Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство регионального развития России разработало план стимулирования жилищного строительства на ближайший год. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщил собственный источник в самом ведомстве. О том, что такой «проект спасения» существует, подтвердили и в Институте развития города. Подготовленный экспертами документ, по всей видимости, должен пройти согласование в правительстве, так как предполагает выделение конкретных сумм на приобретение государством квартир для военнослужащих и тем, кто будут выселен из аварийных домов.
Два ведомства – Минобороны и Минрегион потратят на эти цели 32,6 млрд.рублей. Причем, готовое жилье планируется выкупать у застройщиков по принципу «кто предложит наименьшую цену», а за «точку отсчета» будет взята средняя цена квадратного метра в каждом регионе. Кстати, по оценкам того же Минрегиона, средняя стоимость «квадрата» по стране составляет 28,6 тысяч рублей. Чиновники ведомства надеются на дополнительный дисконт застройщиков в 5-7%.
Как следует из сообщений Минрегиона, из обещанных на расселение аварийного фонда 50 млрд. рублей из фонда ЖКХ до конца года до девелоперов дойдет только треть, которые предполагается потратить на недостроенные квартиры. Причем, расчет со строителями будет такой: 30% выплачивается сразу, 70% - по завершении строительства.
«Задача правительства - дать толчок рынку и не допустить банкротств застройщиков. Ведь пострадавшими опять могут оказаться простые россияне», - говорит Сергей Круглик.
«Вызывает сомнение, что даже в сегодняшних чрезвычайных обстоятельствах девелоперы будут ориентироваться на «ценники» министерства, - заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор риэлторской компании RRG Виталий Смоленков. – Хотя официально снижение цен декларируется в пределах статистической погрешности, в реальности оно несопоставимо с
реальными размерами скидок, которые никто не афиширует».
Впрочем, не случилось пока и обвала, на который, похоже, втайне надеются даже застройщики, чтобы была возможность зафиксировать дно и начать уже говорить о поступательном росте.
Проведя собственный мониторинг предложений по Москве, газета ВЗГЛЯД констатирует, что на фоне «официального» снижения цен на столичное жилье в 1-1,5% под конкретное предложение риэлторы дают скидки в 4-15% в зависимости от категории жилья и владельца. Наибольший дисконт сейчас можно получить на 5-этажные «хрущевки» и дома бизнес-класса, например, компании «ДОН-Строй» и «ПИК-Групп».
Таким образом, дешевеет то, что никогда и не могло стоить таких денег, как, например, 7000 долларов за метр в убогой панели. Второй вариант касается исключительно первичного рынка и зависит от сегодняшнего положения девелопера – чем хуже, тем скидки больше.
По данным агентства «Новый город», процент дисконта в бизнес-классе может достигать сегодня ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: