Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичей, получающих доход от сдачи квартир, пытаются заставить платить налоги.

Московские власти намерены предпринять очередную попытку улучшить сбор налогов с владельцев квартир, сдающих их в аренду приезжим. Надежда на то, что полиция и управляющие компании будут доносить на неплательщиков в налоговые инспекции. Однако эта попытка наверняка тоже провалится, как это произошло, впрочем, не только в России.

«Процесс уже запущен»

В Москве в ближайшее время заработает механизм уплаты налога на доходы физического лица, полученные от сдачи в аренду жилья. Об этом во вторник заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
Для взимания налога с дохода от сдачи в аренду жилья городские власти будут работать совместно с участковыми, управляющими компаниями и ТСЖ. «Будем собирать соответствующую информацию и передавать ее в налоговую», – пояснил чиновник.

На вопрос журналистов, когда заработает налог, он сказал: «Процесс уже запущен», сообщает «Интерфакс». По словам Решетникова, квартиры сдают «и москвичи, и не москвичи, которые покупают здесь жилье в качестве инвестиционного».

«В эти квартиры приезжают иногородние, которые создают дополнительную нагрузку на бюджет, на городскую среду», – заметил министр городского правительства. Размер налога составит 13% от суммы договора аренды. «Если договор не заключен, то это по факту – неуплата налога», – подчеркнул чиновник.

По самым скромным подсчетам, в столице в аренду сдается порядка 100 тысяч квартир. Причем налоги с этого дохода платят лишь около 6 тысяч горожан.

При аренде жилья из расчета 30 тыс. рублей в месяц, 360 тыс. рублей в год, размер налога составляет порядка 50 тыс. рублей ежегодно. В итоге взимание налога даст городскому бюджету прибавку как минимум в 5 млрд рублей ежегодно. Столичные власти не скрывают: такие деньги бюджету не помешают. «Тот объем средств, за который можно побороться», – сказал Решетников. По его словам, строительство одного детского сада в столице колеблется от 200 до 250 млн рублей, то есть за год можно построить до 20 таких объектов.

А воз и ныне там

Нынешняя «налоговая кампания» московских чиновников – не первая попытка обложить налогом владельцев «лишних» квадратных метров. К примеру, в 2008 году налоговые службы потребовали от глав столичных домовых комитетов сообщать обо всех случаях ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: