Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешнюю ситуацию на вторичном рынке обычно описывают, используя слова вроде «спокойствие», «отсутствие ажиотажа», «стабильность цен». Хорошо это или плохо? Вероятно, как и все в этой жизни – имеет свои положительные и отрицательные стороны. Не забудем и о том, что на рынке есть разные участники: продавцы, покупатели, профессиональные посредники… У каждой из сторон – свой интерес, и то, что одним кажется благом, для других оборачивается неприятностями.
В общем, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил разобраться во всех нюансах данного предмета.

Покупатели: хорошо, но с оговорками
Считается, что от стабильности выигрывает покупающая сторона. Цены не растут (а в истории московского рынка были периоды, когда удорожание достигало 10% в месяц!) – соответственно, можно спокойно и не торопясь выбирать. Нет риска, что каждые 3-4 дня продавцы (или представляющие их интересы риелторы) будут сообщать вам «благую весть» о том, что цены на их объекты поднялись на очередные 100 тыс. руб. Красота…
Опрошенные нами эксперты данную точку зрения в целом подтвердили. «Это действительно так, - говорит Михаил Куликов, директор управления вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость». – Поскольку в обозримом будущем нет никаких оснований для резкого снижения или повышения цен вторичного жилья в Москве, покупатель имеет возможность спокойно выбрать себе квартиру, а в некоторых случаях и поторговаться».
Нисколько не споря с уважаемым комментатором, автор от себя может добавить, что, по его наблюдениям, торг в сегодняшних условиях происходит не «в некоторых случаях», а всегда. Но это к слову.
«Действительно, в период затишья покупатели выигрывают во времени для принятия решения», - отмечает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне.
Однако выявилась и пара досадных обстоятельств, мешающих утверждать, что у покупателей наступил совсем уж праздник жизни. Ольга Селютина, руководитель отдела вторичного жилья «Риэлторской компании «Русский дом недвижимости», обращает внимание на сокращение числа ликвидных объектов. Вероятно (это автор снова от себя), их владельцы не верят в то, что нынешняя остановка цен – это навсегда, поэтому приберегают свой товар до лучших времен. Так что покупатели с разочарованием понимают, что выбирать особенно не из чего.
Второе – это то, что покупатели существуют, что называется, не в вакууме: они испытывают на себе все «прелести» нынешнего общего предкризисного (или уже кризисного?) состояния. «Покупательская способность населения явно снизилась по сравнению с прошлым годом, - говорит Сергей Власенко, президент корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Покупатели явно испытывают недостаток средств, и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: