Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Себестоимость строительства кв. метра жилья в Москве не превышает $1500, сообщил "Интерфакс-Недвижимость" директор по научной деятельности ОАО Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий (ЦНИИЭП Жилище), академик Юрий Граник в пятницу.

"Себестоимость кв. метра высотных домов составляет в среднем $1500", - рассказал Ю. Граник. Что касается обычных домов (невысотных), то там себестоимость строительства кв. метра порядка $800. По словам Ю. Граника, пять лет назад себестоимость строительства в Москве была примерно в два раза ниже.

"Под себестоимостью я имею в виду только расходы на человеческие ресурсы и стройматериалы, без учета поборов и откатов, которые значительно удорожают стоимость построенного здания", - пояснил Ю. Граник. Кроме того, он отметил, что, несмотря на большие расходы на "откаты", рентабельность строительства в Москве очень высока и составляет в среднем от 400%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: