Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство регионального развития России разработало план стимулирования жилищного строительства на ближайший год. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщил собственный источник в самом ведомстве. О том, что такой «проект спасения» существует, подтвердили и в Институте развития города. Подготовленный экспертами документ, по всей видимости, должен пройти согласование в правительстве, так как предполагает выделение конкретных сумм на приобретение государством квартир для военнослужащих и тем, кто будут выселен из аварийных домов.
Два ведомства – Минобороны и Минрегион потратят на эти цели 32,6 млрд.рублей. Причем, готовое жилье планируется выкупать у застройщиков по принципу «кто предложит наименьшую цену», а за «точку отсчета» будет взята средняя цена квадратного метра в каждом регионе. Кстати, по оценкам того же Минрегиона, средняя стоимость «квадрата» по стране составляет 28,6 тысяч рублей. Чиновники ведомства надеются на дополнительный дисконт застройщиков в 5-7%.
Как следует из сообщений Минрегиона, из обещанных на расселение аварийного фонда 50 млрд. рублей из фонда ЖКХ до конца года до девелоперов дойдет только треть, которые предполагается потратить на недостроенные квартиры. Причем, расчет со строителями будет такой: 30% выплачивается сразу, 70% - по завершении строительства.
«Задача правительства - дать толчок рынку и не допустить банкротств застройщиков. Ведь пострадавшими опять могут оказаться простые россияне», - говорит Сергей Круглик.
«Вызывает сомнение, что даже в сегодняшних чрезвычайных обстоятельствах девелоперы будут ориентироваться на «ценники» министерства, - заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор риэлторской компании RRG Виталий Смоленков. – Хотя официально снижение цен декларируется в пределах статистической погрешности, в реальности оно несопоставимо с
реальными размерами скидок, которые никто не афиширует».
Впрочем, не случилось пока и обвала, на который, похоже, втайне надеются даже застройщики, чтобы была возможность зафиксировать дно и начать уже говорить о поступательном росте.
Проведя собственный мониторинг предложений по Москве, газета ВЗГЛЯД констатирует, что на фоне «официального» снижения цен на столичное жилье в 1-1,5% под конкретное предложение риэлторы дают скидки в 4-15% в зависимости от категории жилья и владельца. Наибольший дисконт сейчас можно получить на 5-этажные «хрущевки» и дома бизнес-класса, например, компании «ДОН-Строй» и «ПИК-Групп».
Таким образом, дешевеет то, что никогда и не могло стоить таких денег, как, например, 7000 долларов за метр в убогой панели. Второй вариант касается исключительно первичного рынка и зависит от сегодняшнего положения девелопера – чем хуже, тем скидки больше.
По данным агентства «Новый город», процент дисконта в бизнес-классе может достигать сегодня ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: