Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие люди, пытаясь сэкономить на услугах риэлторских агентств, намного увеличивающие их расходы по операциям с недвижимостью, ищут подходящие варианты через Интернет. Кому-то затем удается совершить самостоятельную сделку, кому-то нет, - все-таки без специалиста на рынке обойтись тяжело. Но в любом случае мало кто сегодня пойдет к риэлтору без того, чтобы предварительно не заглянуть в электронные базы. Интересно, а наступят ли такие времена, когда Интернет заменит риэлтора?

Этот вопрос стал темой обсуждения круглого стола, организованного при посредничестве газеты «КоммерсантЪ», официальное название которого звучало так: «Интернет и риэлтор: партнеры или конкуренты», который состоялся 16 октября в Swisshotel'e «Красные Холмы». На заседании этого круглого стола и побывал корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru www.metrinfo.ru

Интернет риэлтору не конкурент
Интернет-порталы о недвижимости, представляющие собой он-лайновые базы объявлений о покупке, продаже, аренде жилья в том виде, в каком сейчас существуют, не могут не только заменить риэлторов, но и составить им какую-либо конкуренцию. Таково мнение директора департамента развития компании Welhome Александра Дъяченко. Информация, публикуемая на порталах, модераторами не проверяется, а потому на сайтах часто висят давно проданные объекты, а некоторые объекты многократно представлены разными продавцами.

Это происходит потому, что подобные «доски объявлений» в большинстве своем не несут перед пользователем никакой ответственности за достоверность предоставляемой информации, не ориентированы на конечных покупателей – ведь деньги они получают от рекламодателей, большинство из которых и есть риэлторские агентства.

Не помогает Интернет и в выборе покупателем конкретного риэлтора, ведь пока не существует ресурса в Сети, который бы публиковал рейтинг риэлторских агентств или отзывы клиентов о тех или иных риэлторах.

Риэлтор плюс Интернет
Что же происходит сегодня? По наблюдениям директора по развитию портала gdeetotdom.ru Алексея Кохберга, зачастую, намаявшись с поиском квартиры по Интернету, покупатель приходит в конечном итоге к риэлтору.

А вот функция специалиста рынка недвижимости должна состоять уже не в предоставлении информации о наличии того или иного объекта, а в оказании консультационных услуг, - таково мнение президента корпорации БЕСТ-Недвижимость Григория Полторака. По его мнению, риэлторы должны перестраивать стиль своей работы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: