Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читал мнение некоторых экспертов о том, куда следует и не следует вкладывать деньги во время девальвации и кризиса. Один из российских экспертов считает вложения в недвижимость несвоевременными. Я с ним не согласен. Инвестирование в недвижимость в момент снижения цен не самая глупая идея.

Квартира как инвестиция

Покупать квартиру с целью спекуляции, согласен, спорная стратегия. Действительно, цена может снизиться еще.

Но если вы покупаете квартиру, чтобы в ней жить, - это самое прекрасное время. Надо понимать, что главный плюс кризиса - значительное улучшение ассортимента. Если год назад вы могли выбирать из двух-трех подходящих вариантов - сейчас получите десять. На растущем рынке очень сложно купить именно то, что вам надо, - в любимом районе, нужной площади с желаемым количеством комнат и парковок. На падающем - другое дело.

На растущем вы вынужденно берете умеренно подходящий вариант, потому что завтра станет дороже. Надо спешить.

На падающем вы выбираете именно то, что нужно. Всегда имеет смысл сделать встречное предложение, посмотреть реакцию - возможно, вам повезет. Но и жадничать не стоит: по моему опыту, даже посмотрев десять вариантов, всегда есть самый удачный. И если цена уже снижена или объект редкий - забирайте.

Если квартира или апартаменты будут проданы не вам, вы не только расстроитесь, но и психологически окажетесь не готовы к тому, чтобы купить квартиру хуже. Вы снова вернетесь на рынок, потеряете свое время, как правило - выходные, посмотрите еще несколько квартир, даже в бюджете выше, лишь бы доказать самому себе, что не зря упустили отличный вариант.

Также должен отметить, что мы не молодеем. И вы живете именно в той квартире, которую заслужили. Какой бы она ни была. Если ваш удел ходить по рынку в ожидании снижения цены еще пару лет, то не забывайте - с учетом ремонта вы в новую квартиру переедете года через три-четыре. Стоит ли дополнительные 10-15 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: