Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Должен ли расти спрос и цены на аренду жилья при кризисе? С одной стороны, те, кто теперь не может купить квартиру, вынуждены арендовать, с другой — те, кто не хочет продавать дешево, вынуждены сдавать. Как показывают цены на рынке, пока ничья, и вопрос, где поставить запятую в заголовке, остается для владельцев инвестиционных квартир актуальным. По крайней мере во фразе «Снимать, нельзя купить» вопросов с запятой не возникает.

Арендные объемы

По оценкам специалистов, годовой доход от сдачи московских квартир в аренду составляет 2 млрд долларов. Учитывая то, что рынок аренды в Москве чуть менее, чем полностью, серый, применяемый метод оценки можно назвать лишь экспертным и считать выше названную сумму лишь условно объективной.

Тем не менее, для сравнения, ОАО «Аэрофлот» 2008 год планирует закончить с прибылью в размере 240,8 млн долларов, а флагман отечественной банковской системы Сбербанк в лице Германа Грефа сообщает о том, что ранее прогнозируемый чистый доход в 4 млрд долларов в нынешних экономических реалиях недостижим. Если учесть, что самолетами «Аэрофлота» летает ежегодно 12 млн пассажиров, а отделения Сбербанка есть даже в таких отдаленных концах России, где еще не слышали об отмене крепостного права, то в сравнении обороты рынка аренды жилья просто поражают воображение.

Мой приятель купил «двушку» в Строгино за 210 тыс. долларов. Взял кредит на 15 лет в долларах. Ежемесячный платеж — 2 тыс. долларов. Из-за курса доллара он за последние месяцы потерял 10 тыс. рублей в месяц. Сейчас он платит 56 тыс. рублей в месяц. При этом строительные компании значительно сокращают штаты. Первая волна сокращений в компании прошла стороной. Вторая волна будет идти в феврале. Если его увольняют, то человек остается с платежом в 56 тысяч.

Работу он сейчас вряд ли себе найдет. Грустная история...
Читать дальшеЕсли верить риелторам, то каждая 10-я московская семья сдает квартиру. По официальным данным, в Москве 11 млн жителей, нехитрый подсчет помогает сделать вывод: если доход от аренды по-коммунистически отобрать и разделить, то на каждого «официального» москвича приходится 181 доллар. Учитывая новые экономические реалии, мы решили выяснить, превысит ли среднедушевой доход от аренды непреодолимый для стоимости барреля нефти барьер в 200 долларов или же падет в пропасть цен на акции, приобретенных на «народных IPO».

Ниже цены — дороже аренда?

Финансовый кризис испортил не только информационный фон, но еще и задействовал ряд факторов, влияющих на кредитоспособность потенциальных владельцев желанной квадратуры: ужесточение условий ипотеки, урезание бонусов и зарплат, увольнения и прочий негатив… Большое количество людей, столкнувшись с реалиями кризиса, откладывают покупку. Соответственно, спрос на аренду квартир должен от этого ...

Читать далее на http://chaskor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: