Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок бюджетной загородной недвижимости весной 2014г. потерял почти 30% покупателей. Сокращение количества сделок по сравнению с прошлым годом произошло за счет уменьшения в структуре спроса доли участков со строениями, сообщают эксперты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Больше половины сделок проходит с пустыми земельными участками с расчетом на дальнейшее строительство. "В этом году большим спросом пользуются земельные участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по цене до 1,5 млн руб. с возможностью последующей регистрацией в построенном доме, либо так называемые "бабушкины варианты" - дома на слом, но со всеми коммуникациями", - рассказывает генеральный директор АН "Мегаполис-Сервис" г. Ивантеевка" Владимир Агейчиков.

С ним согласен руководитель департамента загородной недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Муравьев. "Действительно, мы отметили снижение количества сделок в весенний период, и не только в сегменте дач", - констатирует эксперт.

Причины снижения продаж
Политическая и экономическая нестабильность.
Андрей Муравьев объясняет снижение количества сделок тем, что на рынок загородной недвижимости заметно влияют громкие экономические и политические события в стране. В условиях нестабильности и туманных перспектив люди не спешат приобретать дом, даже если покупка является запланированной. По сравнению с городскими квартирами, необходимость в загородной недвижимости не является столь сильной, поэтому люди готовы подождать с покупкой до тех пор, пока ситуация ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: