Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в активах банков оказалось множество залоговых квартир. Рост просроченной задолженности по ипотечным кредитам растет, поэтому очень остро стоит вопрос о том, что будет с недвижимостью, купленной в кредит по ипотеке, оказавшейся у банков в залоге.

Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России, выступая на бизнес-встрече Московского бизнес-клуба, считает, что по мере возрастания объемов просроченной задолженности по ипотеке банки будут активизировать работы по ее взысканию. «Возрастет количество изъятых по суду квартир, – заявил он. – Многие заложенные квартиры выставят на продажу. Безусловно, увеличение количества выставленных на рынке квартир приведет к снижению цен». Хотя никаких даже приблизительных оценок (каково ожидание по просроченной задолженности и действительно ли доля квартир реализуемых банками, такова, что может привести к снижению цен) г-н Аксаков не привел.

По словам генерального директора компании «ФинессКо» Надежды Мозгалевской, обычно цена залоговых квартир ниже среднерыночной стоимости. Временной фактор для собственника залоговой недвижимости играет важную роль. Выгоднее снизить цену и быстрее реализовать объект, чем наращивать всю задолженность. В случае реализации залоговой недвижимости банком ему также необходимо погасить задолженность заемщика в более сжатые сроки.

Иного мнения насчет цены залоговых квартир придерживается Анна Козловская, старший юрист консалтинговой компании «Перспектива». По ее данным, цены, по которым банки продают недвижимое имущество, оказавшееся в залоге, не ниже рыночных, а в некоторых случаях и выше. «Это объясняется тем, что банк, хотя и не является непосредственным участником сделки купли-продажи, принимает активное участие в согласовании цены и заинтересован в том, чтобы вернуть выданный кредит. Продавец (должник) в свою очередь рассчитывает получить какие-либо средства от вынужденной продажи недвижимости», – объясняет Анна Козловская.

До кризиса сделки по продаже квартир, находящихся в залоге у банков, были большой редкостью. Сегодня ситуация кардинально ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: