Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Редкая сделка на квартирном рынке сегодня обходится без участия риэлторов. Но агенты продавца и покупателя порой находятся по разную сторону баррикад. Как найти «своего» профессионала и заставить его действовать в своих интересах?

Для покупателя дорогой недвижимости свой риэлтор – это почти как личный адвокат или семейный доктор, которого находят по рекомендациям. Идея-фикс многих продавцов и покупателей более демократичного жилья – сделка без посредников.

Но массовый рынок вторичного жилья – это не супермаркет, в котором товары получили сертификаты соответствия, разложены по полкам, а залежавшиеся уценены. Здесь все иначе. Рынок – это вольная стихия, где интересы продавцов и покупателей порой с великим трудом подводятся к общему знаменателю.

Цепочки все сложнее
Десятилетия назад, когда рынка жилья не было и в помине, жители нашего города улучшали жилищные условия за счет сложных цепочек обменов с доплатами. Сегодня, благодаря возможностям оперативной подачи и поиска объявлений о продаже недвижимости через интернет, ориентироваться среди выставленных на продажу квартир и комнат стало намного проще. На просторах «сети» можно найти и образцы типовых договоров купли-продажи и получить бесплатные советы юристов.

Специфика отечественного квартирного рынка заключается в том, что большинство продавцов одновременно являются и покупателями: они продают квартиру или комнату, чтобы приобрести другую недвижимость. А подавляющее большинство покупателей вместо «живых» денег могут иметь в активе объект, который также нужно продать, плюс вероятность одобрения ипотечного кредита. В цепочки из нескольких сделок в наше время «встраивают» всевозможные субсидии и сертификаты, материнские капиталы, а также квартиры в новостройках, приобретаемые на первичном рынке.

Сами цепочки складываются не стихийно: их долго и последовательно выстраивают и синхронизируют профессиональные риэлторы. Только коллективный разум многопрофильных агентств недвижимости способен снять с непрофессиональных участников рынка стрессы общения с контрагентами, проверки правоустанавливающих документов, взаиморасчетов. К тому же в системе государственной регистрации сделок с недвижимостью время от времени случаются серьезные сбои и задержки, из-за которых питерские риэлторы еще долго не останутся без работы.

Но агент агенту рознь. Среди представителей этой, в общем-то, молодой профессии, есть и настоящие профессионалы, для которого каждый клиент – самый дорогой и любимый, и вполне добросовестные новички, и персонажи необязательные и не слишком демонстрирующие свою заинтересованность. Правда, следует отметить важную деталь: вероятность нарваться на жулика в профессиональной риэлторской среде для клиента значительно ниже, чем вне ее: репутация складывается годами и разрушается в одночасье, поэтому риэлторы со стажем ей всегда дорожат.

Но как найти на рынке именно «своего» специалиста?

«Обратитесь в уважаемое агентство»…
…к такой формулировке неизменно сводятся советы руководителей риэлторских компаний. Резон в этом универсальном совете, безусловно, есть. Но «наши люди» не любят, когда за них что-то решают. Поэтому вместо того чтобы по дороге домой из супермаркета заглянуть в агентство, познакомиться с дежурным агентом и обсудить перспективы, они почти всегда начинают действовать самостоятельно: желающий купить квартиру начинает изучать предложения, звонить, договариваться и ездить на просмотры, а продавец – размещать объявления о продаже и ждать встречных звонков и визитов. Такое начало ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: