Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой собственник, сдавая жилье, выбирает оптимальную стратегию получения дохода. Например, квартиру можно сдавать полностью или по комнатам. Какой вариант лучше?

Как показали расчеты, более выгодно для арендодателя сдать квартиру целиком, а не по комнатам. В первом случае собственник заработает заметно больше — увеличение дохода может достигать до 25%.

Рассмотрим минимальные параметры. Сдать двухкомнатную квартиру можно в среднем по цене от 40 000 рублей в месяц, трехкомнатную квартиру — по цене от 50 000 рублей в месяц. Стоимость комнат начинается от 14 000-16000 рублей в месяц.

Владелец «двушки», сдающий квартиру целиком, а не по комнатам, получит более значительный доход: рост прибыли может доходить до 25%. По трехкомнатным квартирам чуть меньше — до 20%.

Но, если жилье снимают вскладчину, то тогда арендодатель ничуть не теряет в арендной ставке... Здесь речь идет о случаях, когда в базу попадает именно квартира, а в неё заселяются несколько человек, договорившихся между собой о совместной аренде. Например, если родители студентов арендуют одну квартиру для своих детей.

Руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина говорит:

— Намного выгоднее выставлять в аренду квартиру целиком. Причина удешевления — это соседи, и чем их больше, тем арендная ставка ниже. Поэтому и комнаты в «трешках» дешевле аналогов в «двушках». К тому же любой арендатор, сумевший увеличить свои доходы, рано или поздно расстается с комнатой и переезжает в отдельную квартиру.

Комнаты в основном поступают в базу от тех собственников, для которых сдаваемая квартира является единственной. В одной комнате они живут, а другую используют для получения дохода.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: