Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичей, получающих доход от сдачи квартир, пытаются заставить платить налоги.

Московские власти намерены предпринять очередную попытку улучшить сбор налогов с владельцев квартир, сдающих их в аренду приезжим. Надежда на то, что полиция и управляющие компании будут доносить на неплательщиков в налоговые инспекции. Однако эта попытка наверняка тоже провалится, как это произошло, впрочем, не только в России.

«Процесс уже запущен»

В Москве в ближайшее время заработает механизм уплаты налога на доходы физического лица, полученные от сдачи в аренду жилья. Об этом во вторник заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
Для взимания налога с дохода от сдачи в аренду жилья городские власти будут работать совместно с участковыми, управляющими компаниями и ТСЖ. «Будем собирать соответствующую информацию и передавать ее в налоговую», – пояснил чиновник.

На вопрос журналистов, когда заработает налог, он сказал: «Процесс уже запущен», сообщает «Интерфакс». По словам Решетникова, квартиры сдают «и москвичи, и не москвичи, которые покупают здесь жилье в качестве инвестиционного».

«В эти квартиры приезжают иногородние, которые создают дополнительную нагрузку на бюджет, на городскую среду», – заметил министр городского правительства. Размер налога составит 13% от суммы договора аренды. «Если договор не заключен, то это по факту – неуплата налога», – подчеркнул чиновник.

По самым скромным подсчетам, в столице в аренду сдается порядка 100 тысяч квартир. Причем налоги с этого дохода платят лишь около 6 тысяч горожан.

При аренде жилья из расчета 30 тыс. рублей в месяц, 360 тыс. рублей в год, размер налога составляет порядка 50 тыс. рублей ежегодно. В итоге взимание налога даст городскому бюджету прибавку как минимум в 5 млрд рублей ежегодно. Столичные власти не скрывают: такие деньги бюджету не помешают. «Тот объем средств, за который можно побороться», – сказал Решетников. По его словам, строительство одного детского сада в столице колеблется от 200 до 250 млн рублей, то есть за год можно построить до 20 таких объектов.

А воз и ныне там

Нынешняя «налоговая кампания» московских чиновников – не первая попытка обложить налогом владельцев «лишних» квадратных метров. К примеру, в 2008 году налоговые службы потребовали от глав столичных домовых комитетов сообщать обо всех случаях ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: