Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сдавать квартиру нелегально — нельзя. Но никто не мешает подсчитать, какой именно налог обойдется для вас как арендодателя дешевле.

О том, как правильно сдавать квартиру, АиФ.ru писал не раз. Напомним самое главное: налог за то, что вы получили доход от аренды, надо платить. Иначе вам может грозить штраф до 500 тысяч рублей и даже тюремный срок до года. Наверное, до этого дело не дойдёт, но, если вас «поймают», придётся заплатить не только сам налог, но и пени за просрочку. Прибавьте к этому и штраф — пятую часть суммы, которую вы задолжали государству.


Платить налог можно тремя способами. Посчитайте, каким образом платить налоги для вас выгоднее с экономической точки зрения, и, что немаловажно, оцените, что удобнее.


Вариант № 1 — стать индивидуальным предпринимателем и платить 6% налога по упрощённой системе (УСН). Однако вместе с этим вам придётся отдавать в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования ещё примерно 25 тысяч рублей в год.


Вывод: способ подходит тем, кто молод, бодр и не ленив либо уже зарегистрировал ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: