Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читал мнение некоторых экспертов о том, куда следует и не следует вкладывать деньги во время девальвации и кризиса. Один из российских экспертов считает вложения в недвижимость несвоевременными. Я с ним не согласен. Инвестирование в недвижимость в момент снижения цен не самая глупая идея.

Квартира как инвестиция

Покупать квартиру с целью спекуляции, согласен, спорная стратегия. Действительно, цена может снизиться еще.

Но если вы покупаете квартиру, чтобы в ней жить, - это самое прекрасное время. Надо понимать, что главный плюс кризиса - значительное улучшение ассортимента. Если год назад вы могли выбирать из двух-трех подходящих вариантов - сейчас получите десять. На растущем рынке очень сложно купить именно то, что вам надо, - в любимом районе, нужной площади с желаемым количеством комнат и парковок. На падающем - другое дело.

На растущем вы вынужденно берете умеренно подходящий вариант, потому что завтра станет дороже. Надо спешить.

На падающем вы выбираете именно то, что нужно. Всегда имеет смысл сделать встречное предложение, посмотреть реакцию - возможно, вам повезет. Но и жадничать не стоит: по моему опыту, даже посмотрев десять вариантов, всегда есть самый удачный. И если цена уже снижена или объект редкий - забирайте.

Если квартира или апартаменты будут проданы не вам, вы не только расстроитесь, но и психологически окажетесь не готовы к тому, чтобы купить квартиру хуже. Вы снова вернетесь на рынок, потеряете свое время, как правило - выходные, посмотрите еще несколько квартир, даже в бюджете выше, лишь бы доказать самому себе, что не зря упустили отличный вариант.

Также должен отметить, что мы не молодеем. И вы живете именно в той квартире, которую заслужили. Какой бы она ни была. Если ваш удел ходить по рынку в ожидании снижения цены еще пару лет, то не забывайте - с учетом ремонта вы в новую квартиру переедете года через три-четыре. Стоит ли дополнительные 10-15 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: