Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост количества криминальных сделок на рынке недвижимости повлиял на тематику выступлений на выставке-семинаре "Жилищный проект" - мероприятие прошло в Санкт-Петербурге на прошлой неделе. Ряд выступлений специалистов был посвящен именно безопасности операций с недвижимостью. Полная официальная статистика по криминальным сделкам, как можно догадаться, недоступна. по информации Restate, в минувшем году выросло на 20% число сделок с жильем, на которые был наложен арест или режим особого контроля. Ольга Борисова, заместитель начальника отдела арестов и запрещений Департамента регистрации управления Росрегистрации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказала собравшимся о тех мерах предостророжности, которые необходимы в процессе купли-продажи недвижимости, а также просто в повседневных ситуациях, связанных с правом собственности.

- Рост цен на недвижимость в последние годы также повлек рост числа преступлений, мошенничества. За 2008 год к нам поступило более 4 тысяч постановлений о наложении арестов, почти 2 тысячи сообщений от правоохранительных органов по результатам проверок по возбуждению уголовных дел. И почти 2200 заявлений – от правообладателей объектов недвижимости, физических и юридических лиц о приостановлении регистрационных действий.

Как сделать так, чтобы не остаться и без квартиры, и без денег. Наше управление старается в равной мере соблюдать права всех участников рынка недвижимости. При поступлении документов на регистрацию прав в отношении недвижимости мы проверяем все. Проверяется личность заявителя, его паспорт. При проведении экспертизы нашим регистратором проверяются поступающие к нам решения и определения суда. Мы используем имеющиеся у нас образцы и копии печатей и подписей нотариусов. И в случае, если у нас возникают какие-то сомнения, что подпись не та, мы приостанавливаем процесс регистрации до выяснения обствоятельств.

Тщательно проверяется паспорт заявителя: если мы видим, что что-либо с документом не так, то запрашиваем копию паспорта в Федеральной миграционной службе. Подделки таким образом выявляются, и сделки не проходят. У нас был случай, когда договор поступил в простой письменной форме, и к нему прилагалась копия паспорта. Что-то регистратору не понравилось: показалось ему, что уши у собственника какие-то не те. Отправили запрос в Федеральную миграционную службу. Оказалось, не совпадают ни подпись, ни фотография. Так ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: