Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в активах банков оказалось множество залоговых квартир. Рост просроченной задолженности по ипотечным кредитам растет, поэтому очень остро стоит вопрос о том, что будет с недвижимостью, купленной в кредит по ипотеке, оказавшейся у банков в залоге.

Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России, выступая на бизнес-встрече Московского бизнес-клуба, считает, что по мере возрастания объемов просроченной задолженности по ипотеке банки будут активизировать работы по ее взысканию. «Возрастет количество изъятых по суду квартир, – заявил он. – Многие заложенные квартиры выставят на продажу. Безусловно, увеличение количества выставленных на рынке квартир приведет к снижению цен». Хотя никаких даже приблизительных оценок (каково ожидание по просроченной задолженности и действительно ли доля квартир реализуемых банками, такова, что может привести к снижению цен) г-н Аксаков не привел.

По словам генерального директора компании «ФинессКо» Надежды Мозгалевской, обычно цена залоговых квартир ниже среднерыночной стоимости. Временной фактор для собственника залоговой недвижимости играет важную роль. Выгоднее снизить цену и быстрее реализовать объект, чем наращивать всю задолженность. В случае реализации залоговой недвижимости банком ему также необходимо погасить задолженность заемщика в более сжатые сроки.

Иного мнения насчет цены залоговых квартир придерживается Анна Козловская, старший юрист консалтинговой компании «Перспектива». По ее данным, цены, по которым банки продают недвижимое имущество, оказавшееся в залоге, не ниже рыночных, а в некоторых случаях и выше. «Это объясняется тем, что банк, хотя и не является непосредственным участником сделки купли-продажи, принимает активное участие в согласовании цены и заинтересован в том, чтобы вернуть выданный кредит. Продавец (должник) в свою очередь рассчитывает получить какие-либо средства от вынужденной продажи недвижимости», – объясняет Анна Козловская.

До кризиса сделки по продаже квартир, находящихся в залоге у банков, были большой редкостью. Сегодня ситуация кардинально ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: