Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.

Как рассчитать силу тока по мощности

Известная со школы формула расчета мощности тока выглядит так: P= U * I * C, где

U – напряжение, I – сила тока, C – коэффициент мощности, который зависит от нагрузки. Отсюда можно путем преобразования получить формулу для вычисления силы тока: I= P / U * C, коэффициент C следует принимать равным в пределах 0,90 ~ 0,95. Но если вы не хотите допустить ошибку при расчетах, советуем воспользоваться онлайн калькулятором тут. Однако при подключении электроприборов с активной нагрузкой, таких как электроплиты и тому подобные, рекомендуется принимать коэффициент равный единице.

Расчет сечения кабеля

Одним из базовых расчетов при электротехнических работах считается определение сечения кабеля. Для чего это нужно. Кабель – это достаточно дорогой материал, чем больше у него диаметр, тем выше цена. Для того, чтобы оптимизировать затраты и не переплачивать за излишне толстый кабель нужно заняться расчетами, в которых учесть мощность всех планируемых потребителей. Еще важней определение сечения кабеля с точки зрения безопасности. Если диаметр будет меньше допустимого, то это может грозить серьезной аварией.

Есть разные методики расчета. Помимо суммирования мощности всех подключаемых приборов, расчет сечения кабеля можно проводить по току, тогда полученное значение делится еще на величину напряжения в сети. Все результаты соотносятся со специальными таблицами, которые помогают определить конечный результат и выбрать кабель оптимального сечения.

Виды клемм для соединения проводов

Соединение проводов – один из базовых видов работ при монтаже электропроводки. Самый распространенный и удобный способ соединения - это применение клеммных зажимов. В этом случае исключается контакт разнородных материалов, который приводит к коррозии.

Существует три вида клемм:

  • винтовые
  • пружинные
  • ножевые

Некоторые колодки заполняются специальным гелем, не дающим развиваться коррозии.

Винтовые клеммные колодки применяются для соединения проводов из различных материалов, сечение тоже может быть разным. Использование таких соединений предусматривает обязательный ежегодный осмотр и настройку до нужного напряжения.

Пружинные клеммники не имеют такого недостатка, как обязательная дополнительная настройка. Соединения, выполненные с использованием пружинных клеммных колодок устойчивы к вибрации, имеют постоянное напряжение и доступ к токонесущей шине измерительного инструмента.

Ножевые клеммы монтируются без зачистки. Провода просто вставляются в колодку и обжимаются. Применяются в заземляющих цепях.

Выполняя работы по монтажу электрической проводки надо помнить, что качество работы зависит в первую очередь от соблюдения технических условий на всех этапах.

Источник: remontnichok.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: