Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стать собственником кусочка Москвы?
Несколько лет назад москвичи получили возможность стать хозяевами не только квартир, но и расположенных под своими домами земельных участков. Кому и зачем это нужно, а главное — какую цену придется заплатить за обладание кусочком столичных угодий, “МК” рассказал глава Департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев.

— Виктор Назарович, сколько ТСЖ в Москве уже оформили землю под своими домами?

— Для оформления земельного участка в собственность необходимо его формирование и постановка на кадастровый учет на основании результатов межевания кварталов. Межевание кварталов на земельные участки под зданиями наш департамент проводит по заказам ТСЖ. На сегодняшний день таких заявок нами получено 350. Из них 87 участков расположены в кварталах, межевание которых полностью завершено, остальные находятся в работе. Права собственности уже зарегистрировали 55 ТСЖ.

— Это за какой срок?

— С ноября 2006 года.

— ТСЖ что-то платят за землю?

— Данные земельные участки передаются в собственность ТСЖ безвозмездно, межевание кварталов также производится за счет средств бюджета. Однако федеральным законодательством установлена необходимость проведения кадастровых работ, которые осуществляются кадастровыми инженерами за плату.

— Вы можете в процентах оценить объем выполненных работ?

— В данном случае мы не исчисляем в процентах по той простой причине, что не знаем количество желающих. На сегодняшний день в Департаменте земельных ресурсов находится в работе порядка 15 обращений по формированию земельных участков. Это те ТСЖ, которые заявили о своих намерениях. Со своей стороны мы услуги по оформлению территории никому не навязываем. Это должна быть инициатива самих жителей.

— А если вдруг все собственники помещений в домах пожелают стать собственниками земли, сколько будет?

— Порядка 20—25% домовладений физически не могут быть выделены в отдельные земельные участки. По разным причинам. Например, в центральной части города многие дома вообще не имеют дворовой территории, а улично-дорожная сеть оформлению в частную собственность не подлежит. Есть и другие аналогичные случаи. Но даже если мы отбросим эти 20—25%, потенциал все равно будет очень большой. По моим оценкам, где-то 28—30 тысяч многоквартирных домов могут претендовать на выделение и оформление земельных участков. Другой вопрос — всем ли это необходимо.

— Почему?

— Потому что оформление прав собственности влечет за собой новые обязанности, и весьма серьезные. Прежде всего нужно понимать, что ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: