Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С одной стороны, «ипотечную» квартиру опасно сдавать в аренду: человек, приобретающий жилье в кредит, не сразу становится его официальным собственником. Как подтверждает Мария Жукова, Первый заместитель Директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», если человек купил квартиру по ипотеке, то до момента полного расчета с банком квартира не является собственностью данного человека. Ее владельцем является банк, выдавший ипотечный кредит. Пока не выплачена вся сумма займа, покупатель квартиры имеет право только ею пользоваться, иными словами, проживать в ней; распоряжаться же не имеет права. С этим соглашается и Наталья Емелина, директор агентства недвижимости «Бест-Комфорт», цитируя выдержку из типового договора ипотеки банка «ДельтаКредит»: «Залогодатель обязуется не сдавать квартиру в наем, не передавать в безвозмездное пользование или, по соглашению с другим лицом, не предоставлять последнему право пользования квартирой или иным образом не обременять квартиру правами третьих лиц без предварительного письменного согласия Кредитора-залогодержателя (Банка)». Также заемщик обязан сообщить банку о лицах, которые будут проживать в квартире.

С другой стороны, с банками всегда можно договориться. Так, Хая Плещицкая, руководитель юридического департамента МИАН, рассказывает: кредитным договором с банком предусмотрено обязательное согласование с последним сдачи квартиры внаем (аренду). При этом доходы, полученные от сдачи квартиры в аренду, облагаются налогом - на сегодня его ставка составляет 13% (для физ. лиц), добавляет Ольга Садовская, Член Правления Городского Ипотечного Банка. «Безусловно, такие прецеденты существуют, когда заемщики, не расплатившиеся с банком по ипотеке, сдавали квартиру в аренду с согласия банка. Обычно аргументация для банка следует такая – с помощью денег, получаемых за аренду квартиры, заемщику легче расплатиться по кредиту. Не скажу, что все банки охотно на это идут, но такие случаи, повторяю, существуют», - говорит М.Жукова.

Все ли довольны?

«Идеальный вариант — сразу при покупке квартиры по ипотеке обсудить с банком возможность не только личного проживания, но и варианта сдачи в аренду с целью рассчитываться этими суммами по кредиту», - говорит Хая Плещицкая. Если же заемщик скроет информацию о том, что жилье ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: