Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост количества криминальных сделок на рынке недвижимости повлиял на тематику выступлений на выставке-семинаре "Жилищный проект" - мероприятие прошло в Санкт-Петербурге на прошлой неделе. Ряд выступлений специалистов был посвящен именно безопасности операций с недвижимостью. Полная официальная статистика по криминальным сделкам, как можно догадаться, недоступна. по информации Restate, в минувшем году выросло на 20% число сделок с жильем, на которые был наложен арест или режим особого контроля. Ольга Борисова, заместитель начальника отдела арестов и запрещений Департамента регистрации управления Росрегистрации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказала собравшимся о тех мерах предостророжности, которые необходимы в процессе купли-продажи недвижимости, а также просто в повседневных ситуациях, связанных с правом собственности.

- Рост цен на недвижимость в последние годы также повлек рост числа преступлений, мошенничества. За 2008 год к нам поступило более 4 тысяч постановлений о наложении арестов, почти 2 тысячи сообщений от правоохранительных органов по результатам проверок по возбуждению уголовных дел. И почти 2200 заявлений – от правообладателей объектов недвижимости, физических и юридических лиц о приостановлении регистрационных действий.

Как сделать так, чтобы не остаться и без квартиры, и без денег. Наше управление старается в равной мере соблюдать права всех участников рынка недвижимости. При поступлении документов на регистрацию прав в отношении недвижимости мы проверяем все. Проверяется личность заявителя, его паспорт. При проведении экспертизы нашим регистратором проверяются поступающие к нам решения и определения суда. Мы используем имеющиеся у нас образцы и копии печатей и подписей нотариусов. И в случае, если у нас возникают какие-то сомнения, что подпись не та, мы приостанавливаем процесс регистрации до выяснения обствоятельств.

Тщательно проверяется паспорт заявителя: если мы видим, что что-либо с документом не так, то запрашиваем копию паспорта в Федеральной миграционной службе. Подделки таким образом выявляются, и сделки не проходят. У нас был случай, когда договор поступил в простой письменной форме, и к нему прилагалась копия паспорта. Что-то регистратору не понравилось: показалось ему, что уши у собственника какие-то не те. Отправили запрос в Федеральную миграционную службу. Оказалось, не совпадают ни подпись, ни фотография. Так ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: