Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Работа с проводкой - опасное мужское хобби
Фото: 

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.

Как рассчитать силу тока по мощности

Известная со школы формула расчета мощности тока выглядит так: P= U * I * C, где

U – напряжение, I – сила тока, C – коэффициент мощности, который зависит от нагрузки. Отсюда можно путем преобразования получить формулу для вычисления силы тока: I= P / U * C, коэффициент C следует принимать равным в пределах 0,90 ~ 0,95. Но если вы не хотите допустить ошибку при расчетах, советуем воспользоваться онлайн калькулятором тут. Однако при подключении электроприборов с активной нагрузкой, таких как электроплиты и тому подобные, рекомендуется принимать коэффициент равный единице.

Расчет сечения кабеля

Одним из базовых расчетов при электротехнических работах считается определение сечения кабеля. Для чего это нужно. Кабель – это достаточно дорогой материал, чем больше у него диаметр, тем выше цена. Для того, чтобы оптимизировать затраты и не переплачивать за излишне толстый кабель нужно заняться расчетами, в которых учесть мощность всех планируемых потребителей. Еще важней определение сечения кабеля с точки зрения безопасности. Если диаметр будет меньше допустимого, то это может грозить серьезной аварией.

Есть разные методики расчета. Помимо суммирования мощности всех подключаемых приборов, расчет сечения кабеля можно проводить по току, тогда полученное значение делится еще на величину напряжения в сети. Все результаты соотносятся со специальными таблицами, которые помогают определить конечный результат и выбрать кабель оптимального сечения.

Виды клемм для соединения проводов

Соединение проводов – один из базовых видов работ при монтаже электропроводки. Самый распространенный и удобный способ соединения - это применение клеммных зажимов. В этом случае исключается контакт разнородных материалов, который приводит к коррозии.

Существует три вида клемм:

  • винтовые
  • пружинные
  • ножевые

Некоторые колодки заполняются специальным гелем, не дающим развиваться коррозии.

Винтовые клеммные колодки применяются для соединения проводов из различных материалов, сечение тоже может быть разным. Использование таких соединений предусматривает обязательный ежегодный осмотр и настройку до нужного напряжения.

Пружинные клеммники не имеют такого недостатка, как обязательная дополнительная настройка. Соединения, выполненные с использованием пружинных клеммных колодок устойчивы к вибрации, имеют постоянное напряжение и доступ к токонесущей шине измерительного инструмента.

Ножевые клеммы монтируются без зачистки. Провода просто вставляются в колодку и обжимаются. Применяются в заземляющих цепях.

Выполняя работы по монтажу электрической проводки надо помнить, что качество работы зависит в первую очередь от соблюдения технических условий на всех этапах.

Источник: remontnichok.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: