Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти хотят упростить процедуру покупки-продажи жилой недвижимости. На днях стало известно, что к концу 2010 года все данные о недвижимости будут собраны в единую электронную базу. Простаивать в очередях и бегать от одного окна к другому, тем кто хочет продать квартиру, в скором времени станет незачем. Три государственные службы: Росрегистрация, Роснедвижимость и Роскартография будут объединены в одну систему. В начале следующего года, руководящие инстанции этих служб приступают к работам по слиянию организаций.

По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова выступившего на расширенном совещании Минэкономразвития с руководителями территориальных органов федеральных агентств, работа по созданию единой электронной базы начнется уже через месяц. Мы дали распоряжение провести в течение года основные организационные мероприятия, подготовить всю необходимую документацию и оптимизировать трудовые ресурсы, подчеркнул И. Шувалов. Компании имеют опытное руководство, так что все должно пройти достаточно спокойно, отметил вице-премьер.

Собственники и покупатели квартир, уже давно обращались с жалобами связанными с оформлением прав на земельные участки, проведении кадастрового учета, сделок купли-продажи недвижимости и регистрации прав на недвижимость. При этом работы проводятся не единовременно, возникают споры по поводу межевания границ земельных участков, и масса других вопросов. И. Шувалов рассказал, что при создании базы будут учитываться все предыдущие недоработки, осваиваться зарубежный опыт. Нынешняя ситуация показывает, что федеральные агентства требуют реформирования, ускорения совершения сделок. Сейчас по закону регистрация прав на недвижимость длится около 30 дней, постановка на кадастровый учет до 20 дней. Но, в эти сроки ни кто не укладывается. Если провести слияние компаний, тогда можно будет говорить о завершении всех сделок за 10-15 дней.

По данным департамента недвижимости Минэкономразвития, необходимо менять картфонд всей страны, так как некоторые территории государства до сих пор имеют карты 50-х годов. Вся работа по объединению трех государственных служб должна быть выполнена за два года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: