Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичей, получающих доход от сдачи квартир, пытаются заставить платить налоги.

Московские власти намерены предпринять очередную попытку улучшить сбор налогов с владельцев квартир, сдающих их в аренду приезжим. Надежда на то, что полиция и управляющие компании будут доносить на неплательщиков в налоговые инспекции. Однако эта попытка наверняка тоже провалится, как это произошло, впрочем, не только в России.

«Процесс уже запущен»

В Москве в ближайшее время заработает механизм уплаты налога на доходы физического лица, полученные от сдачи в аренду жилья. Об этом во вторник заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
Для взимания налога с дохода от сдачи в аренду жилья городские власти будут работать совместно с участковыми, управляющими компаниями и ТСЖ. «Будем собирать соответствующую информацию и передавать ее в налоговую», – пояснил чиновник.

На вопрос журналистов, когда заработает налог, он сказал: «Процесс уже запущен», сообщает «Интерфакс». По словам Решетникова, квартиры сдают «и москвичи, и не москвичи, которые покупают здесь жилье в качестве инвестиционного».

«В эти квартиры приезжают иногородние, которые создают дополнительную нагрузку на бюджет, на городскую среду», – заметил министр городского правительства. Размер налога составит 13% от суммы договора аренды. «Если договор не заключен, то это по факту – неуплата налога», – подчеркнул чиновник.

По самым скромным подсчетам, в столице в аренду сдается порядка 100 тысяч квартир. Причем налоги с этого дохода платят лишь около 6 тысяч горожан.

При аренде жилья из расчета 30 тыс. рублей в месяц, 360 тыс. рублей в год, размер налога составляет порядка 50 тыс. рублей ежегодно. В итоге взимание налога даст городскому бюджету прибавку как минимум в 5 млрд рублей ежегодно. Столичные власти не скрывают: такие деньги бюджету не помешают. «Тот объем средств, за который можно побороться», – сказал Решетников. По его словам, строительство одного детского сада в столице колеблется от 200 до 250 млн рублей, то есть за год можно построить до 20 таких объектов.

А воз и ныне там

Нынешняя «налоговая кампания» московских чиновников – не первая попытка обложить налогом владельцев «лишних» квадратных метров. К примеру, в 2008 году налоговые службы потребовали от глав столичных домовых комитетов сообщать обо всех случаях ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: