Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сдавать квартиру нелегально — нельзя. Но никто не мешает подсчитать, какой именно налог обойдется для вас как арендодателя дешевле.

О том, как правильно сдавать квартиру, АиФ.ru писал не раз. Напомним самое главное: налог за то, что вы получили доход от аренды, надо платить. Иначе вам может грозить штраф до 500 тысяч рублей и даже тюремный срок до года. Наверное, до этого дело не дойдёт, но, если вас «поймают», придётся заплатить не только сам налог, но и пени за просрочку. Прибавьте к этому и штраф — пятую часть суммы, которую вы задолжали государству.


Платить налог можно тремя способами. Посчитайте, каким образом платить налоги для вас выгоднее с экономической точки зрения, и, что немаловажно, оцените, что удобнее.


Вариант № 1 — стать индивидуальным предпринимателем и платить 6% налога по упрощённой системе (УСН). Однако вместе с этим вам придётся отдавать в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования ещё примерно 25 тысяч рублей в год.


Вывод: способ подходит тем, кто молод, бодр и не ленив либо уже зарегистрировал ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: