квартиру в таком доме нельзя, а вот унаследовать право аренды возможно. Первые такие дома, построенные совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, в конце года примут жильцов в Арзамасе и Новосибирске.

Однако надо учесть, что, сняв квартиру в доходном доме, россияне теряют место в очереди. "У человека должен быть выбор: или когда-нибудь получить жилье в соцнайм, либо прямо сейчас арендовать некоммерческое жилье, - сказал Владимир Токарев. - Если он выберет аренду, то навсегда перестанет быть очередником".

К 2020 году планируется "отдавать" доходным домам с некоммерческим наймом до 10 процентов от всего вводимого жилья в год. "Спрос на такие дома со стороны застройщиков огромен, так что средства есть", - сказал замминистра.

Для тех россиян, кто хочет жить в собственной квартире, но пока не может себе этого позволить, специалисты рекомендуют дождаться массового возведения многоквартирных домов экономкласса. "Есть спрос у семей, которые являются экономически активными, но им все равно не потянуть квартиру по коммерческим ценам, - сказал Владимир Токарев. - До 2020 года сверх запланированного мы хотим возвести 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса именно для них".

Стоимость квадратного метра там не будет превышать 30 тысяч рублей. Но если и эта сумма окажется неподъемной, то в рамках госпрограммы по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем каждый "бездомный" сможет подобрать подходящую схему ипотеки, уверены специалисты.

Справка "РГ"

В результате реализации госпрограммы по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем средняя стоимость квадратного метра к 2018 году должна снизиться на 20 процентов. Более половины семей смогут приобрести жилье с помощью собственных или заемных средств. К 2015 году госпрограмма позволит ввести в эксплуатацию до 90 миллионов квадратных метров жилья, а к 2020 году - 120 миллионов в год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: