Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» проанализировала предложения розничного рынка промышленных земель Московского региона по состоянию на конец 1 квартала 2011 года, в зависимости от вида разрешенного использования объекта и цены предложения.

В сообщении компании говорится, что все участки были условно поделены на три большие группы, в зависимости от вида разрешенного строительства. Первая - авто-группа, включающая в себя автосервисы, мойки, АЗС, парковочные комплексы. Вторая группа – под строительство социально-бытовых объектов, включающая в себя ТРЦ, гостиницы, кафе и пр. К третьей группе были отнесены промышленные объекты, логистические комплексы и пр.

На долю первой (авто-группы) в Московской области приходится 10%, на вторую (ТРЦ и соц-быт) - 42%, на третью (промышленные объекты) - 48%. В Москве же структура промышленных земель в зависимости от вида разрешенного использования иная: на долю первой группы приходится 45%, на вторую - 36%, на третью - 18%.

«Основными параметрами, влияющими на спрос и цену участка, остаются: местоположение (направление, удаленность от МКАД, окружающая территория), состояние коммуникаций и собственно, ее разрешенное использование, - говорит Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». – «Но в целом, сегмент промышленных земель остается разбалансированным, он не может набрать репрезентативную массу сделок. Участки промышленного назначения не являются товаром массового спроса, в отличие от земель для строительства жилья и коттеджных поселков, поэтому ценообразование носит неоднородный характер и некоторую хаотичность. Реальный срок экспозиции многих земельных участков составляет от 2 до 3 лет, а реальная цена сделки в 2-3 раза ниже цены позиционирования».

Земли под строительство промышленно-складских объектов (складов, логистических парков) и площадки для строительства производственных предприятий все еще предлагаются по стоимости $10 000-$20 000. При этом реальные сделки совершаются в диапазоне $3 500-$7 000 за сотку. Данные показатели характерны даже для объектов на самых популярных направлениях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: