Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стать собственником кусочка Москвы?
Несколько лет назад москвичи получили возможность стать хозяевами не только квартир, но и расположенных под своими домами земельных участков. Кому и зачем это нужно, а главное — какую цену придется заплатить за обладание кусочком столичных угодий, “МК” рассказал глава Департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев.

— Виктор Назарович, сколько ТСЖ в Москве уже оформили землю под своими домами?

— Для оформления земельного участка в собственность необходимо его формирование и постановка на кадастровый учет на основании результатов межевания кварталов. Межевание кварталов на земельные участки под зданиями наш департамент проводит по заказам ТСЖ. На сегодняшний день таких заявок нами получено 350. Из них 87 участков расположены в кварталах, межевание которых полностью завершено, остальные находятся в работе. Права собственности уже зарегистрировали 55 ТСЖ.

— Это за какой срок?

— С ноября 2006 года.

— ТСЖ что-то платят за землю?

— Данные земельные участки передаются в собственность ТСЖ безвозмездно, межевание кварталов также производится за счет средств бюджета. Однако федеральным законодательством установлена необходимость проведения кадастровых работ, которые осуществляются кадастровыми инженерами за плату.

— Вы можете в процентах оценить объем выполненных работ?

— В данном случае мы не исчисляем в процентах по той простой причине, что не знаем количество желающих. На сегодняшний день в Департаменте земельных ресурсов находится в работе порядка 15 обращений по формированию земельных участков. Это те ТСЖ, которые заявили о своих намерениях. Со своей стороны мы услуги по оформлению территории никому не навязываем. Это должна быть инициатива самих жителей.

— А если вдруг все собственники помещений в домах пожелают стать собственниками земли, сколько будет?

— Порядка 20—25% домовладений физически не могут быть выделены в отдельные земельные участки. По разным причинам. Например, в центральной части города многие дома вообще не имеют дворовой территории, а улично-дорожная сеть оформлению в частную собственность не подлежит. Есть и другие аналогичные случаи. Но даже если мы отбросим эти 20—25%, потенциал все равно будет очень большой. По моим оценкам, где-то 28—30 тысяч многоквартирных домов могут претендовать на выделение и оформление земельных участков. Другой вопрос — всем ли это необходимо.

— Почему?

— Потому что оформление прав собственности влечет за собой новые обязанности, и весьма серьезные. Прежде всего нужно понимать, что ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: