Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многочисленные агентства недвижимости и частные маклеры, работающие на рынке, конечно, хотели бы оказывать своим клиентам максимально полный набор услуг, цена которого тоже была бы «максимально полной». Среди клиентов, однако, встречаются такие, кто считает себя в силах выполнить часть работы самостоятельно. Чтобы не упускать и их, риелторы предлагают услуги по «сопровождению сделки». Что это такое, кому нужно и сколько стоит – с этими вопросами и разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Подбор швырнули за забор
Риелторская услуга (мы говорим сейчас о полном «пакете») – штука многоплановая. Нужно «помониторить» рынок, определиться, за сколько можно квартиру продать (или, если речь идет о покупателе – что можно на имеющиеся деньги купить). Прорекламировать квартиру или покопаться в объявлениях на продажу. Провести переговоры с противоположной стороной, поторговаться. Обговорить условия предстоящей сделки. Организовать сбор документов, подписание договора, взаимные расчеты. И, как говорится, «мн. др.»…

Теоретически, вылететь из этого списка может любой элемент – мало ли в чем потребитель окажется докой? На практике же «под сокращение» чаще всего идет подбор вариантов – люди говорят, что покупателя (или приобретаемую квартиру) они найдут сами.

Объяснений, почему происходит именно так, можно дать множество. Иногда покупатель уже имеется – скажем, человек несколько лет снимал квартиру, а потом выразил желание ее приобрести. Бывает, что сделка совершается между знакомыми или родственниками. Да и вообще – называя вещи своими именами – именно с поиском вариантов риелторы справляются хуже всего…
История, услышанная автором от одной знакомой. В 2007 году она покупала квартиру. Первым делом пошла, как культурная, в агентство. Дала предоплату в $500 и стала ждать, когда же ей принесут на блюдечке с голубой каемочкой искомую однушку в Беляево. Риелтор, характеризуемая своим начальством как «лучший сотрудник в филиале» (у них в филиале, как выяснилось, всех так аттестовали), за полгода нашла только… две квартиры. Обе в пятиэтажках. Осатанев, моя знакомая лично полезла в газеты и интернет, и в первый же день (!) нашла полтора десятка интересных вариантов. Одну из этих квартир через неделю и купила. Самое трогательное, что «лучший сотрудник» тут стала названивать ей по десять раз на дню, уверяя, что покупать недвижимость без помощи профессионалов – верх неразумия. Отстала лишь после того, как трубку однажды взял муж моей знакомой – он в молодости служил во флоте и для подобного случая припомнил пяток выражений, слышанных когда-то от боцмана.

Что остается?
Вопросы технического и юридического характера. При этом, естественно, их набор меняется в зависимости от того, продавец или покупатель является заказчиком работы. Сопровождение при продаже, говорит Александр Рюмин, директор департамента элитной недвижимости компания «A-Realty Group ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: