Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многочисленные агентства недвижимости и частные маклеры, работающие на рынке, конечно, хотели бы оказывать своим клиентам максимально полный набор услуг, цена которого тоже была бы «максимально полной». Среди клиентов, однако, встречаются такие, кто считает себя в силах выполнить часть работы самостоятельно. Чтобы не упускать и их, риелторы предлагают услуги по «сопровождению сделки». Что это такое, кому нужно и сколько стоит – с этими вопросами и разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Подбор швырнули за забор
Риелторская услуга (мы говорим сейчас о полном «пакете») – штука многоплановая. Нужно «помониторить» рынок, определиться, за сколько можно квартиру продать (или, если речь идет о покупателе – что можно на имеющиеся деньги купить). Прорекламировать квартиру или покопаться в объявлениях на продажу. Провести переговоры с противоположной стороной, поторговаться. Обговорить условия предстоящей сделки. Организовать сбор документов, подписание договора, взаимные расчеты. И, как говорится, «мн. др.»…

Теоретически, вылететь из этого списка может любой элемент – мало ли в чем потребитель окажется докой? На практике же «под сокращение» чаще всего идет подбор вариантов – люди говорят, что покупателя (или приобретаемую квартиру) они найдут сами.

Объяснений, почему происходит именно так, можно дать множество. Иногда покупатель уже имеется – скажем, человек несколько лет снимал квартиру, а потом выразил желание ее приобрести. Бывает, что сделка совершается между знакомыми или родственниками. Да и вообще – называя вещи своими именами – именно с поиском вариантов риелторы справляются хуже всего…
История, услышанная автором от одной знакомой. В 2007 году она покупала квартиру. Первым делом пошла, как культурная, в агентство. Дала предоплату в $500 и стала ждать, когда же ей принесут на блюдечке с голубой каемочкой искомую однушку в Беляево. Риелтор, характеризуемая своим начальством как «лучший сотрудник в филиале» (у них в филиале, как выяснилось, всех так аттестовали), за полгода нашла только… две квартиры. Обе в пятиэтажках. Осатанев, моя знакомая лично полезла в газеты и интернет, и в первый же день (!) нашла полтора десятка интересных вариантов. Одну из этих квартир через неделю и купила. Самое трогательное, что «лучший сотрудник» тут стала названивать ей по десять раз на дню, уверяя, что покупать недвижимость без помощи профессионалов – верх неразумия. Отстала лишь после того, как трубку однажды взял муж моей знакомой – он в молодости служил во флоте и для подобного случая припомнил пяток выражений, слышанных когда-то от боцмана.

Что остается?
Вопросы технического и юридического характера. При этом, естественно, их набор меняется в зависимости от того, продавец или покупатель является заказчиком работы. Сопровождение при продаже, говорит Александр Рюмин, директор департамента элитной недвижимости компания «A-Realty Group ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: