Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Должен ли расти спрос и цены на аренду жилья при кризисе? С одной стороны, те, кто теперь не может купить квартиру, вынуждены арендовать, с другой — те, кто не хочет продавать дешево, вынуждены сдавать. Как показывают цены на рынке, пока ничья, и вопрос, где поставить запятую в заголовке, остается для владельцев инвестиционных квартир актуальным. По крайней мере во фразе «Снимать, нельзя купить» вопросов с запятой не возникает.

Арендные объемы

По оценкам специалистов, годовой доход от сдачи московских квартир в аренду составляет 2 млрд долларов. Учитывая то, что рынок аренды в Москве чуть менее, чем полностью, серый, применяемый метод оценки можно назвать лишь экспертным и считать выше названную сумму лишь условно объективной.

Тем не менее, для сравнения, ОАО «Аэрофлот» 2008 год планирует закончить с прибылью в размере 240,8 млн долларов, а флагман отечественной банковской системы Сбербанк в лице Германа Грефа сообщает о том, что ранее прогнозируемый чистый доход в 4 млрд долларов в нынешних экономических реалиях недостижим. Если учесть, что самолетами «Аэрофлота» летает ежегодно 12 млн пассажиров, а отделения Сбербанка есть даже в таких отдаленных концах России, где еще не слышали об отмене крепостного права, то в сравнении обороты рынка аренды жилья просто поражают воображение.

Мой приятель купил «двушку» в Строгино за 210 тыс. долларов. Взял кредит на 15 лет в долларах. Ежемесячный платеж — 2 тыс. долларов. Из-за курса доллара он за последние месяцы потерял 10 тыс. рублей в месяц. Сейчас он платит 56 тыс. рублей в месяц. При этом строительные компании значительно сокращают штаты. Первая волна сокращений в компании прошла стороной. Вторая волна будет идти в феврале. Если его увольняют, то человек остается с платежом в 56 тысяч.

Работу он сейчас вряд ли себе найдет. Грустная история...
Читать дальшеЕсли верить риелторам, то каждая 10-я московская семья сдает квартиру. По официальным данным, в Москве 11 млн жителей, нехитрый подсчет помогает сделать вывод: если доход от аренды по-коммунистически отобрать и разделить, то на каждого «официального» москвича приходится 181 доллар. Учитывая новые экономические реалии, мы решили выяснить, превысит ли среднедушевой доход от аренды непреодолимый для стоимости барреля нефти барьер в 200 долларов или же падет в пропасть цен на акции, приобретенных на «народных IPO».

Ниже цены — дороже аренда?

Финансовый кризис испортил не только информационный фон, но еще и задействовал ряд факторов, влияющих на кредитоспособность потенциальных владельцев желанной квадратуры: ужесточение условий ипотеки, урезание бонусов и зарплат, увольнения и прочий негатив… Большое количество людей, столкнувшись с реалиями кризиса, откладывают покупку. Соответственно, спрос на аренду квартир должен от этого ...

Читать далее на http://chaskor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: