Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие люди, пытаясь сэкономить на услугах риэлторских агентств, намного увеличивающие их расходы по операциям с недвижимостью, ищут подходящие варианты через Интернет. Кому-то затем удается совершить самостоятельную сделку, кому-то нет, - все-таки без специалиста на рынке обойтись тяжело. Но в любом случае мало кто сегодня пойдет к риэлтору без того, чтобы предварительно не заглянуть в электронные базы. Интересно, а наступят ли такие времена, когда Интернет заменит риэлтора?

Этот вопрос стал темой обсуждения круглого стола, организованного при посредничестве газеты «КоммерсантЪ», официальное название которого звучало так: «Интернет и риэлтор: партнеры или конкуренты», который состоялся 16 октября в Swisshotel'e «Красные Холмы». На заседании этого круглого стола и побывал корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru www.metrinfo.ru

Интернет риэлтору не конкурент
Интернет-порталы о недвижимости, представляющие собой он-лайновые базы объявлений о покупке, продаже, аренде жилья в том виде, в каком сейчас существуют, не могут не только заменить риэлторов, но и составить им какую-либо конкуренцию. Таково мнение директора департамента развития компании Welhome Александра Дъяченко. Информация, публикуемая на порталах, модераторами не проверяется, а потому на сайтах часто висят давно проданные объекты, а некоторые объекты многократно представлены разными продавцами.

Это происходит потому, что подобные «доски объявлений» в большинстве своем не несут перед пользователем никакой ответственности за достоверность предоставляемой информации, не ориентированы на конечных покупателей – ведь деньги они получают от рекламодателей, большинство из которых и есть риэлторские агентства.

Не помогает Интернет и в выборе покупателем конкретного риэлтора, ведь пока не существует ресурса в Сети, который бы публиковал рейтинг риэлторских агентств или отзывы клиентов о тех или иных риэлторах.

Риэлтор плюс Интернет
Что же происходит сегодня? По наблюдениям директора по развитию портала gdeetotdom.ru Алексея Кохберга, зачастую, намаявшись с поиском квартиры по Интернету, покупатель приходит в конечном итоге к риэлтору.

А вот функция специалиста рынка недвижимости должна состоять уже не в предоставлении информации о наличии того или иного объекта, а в оказании консультационных услуг, - таково мнение президента корпорации БЕСТ-Недвижимость Григория Полторака. По его мнению, риэлторы должны перестраивать стиль своей работы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: