Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Пришла пора решить вам наконец-то квартирный вопрос. Но если последний раз вы продавали-покупали квартиру лет восемь тому назад, то рискуете растеряться на рынке недвижимости. С тех пор он изменился до неузнаваемости, цены выросли до небес. Прежде чем отправиться к риэлторам, нужно хотя бы примерно ориентироваться в ценах и происходящих процессах. Помогут нам аналитические калькуляторы Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru

Советы, которые обычно дают новичку, собирающемуся совершить сделку, примерно одинаковы и хорошо известны. Почитать обзоры ведущих аналитиков, вооружиться газетами, публикующими объявления о покупке-продаже квартир, проглядеть базы предложений крупнейших агентств. Просматривая объявления, попытаться проанализировать те, в которых фигурируют квартиры, похожие на вашу, и сравнить между собой типичные варианты, отбросив в сторону подозрительно дорогие и дешевые предложения. Затем обзвонить ведущие агентства и взять первичные консультации по телефону.

Не умаляя важности этих рекомендаций, мы позволим себе еще один совет. Воспользоваться on-line-калькуляторами Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, разработанными специалистами аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU». Калькуляторы позволят нам просчитать необходимые цифры, кроме того, мы воспользуемся некоторыми обзорами IRN.RU.

Прикинем сделку
Представим типичную жизненную ситуацию. Предположим, у нас есть однокомнатная квартира в типовом 17-этажном доме в районе Коньково. Нам нужна квартира побольше. Мы стоим перед дилеммой: то ли купить «трешку»-малогабаритку в кирпичной девятиэтажки постройки конца 60-х гг, (их в Москве довольно много) то ли переехать в двухкомнатную квартиру – тоже в панельной типовой 17-этажке. По площади такие квартиры будут примерно равны, отличаться – количеством комнат, планировкой, типом дома (кирпич – панель). И еще один момент – мы задумали не только «расширить» площадь, но и перебраться с Юго-Запада на Северо-Восток Москвы. Например, в Ростокино неподалеку от ВДНХ.

Какой район дороже
Сперва надо разобраться в ценовой ситуации. Чтобы узнать среднюю цену в Коньково и Ростокино, обратимся к таблице, которую ежемесячно публикует аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» - «Рейтинги округов и районов по итогам месяца». Среднюю стоимость квадратного метра в Коньково мы легко находим в таблице – $6156, строчкой ниже мы видим нужное нам Ростокино - $6147 за квадратный метр. Практически, они лежат в одной ценовой плоскости и, допустим, сыграть на разнице цен между «дешевым» и «дорогим» районом в данном случае явно не стоит стараться.

По ссылкам в таблице мы можем перейти на аналитический калькулятор журнала Metrinfo.Ru «Цены на квартиры по районам» и «померить» интересующие нас районы в рублях. Получилось: Коньково – 146367 руб. за кв. метр, ВДНХ (Ростокино) – 146116 рублей за кв. метр (эти цифры актуальны на момент написаниия статьи - прим.ред). Глядя на графики цен по районам, мы видим уверенный рост цен, начиная с конца прошлого года, но чем ближе к августу, подъем кривой становится менее крутым. То есть цены растут, но уже не так стремительно. Тем не менее, понятно, что проводить сделку по продаже и покупке квартир нужно в один день – иначе потеряем деньги.

Что дороже – кирпич или панель
Теперь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: