Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пришла пора решить вам наконец-то квартирный вопрос. Но если последний раз вы продавали-покупали квартиру лет восемь тому назад, то рискуете растеряться на рынке недвижимости. С тех пор он изменился до неузнаваемости, цены выросли до небес. Прежде чем отправиться к риэлторам, нужно хотя бы примерно ориентироваться в ценах и происходящих процессах. Помогут нам аналитические калькуляторы Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru

Советы, которые обычно дают новичку, собирающемуся совершить сделку, примерно одинаковы и хорошо известны. Почитать обзоры ведущих аналитиков, вооружиться газетами, публикующими объявления о покупке-продаже квартир, проглядеть базы предложений крупнейших агентств. Просматривая объявления, попытаться проанализировать те, в которых фигурируют квартиры, похожие на вашу, и сравнить между собой типичные варианты, отбросив в сторону подозрительно дорогие и дешевые предложения. Затем обзвонить ведущие агентства и взять первичные консультации по телефону.

Не умаляя важности этих рекомендаций, мы позволим себе еще один совет. Воспользоваться on-line-калькуляторами Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, разработанными специалистами аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU». Калькуляторы позволят нам просчитать необходимые цифры, кроме того, мы воспользуемся некоторыми обзорами IRN.RU.

Прикинем сделку
Представим типичную жизненную ситуацию. Предположим, у нас есть однокомнатная квартира в типовом 17-этажном доме в районе Коньково. Нам нужна квартира побольше. Мы стоим перед дилеммой: то ли купить «трешку»-малогабаритку в кирпичной девятиэтажки постройки конца 60-х гг, (их в Москве довольно много) то ли переехать в двухкомнатную квартиру – тоже в панельной типовой 17-этажке. По площади такие квартиры будут примерно равны, отличаться – количеством комнат, планировкой, типом дома (кирпич – панель). И еще один момент – мы задумали не только «расширить» площадь, но и перебраться с Юго-Запада на Северо-Восток Москвы. Например, в Ростокино неподалеку от ВДНХ.

Какой район дороже
Сперва надо разобраться в ценовой ситуации. Чтобы узнать среднюю цену в Коньково и Ростокино, обратимся к таблице, которую ежемесячно публикует аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» - «Рейтинги округов и районов по итогам месяца». Среднюю стоимость квадратного метра в Коньково мы легко находим в таблице – $6156, строчкой ниже мы видим нужное нам Ростокино - $6147 за квадратный метр. Практически, они лежат в одной ценовой плоскости и, допустим, сыграть на разнице цен между «дешевым» и «дорогим» районом в данном случае явно не стоит стараться.

По ссылкам в таблице мы можем перейти на аналитический калькулятор журнала Metrinfo.Ru «Цены на квартиры по районам» и «померить» интересующие нас районы в рублях. Получилось: Коньково – 146367 руб. за кв. метр, ВДНХ (Ростокино) – 146116 рублей за кв. метр (эти цифры актуальны на момент написаниия статьи - прим.ред). Глядя на графики цен по районам, мы видим уверенный рост цен, начиная с конца прошлого года, но чем ближе к августу, подъем кривой становится менее крутым. То есть цены растут, но уже не так стремительно. Тем не менее, понятно, что проводить сделку по продаже и покупке квартир нужно в один день – иначе потеряем деньги.

Что дороже – кирпич или панель
Теперь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: