Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фискальное ведомство предлагает стимулировать владельцев сдаваемых в аренду квартир честно уплачивать налоги. Действующая система контроля оказалась неэффективной. В качестве «пряника» для арендодателей могут ввести упрощенную систему уплаты налога, в том числе в виде покупки специального патента. Воздействовать на нежелающих «делиться с бюджетом» владельцев жилья могут и через арендаторов, которым обещают специальные налоговые вычеты.

Официальной статистики по количеству сдаваемых в аренду квартир в Северной столице не существует. Тогда как, по словам руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу (УФНС) Валентины Корязиной, в минувшем году только 3,5 тысячи горожан отчиталось о полученных от использования своей недвижимости доходах. Отсутствие действенного механизма контроля позволяет нарушителям уходить от ответственности. «Меры должны быть не столько карательными, сколько стимулирующими», – убеждена Валентина Корязина.

Простота – хуже воровства

В первую очередь чиновники фискального ведомства считают нужным упростить саму процедуру декларирования. Ведь сегодня желающий честно заплатить налоги с полученного от сдачи квартиры дохода должен собрать со всех работодателей формы 2-НДФЛ, заполнить многостраничную форму декларации, лично отнести ее в инспекцию или, простояв очередь, отправить по почте. «Многие бы и платили налоги, но чтобы это сделать, нужно ноги сносить», – убежден генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер. Подтверждением тому является противоречивая статистика: в дорогом секторе, по мнению риелтора, владельцы квартир платят налоги, а скрывают чаще всего в дешевом.

В качестве одного из способов такого упрощения налоговики предлагают использовать патентную систему. Она предусматривает уплату фиксированного налога в месяц вне зависимости от размера реально полученного дохода, а потому автоматически отпадает обязанность вести учет. Хотя стоимость патента может быть дифференцирована в зависимости от площади и иных особенностей сдаваемых объектов.

Уже с 1 января этого года легализовать доходы ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: