Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Нынешнюю ситуацию на вторичном рынке обычно описывают, используя слова вроде «спокойствие», «отсутствие ажиотажа», «стабильность цен». Хорошо это или плохо? Вероятно, как и все в этой жизни – имеет свои положительные и отрицательные стороны. Не забудем и о том, что на рынке есть разные участники: продавцы, покупатели, профессиональные посредники… У каждой из сторон – свой интерес, и то, что одним кажется благом, для других оборачивается неприятностями.
В общем, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил разобраться во всех нюансах данного предмета.

Покупатели: хорошо, но с оговорками
Считается, что от стабильности выигрывает покупающая сторона. Цены не растут (а в истории московского рынка были периоды, когда удорожание достигало 10% в месяц!) – соответственно, можно спокойно и не торопясь выбирать. Нет риска, что каждые 3-4 дня продавцы (или представляющие их интересы риелторы) будут сообщать вам «благую весть» о том, что цены на их объекты поднялись на очередные 100 тыс. руб. Красота…
Опрошенные нами эксперты данную точку зрения в целом подтвердили. «Это действительно так, - говорит Михаил Куликов, директор управления вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость». – Поскольку в обозримом будущем нет никаких оснований для резкого снижения или повышения цен вторичного жилья в Москве, покупатель имеет возможность спокойно выбрать себе квартиру, а в некоторых случаях и поторговаться».
Нисколько не споря с уважаемым комментатором, автор от себя может добавить, что, по его наблюдениям, торг в сегодняшних условиях происходит не «в некоторых случаях», а всегда. Но это к слову.
«Действительно, в период затишья покупатели выигрывают во времени для принятия решения», - отмечает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне.
Однако выявилась и пара досадных обстоятельств, мешающих утверждать, что у покупателей наступил совсем уж праздник жизни. Ольга Селютина, руководитель отдела вторичного жилья «Риэлторской компании «Русский дом недвижимости», обращает внимание на сокращение числа ликвидных объектов. Вероятно (это автор снова от себя), их владельцы не верят в то, что нынешняя остановка цен – это навсегда, поэтому приберегают свой товар до лучших времен. Так что покупатели с разочарованием понимают, что выбирать особенно не из чего.
Второе – это то, что покупатели существуют, что называется, не в вакууме: они испытывают на себе все «прелести» нынешнего общего предкризисного (или уже кризисного?) состояния. «Покупательская способность населения явно снизилась по сравнению с прошлым годом, - говорит Сергей Власенко, президент корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Покупатели явно испытывают недостаток средств, и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: