Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что бизнес, живший в последние годы бурной и пестрой жизнью, в кризис затих, и новости для деловых изданий выдавал крайне дозированно. На первый план вышли сделки по слиянию и поглощению: те, кто оказался на коне, постарались расширить свои владения, скупив оставшиеся на грани краха предприятия или активы крупных должников.

Безусловным лидером в череде таких сделок можно назвать реструктуризацию ВЕФКа. Банк, напомним, начал испытывать серьезные трудности в начале года. Денег у кредитного учреждения не хватало даже на то, чтобы проводить операционную деятельность. 18 февраля 2009 года Банк России принял решение об уменьшении размера уставного капитала банка до одного рубля и размещении дополнительного выпуска акций банка ВЕФК на сумму 10 млрд рублей. 50% акций было приобретено государством, а оставшиеся 50% в равных долях выкупили - ООО ФК «Открытие» и ОАО «НОМОС-БАНК». Экс-собственники ВЕФКа были не только отстранены от управления своими активами, но и отданы под суд. Бывший владелец финансовой корпорации Александр Гительсон, зампредседателя правления Иван Бибинов и экс-председатель правления Виталий Рябов арестованы 26 марта 2009 года. Им предъявили обвинение в растрате 890 миллионов рублей.

Менее трагичной для эск-владельцев, но не менее крупной сделкой оказалась оформленная в начале декабря покупка холдингом X5 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: