Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Должен ли расти спрос и цены на аренду жилья при кризисе? С одной стороны, те, кто теперь не может купить квартиру, вынуждены арендовать, с другой — те, кто не хочет продавать дешево, вынуждены сдавать. Как показывают цены на рынке, пока ничья, и вопрос, где поставить запятую в заголовке, остается для владельцев инвестиционных квартир актуальным. По крайней мере во фразе «Снимать, нельзя купить» вопросов с запятой не возникает.

Арендные объемы

По оценкам специалистов, годовой доход от сдачи московских квартир в аренду составляет 2 млрд долларов. Учитывая то, что рынок аренды в Москве чуть менее, чем полностью, серый, применяемый метод оценки можно назвать лишь экспертным и считать выше названную сумму лишь условно объективной.

Тем не менее, для сравнения, ОАО «Аэрофлот» 2008 год планирует закончить с прибылью в размере 240,8 млн долларов, а флагман отечественной банковской системы Сбербанк в лице Германа Грефа сообщает о том, что ранее прогнозируемый чистый доход в 4 млрд долларов в нынешних экономических реалиях недостижим. Если учесть, что самолетами «Аэрофлота» летает ежегодно 12 млн пассажиров, а отделения Сбербанка есть даже в таких отдаленных концах России, где еще не слышали об отмене крепостного права, то в сравнении обороты рынка аренды жилья просто поражают воображение.

Мой приятель купил «двушку» в Строгино за 210 тыс. долларов. Взял кредит на 15 лет в долларах. Ежемесячный платеж — 2 тыс. долларов. Из-за курса доллара он за последние месяцы потерял 10 тыс. рублей в месяц. Сейчас он платит 56 тыс. рублей в месяц. При этом строительные компании значительно сокращают штаты. Первая волна сокращений в компании прошла стороной. Вторая волна будет идти в феврале. Если его увольняют, то человек остается с платежом в 56 тысяч.

Работу он сейчас вряд ли себе найдет. Грустная история...
Читать дальшеЕсли верить риелторам, то каждая 10-я московская семья сдает квартиру. По официальным данным, в Москве 11 млн жителей, нехитрый подсчет помогает сделать вывод: если доход от аренды по-коммунистически отобрать и разделить, то на каждого «официального» москвича приходится 181 доллар. Учитывая новые экономические реалии, мы решили выяснить, превысит ли среднедушевой доход от аренды непреодолимый для стоимости барреля нефти барьер в 200 долларов или же падет в пропасть цен на акции, приобретенных на «народных IPO».

Ниже цены — дороже аренда?

Финансовый кризис испортил не только информационный фон, но еще и задействовал ряд факторов, влияющих на кредитоспособность потенциальных владельцев желанной квадратуры: ужесточение условий ипотеки, урезание бонусов и зарплат, увольнения и прочий негатив… Большое количество людей, столкнувшись с реалиями кризиса, откладывают покупку. Соответственно, спрос на аренду квартир должен от этого ...

Читать далее на http://chaskor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: