Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок бюджетной загородной недвижимости весной 2014г. потерял почти 30% покупателей. Сокращение количества сделок по сравнению с прошлым годом произошло за счет уменьшения в структуре спроса доли участков со строениями, сообщают эксперты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Больше половины сделок проходит с пустыми земельными участками с расчетом на дальнейшее строительство. "В этом году большим спросом пользуются земельные участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по цене до 1,5 млн руб. с возможностью последующей регистрацией в построенном доме, либо так называемые "бабушкины варианты" - дома на слом, но со всеми коммуникациями", - рассказывает генеральный директор АН "Мегаполис-Сервис" г. Ивантеевка" Владимир Агейчиков.

С ним согласен руководитель департамента загородной недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Муравьев. "Действительно, мы отметили снижение количества сделок в весенний период, и не только в сегменте дач", - констатирует эксперт.

Причины снижения продаж
Политическая и экономическая нестабильность.
Андрей Муравьев объясняет снижение количества сделок тем, что на рынок загородной недвижимости заметно влияют громкие экономические и политические события в стране. В условиях нестабильности и туманных перспектив люди не спешат приобретать дом, даже если покупка является запланированной. По сравнению с городскими квартирами, необходимость в загородной недвижимости не является столь сильной, поэтому люди готовы подождать с покупкой до тех пор, пока ситуация ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: