Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представьте - вы, сторговавшись, ударили по рукам с покупателем вашей квартиры, деньги заложили в банковскую ячейку, сдали документы на регистрацию. По закону священное действо госрегистрации длится 30 дней. И так срок немаленький, а тут вдруг регистраторы объявляют, что оформление документов приостановлено – то ли какой-то бумажки не хватает, то ли в справки закрались ошибки. Придется еще тратить время и ситуацию исправлять. Однако этих неприятностей можно избежать – изначально обратившись в Мосжилрегистрацию – организацию, которая поможет вам подготовить все необходимые документы без сучка и задоринки.

Подготовка документов к государственной регистрации – процесс трудоемкий и утомительный. Далеко не все специалисты рынка недвижимости (не только профессиональные риэлторы, юристы, но и даже нотариусы) разбираются во всех тонкостях и деталях этого дела. Некоммерческое партнерство инновационной деятельности в социальной сфере «Мосжилрегистрация» было создано правительством Москвы специально для того, чтобы максимально облегчить процесс регистрации и для клиентов и для самих регистраторов. О том, как это происходит при сделках на вторичном рынке жилья, корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru рассказывает директор по рекламе НП «Мосжилрегистрация» Алексей Родин.

Какие услуги предоставляет МЖР
МЖР предлагает клиенту вторичного рынка комплекс услуг, причем можно воспользоваться как полным пакетом этих услуг, так и взять «кусочек» из этого комплекта. Перечислим основные услуги, которые могут оказаться весьма полезными для участников сделки на вторичном рынке.

1.Консультация о порядке государственной регистрации, документах и требованиях. Заметим, что непосредственно регистраторы – сотрудники Управления федеральной регистрационной службы по Москве (УФРС) консультаций не ведут. Все разъясняют и растолковывают в МЖР, которая и создавалась именно как помощник и консультант.

2.Проверка комплекта документов на готовность к регистрации. Все документы досконально проверяются: насколько они соответствуют требованиям федерального закона № 122 - ФЗ от 21.07.97 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Проверяются и сроки действия документов, поскольку они все – разные. Услуга интересна не только непосредственно клиентам, но и специалистам рынка, потому что сами они не всегда могут это сделать на профессиональном уровне и гарантировать участникам сделки стопроцентную готовность документов.

3.Создание дополнительных документов. При проверке комплекта документов часто оказывается, что нужно добавить кое-какие «бумаги», например, - заявление в Управление федеральной регистрационной службы по Москве (УФРС), платежный документ, связанный с оплатой госпошлины. Их можно создать тут же на месте, чтобы никуда уже за ними не бегать, а получить «все и сразу».

4.Представительские услуги по сбору документов из городских и жилищных организаций Москвы. Все мы знаем, сколь «приятно» ходить по всяческим конторам, и добывать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: