Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пришла пора решить вам наконец-то квартирный вопрос. Но если последний раз вы продавали-покупали квартиру лет восемь тому назад, то рискуете растеряться на рынке недвижимости. С тех пор он изменился до неузнаваемости, цены выросли до небес. Прежде чем отправиться к риэлторам, нужно хотя бы примерно ориентироваться в ценах и происходящих процессах. Помогут нам аналитические калькуляторы Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru

Советы, которые обычно дают новичку, собирающемуся совершить сделку, примерно одинаковы и хорошо известны. Почитать обзоры ведущих аналитиков, вооружиться газетами, публикующими объявления о покупке-продаже квартир, проглядеть базы предложений крупнейших агентств. Просматривая объявления, попытаться проанализировать те, в которых фигурируют квартиры, похожие на вашу, и сравнить между собой типичные варианты, отбросив в сторону подозрительно дорогие и дешевые предложения. Затем обзвонить ведущие агентства и взять первичные консультации по телефону.

Не умаляя важности этих рекомендаций, мы позволим себе еще один совет. Воспользоваться on-line-калькуляторами Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, разработанными специалистами аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU». Калькуляторы позволят нам просчитать необходимые цифры, кроме того, мы воспользуемся некоторыми обзорами IRN.RU.

Прикинем сделку
Представим типичную жизненную ситуацию. Предположим, у нас есть однокомнатная квартира в типовом 17-этажном доме в районе Коньково. Нам нужна квартира побольше. Мы стоим перед дилеммой: то ли купить «трешку»-малогабаритку в кирпичной девятиэтажки постройки конца 60-х гг, (их в Москве довольно много) то ли переехать в двухкомнатную квартиру – тоже в панельной типовой 17-этажке. По площади такие квартиры будут примерно равны, отличаться – количеством комнат, планировкой, типом дома (кирпич – панель). И еще один момент – мы задумали не только «расширить» площадь, но и перебраться с Юго-Запада на Северо-Восток Москвы. Например, в Ростокино неподалеку от ВДНХ.

Какой район дороже
Сперва надо разобраться в ценовой ситуации. Чтобы узнать среднюю цену в Коньково и Ростокино, обратимся к таблице, которую ежемесячно публикует аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» - «Рейтинги округов и районов по итогам месяца». Среднюю стоимость квадратного метра в Коньково мы легко находим в таблице – $6156, строчкой ниже мы видим нужное нам Ростокино - $6147 за квадратный метр. Практически, они лежат в одной ценовой плоскости и, допустим, сыграть на разнице цен между «дешевым» и «дорогим» районом в данном случае явно не стоит стараться.

По ссылкам в таблице мы можем перейти на аналитический калькулятор журнала Metrinfo.Ru «Цены на квартиры по районам» и «померить» интересующие нас районы в рублях. Получилось: Коньково – 146367 руб. за кв. метр, ВДНХ (Ростокино) – 146116 рублей за кв. метр (эти цифры актуальны на момент написаниия статьи - прим.ред). Глядя на графики цен по районам, мы видим уверенный рост цен, начиная с конца прошлого года, но чем ближе к августу, подъем кривой становится менее крутым. То есть цены растут, но уже не так стремительно. Тем не менее, понятно, что проводить сделку по продаже и покупке квартир нужно в один день – иначе потеряем деньги.

Что дороже – кирпич или панель
Теперь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: