Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие люди, пытаясь сэкономить на услугах риэлторских агентств, намного увеличивающие их расходы по операциям с недвижимостью, ищут подходящие варианты через Интернет. Кому-то затем удается совершить самостоятельную сделку, кому-то нет, - все-таки без специалиста на рынке обойтись тяжело. Но в любом случае мало кто сегодня пойдет к риэлтору без того, чтобы предварительно не заглянуть в электронные базы. Интересно, а наступят ли такие времена, когда Интернет заменит риэлтора?

Этот вопрос стал темой обсуждения круглого стола, организованного при посредничестве газеты «КоммерсантЪ», официальное название которого звучало так: «Интернет и риэлтор: партнеры или конкуренты», который состоялся 16 октября в Swisshotel'e «Красные Холмы». На заседании этого круглого стола и побывал корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru www.metrinfo.ru

Интернет риэлтору не конкурент
Интернет-порталы о недвижимости, представляющие собой он-лайновые базы объявлений о покупке, продаже, аренде жилья в том виде, в каком сейчас существуют, не могут не только заменить риэлторов, но и составить им какую-либо конкуренцию. Таково мнение директора департамента развития компании Welhome Александра Дъяченко. Информация, публикуемая на порталах, модераторами не проверяется, а потому на сайтах часто висят давно проданные объекты, а некоторые объекты многократно представлены разными продавцами.

Это происходит потому, что подобные «доски объявлений» в большинстве своем не несут перед пользователем никакой ответственности за достоверность предоставляемой информации, не ориентированы на конечных покупателей – ведь деньги они получают от рекламодателей, большинство из которых и есть риэлторские агентства.

Не помогает Интернет и в выборе покупателем конкретного риэлтора, ведь пока не существует ресурса в Сети, который бы публиковал рейтинг риэлторских агентств или отзывы клиентов о тех или иных риэлторах.

Риэлтор плюс Интернет
Что же происходит сегодня? По наблюдениям директора по развитию портала gdeetotdom.ru Алексея Кохберга, зачастую, намаявшись с поиском квартиры по Интернету, покупатель приходит в конечном итоге к риэлтору.

А вот функция специалиста рынка недвижимости должна состоять уже не в предоставлении информации о наличии того или иного объекта, а в оказании консультационных услуг, - таково мнение президента корпорации БЕСТ-Недвижимость Григория Полторака. По его мнению, риэлторы должны перестраивать стиль своей работы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: