Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок бюджетной загородной недвижимости весной 2014г. потерял почти 30% покупателей. Сокращение количества сделок по сравнению с прошлым годом произошло за счет уменьшения в структуре спроса доли участков со строениями, сообщают эксперты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Больше половины сделок проходит с пустыми земельными участками с расчетом на дальнейшее строительство. "В этом году большим спросом пользуются земельные участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по цене до 1,5 млн руб. с возможностью последующей регистрацией в построенном доме, либо так называемые "бабушкины варианты" - дома на слом, но со всеми коммуникациями", - рассказывает генеральный директор АН "Мегаполис-Сервис" г. Ивантеевка" Владимир Агейчиков.

С ним согласен руководитель департамента загородной недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Муравьев. "Действительно, мы отметили снижение количества сделок в весенний период, и не только в сегменте дач", - констатирует эксперт.

Причины снижения продаж
Политическая и экономическая нестабильность.
Андрей Муравьев объясняет снижение количества сделок тем, что на рынок загородной недвижимости заметно влияют громкие экономические и политические события в стране. В условиях нестабильности и туманных перспектив люди не спешат приобретать дом, даже если покупка является запланированной. По сравнению с городскими квартирами, необходимость в загородной недвижимости не является столь сильной, поэтому люди готовы подождать с покупкой до тех пор, пока ситуация ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
10

Банк России предложил разрешить всем ипотечникам снижать стоимость платежа в случае необходимости

От ЦБ РФ поступило предложение снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: