Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство регионального развития России разработало план стимулирования жилищного строительства на ближайший год. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщил собственный источник в самом ведомстве. О том, что такой «проект спасения» существует, подтвердили и в Институте развития города. Подготовленный экспертами документ, по всей видимости, должен пройти согласование в правительстве, так как предполагает выделение конкретных сумм на приобретение государством квартир для военнослужащих и тем, кто будут выселен из аварийных домов.
Два ведомства – Минобороны и Минрегион потратят на эти цели 32,6 млрд.рублей. Причем, готовое жилье планируется выкупать у застройщиков по принципу «кто предложит наименьшую цену», а за «точку отсчета» будет взята средняя цена квадратного метра в каждом регионе. Кстати, по оценкам того же Минрегиона, средняя стоимость «квадрата» по стране составляет 28,6 тысяч рублей. Чиновники ведомства надеются на дополнительный дисконт застройщиков в 5-7%.
Как следует из сообщений Минрегиона, из обещанных на расселение аварийного фонда 50 млрд. рублей из фонда ЖКХ до конца года до девелоперов дойдет только треть, которые предполагается потратить на недостроенные квартиры. Причем, расчет со строителями будет такой: 30% выплачивается сразу, 70% - по завершении строительства.
«Задача правительства - дать толчок рынку и не допустить банкротств застройщиков. Ведь пострадавшими опять могут оказаться простые россияне», - говорит Сергей Круглик.
«Вызывает сомнение, что даже в сегодняшних чрезвычайных обстоятельствах девелоперы будут ориентироваться на «ценники» министерства, - заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор риэлторской компании RRG Виталий Смоленков. – Хотя официально снижение цен декларируется в пределах статистической погрешности, в реальности оно несопоставимо с
реальными размерами скидок, которые никто не афиширует».
Впрочем, не случилось пока и обвала, на который, похоже, втайне надеются даже застройщики, чтобы была возможность зафиксировать дно и начать уже говорить о поступательном росте.
Проведя собственный мониторинг предложений по Москве, газета ВЗГЛЯД констатирует, что на фоне «официального» снижения цен на столичное жилье в 1-1,5% под конкретное предложение риэлторы дают скидки в 4-15% в зависимости от категории жилья и владельца. Наибольший дисконт сейчас можно получить на 5-этажные «хрущевки» и дома бизнес-класса, например, компании «ДОН-Строй» и «ПИК-Групп».
Таким образом, дешевеет то, что никогда и не могло стоить таких денег, как, например, 7000 долларов за метр в убогой панели. Второй вариант касается исключительно первичного рынка и зависит от сегодняшнего положения девелопера – чем хуже, тем скидки больше.
По данным агентства «Новый город», процент дисконта в бизнес-классе может достигать сегодня ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: