Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в активах банков оказалось множество залоговых квартир. Рост просроченной задолженности по ипотечным кредитам растет, поэтому очень остро стоит вопрос о том, что будет с недвижимостью, купленной в кредит по ипотеке, оказавшейся у банков в залоге.

Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России, выступая на бизнес-встрече Московского бизнес-клуба, считает, что по мере возрастания объемов просроченной задолженности по ипотеке банки будут активизировать работы по ее взысканию. «Возрастет количество изъятых по суду квартир, – заявил он. – Многие заложенные квартиры выставят на продажу. Безусловно, увеличение количества выставленных на рынке квартир приведет к снижению цен». Хотя никаких даже приблизительных оценок (каково ожидание по просроченной задолженности и действительно ли доля квартир реализуемых банками, такова, что может привести к снижению цен) г-н Аксаков не привел.

По словам генерального директора компании «ФинессКо» Надежды Мозгалевской, обычно цена залоговых квартир ниже среднерыночной стоимости. Временной фактор для собственника залоговой недвижимости играет важную роль. Выгоднее снизить цену и быстрее реализовать объект, чем наращивать всю задолженность. В случае реализации залоговой недвижимости банком ему также необходимо погасить задолженность заемщика в более сжатые сроки.

Иного мнения насчет цены залоговых квартир придерживается Анна Козловская, старший юрист консалтинговой компании «Перспектива». По ее данным, цены, по которым банки продают недвижимое имущество, оказавшееся в залоге, не ниже рыночных, а в некоторых случаях и выше. «Это объясняется тем, что банк, хотя и не является непосредственным участником сделки купли-продажи, принимает активное участие в согласовании цены и заинтересован в том, чтобы вернуть выданный кредит. Продавец (должник) в свою очередь рассчитывает получить какие-либо средства от вынужденной продажи недвижимости», – объясняет Анна Козловская.

До кризиса сделки по продаже квартир, находящихся в залоге у банков, были большой редкостью. Сегодня ситуация кардинально ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: