Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост количества криминальных сделок на рынке недвижимости повлиял на тематику выступлений на выставке-семинаре "Жилищный проект" - мероприятие прошло в Санкт-Петербурге на прошлой неделе. Ряд выступлений специалистов был посвящен именно безопасности операций с недвижимостью. Полная официальная статистика по криминальным сделкам, как можно догадаться, недоступна. по информации Restate, в минувшем году выросло на 20% число сделок с жильем, на которые был наложен арест или режим особого контроля. Ольга Борисова, заместитель начальника отдела арестов и запрещений Департамента регистрации управления Росрегистрации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказала собравшимся о тех мерах предостророжности, которые необходимы в процессе купли-продажи недвижимости, а также просто в повседневных ситуациях, связанных с правом собственности.

- Рост цен на недвижимость в последние годы также повлек рост числа преступлений, мошенничества. За 2008 год к нам поступило более 4 тысяч постановлений о наложении арестов, почти 2 тысячи сообщений от правоохранительных органов по результатам проверок по возбуждению уголовных дел. И почти 2200 заявлений – от правообладателей объектов недвижимости, физических и юридических лиц о приостановлении регистрационных действий.

Как сделать так, чтобы не остаться и без квартиры, и без денег. Наше управление старается в равной мере соблюдать права всех участников рынка недвижимости. При поступлении документов на регистрацию прав в отношении недвижимости мы проверяем все. Проверяется личность заявителя, его паспорт. При проведении экспертизы нашим регистратором проверяются поступающие к нам решения и определения суда. Мы используем имеющиеся у нас образцы и копии печатей и подписей нотариусов. И в случае, если у нас возникают какие-то сомнения, что подпись не та, мы приостанавливаем процесс регистрации до выяснения обствоятельств.

Тщательно проверяется паспорт заявителя: если мы видим, что что-либо с документом не так, то запрашиваем копию паспорта в Федеральной миграционной службе. Подделки таким образом выявляются, и сделки не проходят. У нас был случай, когда договор поступил в простой письменной форме, и к нему прилагалась копия паспорта. Что-то регистратору не понравилось: показалось ему, что уши у собственника какие-то не те. Отправили запрос в Федеральную миграционную службу. Оказалось, не совпадают ни подпись, ни фотография. Так ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: