Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А был ли кризис на рынке недвижимости? Откуда он взялся? Сколько еще продолжится? Когда будет достигнуто «первое дно»? А второе? Это лишь малая толика вопросов, которые возникают сегодня у частных инвесторов, покупателей жилья и других игроков рынка недвижимости. Ответов на эти вопросы, на самом деле, может быть масса – сколько людей, столько и мнений, единой позиции на рынке сегодня не существует. Поэтому в попытке отыскать истину мы решили обратиться к генеральному директору консалтинговой компании RRG Денису Колокольникову, одному из наиболее известных и объективных экспертов рынка недвижимости.

КДО daily: Денис, наш сегодняшний разговор о ситуации на рынке недвижимости в России хотелось бы начать издалека. Давайте вернемся на пару-тройку лет назад и попытаемся понять – откуда есть пошел мировой кризис, потянувший за собой и негативные изменения практически во всех секторах экономики. В том числе и в наиболее интересующем нас секторе недвижимости. Ведь существует мнение, что его истоки лежат в американском ипотечном кризисе 2007 года…

Денис Колокольников: Я на самом деле придерживаюсь той точки зрения, что общемировой кризис действительно начался осенью 2007 года в США с кризиса ипотечного, когда оказались затронуты негативными процессами все мировые финансовые рынки, в том числе и российский. Другое дело, что российский рынок отреагировал на эту ситуацию краткосрочным падением, а затем снова стал восстанавливаться. И соответственно на рынке недвижимости в этот же момент произошел краткосрочный рост объемов предложения и остановка роста цен, но дальнейший рост фондового рынка отразился и на недвижимости – все вокруг решили, что все эти мировые кризисы не про нас. В этот момент и я, чего скрывать, давал достаточно оптимистичные комментарии по поводу возможности ипотечного кризиса в нашей стране, основываясь в первую очередь на достаточно низком проценте выданных ипотечных кредитов от общего объема сделок, по сравнению с другими мировыми лидерами, и на сравнении объемов рынков недвижимости с ВВП – если где то объемы рынка ипотеки недвижимости превышают 100% ВВП, то в нашей стране он составляет какие то единичные проценты. Поэтому я был уверен, что ипотечный кризис нам не грозит, учитывая еще и крайне ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: