Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представьте - вы, сторговавшись, ударили по рукам с покупателем вашей квартиры, деньги заложили в банковскую ячейку, сдали документы на регистрацию. По закону священное действо госрегистрации длится 30 дней. И так срок немаленький, а тут вдруг регистраторы объявляют, что оформление документов приостановлено – то ли какой-то бумажки не хватает, то ли в справки закрались ошибки. Придется еще тратить время и ситуацию исправлять. Однако этих неприятностей можно избежать – изначально обратившись в Мосжилрегистрацию – организацию, которая поможет вам подготовить все необходимые документы без сучка и задоринки.

Подготовка документов к государственной регистрации – процесс трудоемкий и утомительный. Далеко не все специалисты рынка недвижимости (не только профессиональные риэлторы, юристы, но и даже нотариусы) разбираются во всех тонкостях и деталях этого дела. Некоммерческое партнерство инновационной деятельности в социальной сфере «Мосжилрегистрация» было создано правительством Москвы специально для того, чтобы максимально облегчить процесс регистрации и для клиентов и для самих регистраторов. О том, как это происходит при сделках на вторичном рынке жилья, корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru рассказывает директор по рекламе НП «Мосжилрегистрация» Алексей Родин.

Какие услуги предоставляет МЖР
МЖР предлагает клиенту вторичного рынка комплекс услуг, причем можно воспользоваться как полным пакетом этих услуг, так и взять «кусочек» из этого комплекта. Перечислим основные услуги, которые могут оказаться весьма полезными для участников сделки на вторичном рынке.

1.Консультация о порядке государственной регистрации, документах и требованиях. Заметим, что непосредственно регистраторы – сотрудники Управления федеральной регистрационной службы по Москве (УФРС) консультаций не ведут. Все разъясняют и растолковывают в МЖР, которая и создавалась именно как помощник и консультант.

2.Проверка комплекта документов на готовность к регистрации. Все документы досконально проверяются: насколько они соответствуют требованиям федерального закона № 122 - ФЗ от 21.07.97 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Проверяются и сроки действия документов, поскольку они все – разные. Услуга интересна не только непосредственно клиентам, но и специалистам рынка, потому что сами они не всегда могут это сделать на профессиональном уровне и гарантировать участникам сделки стопроцентную готовность документов.

3.Создание дополнительных документов. При проверке комплекта документов часто оказывается, что нужно добавить кое-какие «бумаги», например, - заявление в Управление федеральной регистрационной службы по Москве (УФРС), платежный документ, связанный с оплатой госпошлины. Их можно создать тут же на месте, чтобы никуда уже за ними не бегать, а получить «все и сразу».

4.Представительские услуги по сбору документов из городских и жилищных организаций Москвы. Все мы знаем, сколь «приятно» ходить по всяческим конторам, и добывать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: