Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читал мнение некоторых экспертов о том, куда следует и не следует вкладывать деньги во время девальвации и кризиса. Один из российских экспертов считает вложения в недвижимость несвоевременными. Я с ним не согласен. Инвестирование в недвижимость в момент снижения цен не самая глупая идея.

Квартира как инвестиция

Покупать квартиру с целью спекуляции, согласен, спорная стратегия. Действительно, цена может снизиться еще.

Но если вы покупаете квартиру, чтобы в ней жить, - это самое прекрасное время. Надо понимать, что главный плюс кризиса - значительное улучшение ассортимента. Если год назад вы могли выбирать из двух-трех подходящих вариантов - сейчас получите десять. На растущем рынке очень сложно купить именно то, что вам надо, - в любимом районе, нужной площади с желаемым количеством комнат и парковок. На падающем - другое дело.

На растущем вы вынужденно берете умеренно подходящий вариант, потому что завтра станет дороже. Надо спешить.

На падающем вы выбираете именно то, что нужно. Всегда имеет смысл сделать встречное предложение, посмотреть реакцию - возможно, вам повезет. Но и жадничать не стоит: по моему опыту, даже посмотрев десять вариантов, всегда есть самый удачный. И если цена уже снижена или объект редкий - забирайте.

Если квартира или апартаменты будут проданы не вам, вы не только расстроитесь, но и психологически окажетесь не готовы к тому, чтобы купить квартиру хуже. Вы снова вернетесь на рынок, потеряете свое время, как правило - выходные, посмотрите еще несколько квартир, даже в бюджете выше, лишь бы доказать самому себе, что не зря упустили отличный вариант.

Также должен отметить, что мы не молодеем. И вы живете именно в той квартире, которую заслужили. Какой бы она ни была. Если ваш удел ходить по рынку в ожидании снижения цены еще пару лет, то не забывайте - с учетом ремонта вы в новую квартиру переедете года через три-четыре. Стоит ли дополнительные 10-15 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: