Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» проанализировала предложения розничного рынка промышленных земель Московского региона по состоянию на конец 1 квартала 2011 года, в зависимости от вида разрешенного использования объекта и цены предложения.

В сообщении компании говорится, что все участки были условно поделены на три большие группы, в зависимости от вида разрешенного строительства. Первая - авто-группа, включающая в себя автосервисы, мойки, АЗС, парковочные комплексы. Вторая группа – под строительство социально-бытовых объектов, включающая в себя ТРЦ, гостиницы, кафе и пр. К третьей группе были отнесены промышленные объекты, логистические комплексы и пр.

На долю первой (авто-группы) в Московской области приходится 10%, на вторую (ТРЦ и соц-быт) - 42%, на третью (промышленные объекты) - 48%. В Москве же структура промышленных земель в зависимости от вида разрешенного использования иная: на долю первой группы приходится 45%, на вторую - 36%, на третью - 18%.

«Основными параметрами, влияющими на спрос и цену участка, остаются: местоположение (направление, удаленность от МКАД, окружающая территория), состояние коммуникаций и собственно, ее разрешенное использование, - говорит Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». – «Но в целом, сегмент промышленных земель остается разбалансированным, он не может набрать репрезентативную массу сделок. Участки промышленного назначения не являются товаром массового спроса, в отличие от земель для строительства жилья и коттеджных поселков, поэтому ценообразование носит неоднородный характер и некоторую хаотичность. Реальный срок экспозиции многих земельных участков составляет от 2 до 3 лет, а реальная цена сделки в 2-3 раза ниже цены позиционирования».

Земли под строительство промышленно-складских объектов (складов, логистических парков) и площадки для строительства производственных предприятий все еще предлагаются по стоимости $10 000-$20 000. При этом реальные сделки совершаются в диапазоне $3 500-$7 000 за сотку. Данные показатели характерны даже для объектов на самых популярных направлениях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: