Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С одной стороны, «ипотечную» квартиру опасно сдавать в аренду: человек, приобретающий жилье в кредит, не сразу становится его официальным собственником. Как подтверждает Мария Жукова, Первый заместитель Директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», если человек купил квартиру по ипотеке, то до момента полного расчета с банком квартира не является собственностью данного человека. Ее владельцем является банк, выдавший ипотечный кредит. Пока не выплачена вся сумма займа, покупатель квартиры имеет право только ею пользоваться, иными словами, проживать в ней; распоряжаться же не имеет права. С этим соглашается и Наталья Емелина, директор агентства недвижимости «Бест-Комфорт», цитируя выдержку из типового договора ипотеки банка «ДельтаКредит»: «Залогодатель обязуется не сдавать квартиру в наем, не передавать в безвозмездное пользование или, по соглашению с другим лицом, не предоставлять последнему право пользования квартирой или иным образом не обременять квартиру правами третьих лиц без предварительного письменного согласия Кредитора-залогодержателя (Банка)». Также заемщик обязан сообщить банку о лицах, которые будут проживать в квартире.

С другой стороны, с банками всегда можно договориться. Так, Хая Плещицкая, руководитель юридического департамента МИАН, рассказывает: кредитным договором с банком предусмотрено обязательное согласование с последним сдачи квартиры внаем (аренду). При этом доходы, полученные от сдачи квартиры в аренду, облагаются налогом - на сегодня его ставка составляет 13% (для физ. лиц), добавляет Ольга Садовская, Член Правления Городского Ипотечного Банка. «Безусловно, такие прецеденты существуют, когда заемщики, не расплатившиеся с банком по ипотеке, сдавали квартиру в аренду с согласия банка. Обычно аргументация для банка следует такая – с помощью денег, получаемых за аренду квартиры, заемщику легче расплатиться по кредиту. Не скажу, что все банки охотно на это идут, но такие случаи, повторяю, существуют», - говорит М.Жукова.

Все ли довольны?

«Идеальный вариант — сразу при покупке квартиры по ипотеке обсудить с банком возможность не только личного проживания, но и варианта сдачи в аренду с целью рассчитываться этими суммами по кредиту», - говорит Хая Плещицкая. Если же заемщик скроет информацию о том, что жилье ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: