Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объемы строительства жилья в Московской области выросли на 11% в 2008 году. Но падение спроса на стройматериалы говорит о близком затяжном падении в строительстве. Вывести из него отрасль может падающий рубль.

Статистика в строительной сфере все еще радует положительными показателями. Так, по итогам 2008 года объемы строительства жилья в Московской области выросли на 11% по сравнению с 2007 годом, сообщает Мособлстат. За прошедший год в Подмосковье было сдано более 7,781 млн квадратных метров жилья.

Итоговый рост, видимо, обеспечили первые три квартала года. Пик ввода нового жилья в Подмосковье пришелся на октябрь, когда объемы выросли на 75% по сравнению с октябрем 2007 года. Но в ноябре уже наметился спад – до 5,8%. «В первой половине года рынок рос очень активно, а затем проекты двигались по инерции», – говорит директор по маркетингу департамента загородной недвижимости агентства Penny Lane Realty Александр Рыков.

Росстат и Мособлстат в своих данных говорят именно о вводе жилья, обращает внимание генеральный ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: