Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читал мнение некоторых экспертов о том, куда следует и не следует вкладывать деньги во время девальвации и кризиса. Один из российских экспертов считает вложения в недвижимость несвоевременными. Я с ним не согласен. Инвестирование в недвижимость в момент снижения цен не самая глупая идея.

Квартира как инвестиция

Покупать квартиру с целью спекуляции, согласен, спорная стратегия. Действительно, цена может снизиться еще.

Но если вы покупаете квартиру, чтобы в ней жить, - это самое прекрасное время. Надо понимать, что главный плюс кризиса - значительное улучшение ассортимента. Если год назад вы могли выбирать из двух-трех подходящих вариантов - сейчас получите десять. На растущем рынке очень сложно купить именно то, что вам надо, - в любимом районе, нужной площади с желаемым количеством комнат и парковок. На падающем - другое дело.

На растущем вы вынужденно берете умеренно подходящий вариант, потому что завтра станет дороже. Надо спешить.

На падающем вы выбираете именно то, что нужно. Всегда имеет смысл сделать встречное предложение, посмотреть реакцию - возможно, вам повезет. Но и жадничать не стоит: по моему опыту, даже посмотрев десять вариантов, всегда есть самый удачный. И если цена уже снижена или объект редкий - забирайте.

Если квартира или апартаменты будут проданы не вам, вы не только расстроитесь, но и психологически окажетесь не готовы к тому, чтобы купить квартиру хуже. Вы снова вернетесь на рынок, потеряете свое время, как правило - выходные, посмотрите еще несколько квартир, даже в бюджете выше, лишь бы доказать самому себе, что не зря упустили отличный вариант.

Также должен отметить, что мы не молодеем. И вы живете именно в той квартире, которую заслужили. Какой бы она ни была. Если ваш удел ходить по рынку в ожидании снижения цены еще пару лет, то не забывайте - с учетом ремонта вы в новую квартиру переедете года через три-четыре. Стоит ли дополнительные 10-15 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: