Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пришла пора решить вам наконец-то квартирный вопрос. Но если последний раз вы продавали-покупали квартиру лет восемь тому назад, то рискуете растеряться на рынке недвижимости. С тех пор он изменился до неузнаваемости, цены выросли до небес. Прежде чем отправиться к риэлторам, нужно хотя бы примерно ориентироваться в ценах и происходящих процессах. Помогут нам аналитические калькуляторы Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru

Советы, которые обычно дают новичку, собирающемуся совершить сделку, примерно одинаковы и хорошо известны. Почитать обзоры ведущих аналитиков, вооружиться газетами, публикующими объявления о покупке-продаже квартир, проглядеть базы предложений крупнейших агентств. Просматривая объявления, попытаться проанализировать те, в которых фигурируют квартиры, похожие на вашу, и сравнить между собой типичные варианты, отбросив в сторону подозрительно дорогие и дешевые предложения. Затем обзвонить ведущие агентства и взять первичные консультации по телефону.

Не умаляя важности этих рекомендаций, мы позволим себе еще один совет. Воспользоваться on-line-калькуляторами Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, разработанными специалистами аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU». Калькуляторы позволят нам просчитать необходимые цифры, кроме того, мы воспользуемся некоторыми обзорами IRN.RU.

Прикинем сделку
Представим типичную жизненную ситуацию. Предположим, у нас есть однокомнатная квартира в типовом 17-этажном доме в районе Коньково. Нам нужна квартира побольше. Мы стоим перед дилеммой: то ли купить «трешку»-малогабаритку в кирпичной девятиэтажки постройки конца 60-х гг, (их в Москве довольно много) то ли переехать в двухкомнатную квартиру – тоже в панельной типовой 17-этажке. По площади такие квартиры будут примерно равны, отличаться – количеством комнат, планировкой, типом дома (кирпич – панель). И еще один момент – мы задумали не только «расширить» площадь, но и перебраться с Юго-Запада на Северо-Восток Москвы. Например, в Ростокино неподалеку от ВДНХ.

Какой район дороже
Сперва надо разобраться в ценовой ситуации. Чтобы узнать среднюю цену в Коньково и Ростокино, обратимся к таблице, которую ежемесячно публикует аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» - «Рейтинги округов и районов по итогам месяца». Среднюю стоимость квадратного метра в Коньково мы легко находим в таблице – $6156, строчкой ниже мы видим нужное нам Ростокино - $6147 за квадратный метр. Практически, они лежат в одной ценовой плоскости и, допустим, сыграть на разнице цен между «дешевым» и «дорогим» районом в данном случае явно не стоит стараться.

По ссылкам в таблице мы можем перейти на аналитический калькулятор журнала Metrinfo.Ru «Цены на квартиры по районам» и «померить» интересующие нас районы в рублях. Получилось: Коньково – 146367 руб. за кв. метр, ВДНХ (Ростокино) – 146116 рублей за кв. метр (эти цифры актуальны на момент написаниия статьи - прим.ред). Глядя на графики цен по районам, мы видим уверенный рост цен, начиная с конца прошлого года, но чем ближе к августу, подъем кривой становится менее крутым. То есть цены растут, но уже не так стремительно. Тем не менее, понятно, что проводить сделку по продаже и покупке квартир нужно в один день – иначе потеряем деньги.

Что дороже – кирпич или панель
Теперь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: