Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Итальянская мебель
Фото: 

Традиционным эталоном высокого качества в «мебельном» мире считаются изделия итальянских мастеров, неслучайно именно здесь производится около 10% всей мебели в мире. Сегодня возможность стать обладателем изысканных предметов интерьера из Италии предоставляется каждому желающему. Для этого достаточно посетить интернет магазин итальянской мебели и подобрать подходящую под конкретное интерьерное решение модель. Огромная популярность и востребованность мебельной продукции из Италии является результатом многолетнего опыта и традиций, которых производители придерживаются и до сих пор.

Особенности производства

Изначально производством мебели в Италии занимались небольшие семейные фирмы, которые передавали свои знания и ремесло последующему поколению. И, несмотря на то, что сегодня в этой стране существует достаточно много крупных производств, многие семейные мануфактуры все так же продолжают свою работу. При этом нет разницы, на каком именно производителе покупатель остановит свой выбор, ведь традиции высокого качества присущи всем мебельным предприятиям страны.

Отличительной особенностью производства итальянской мебели является строгий контроль на всех этапах изготовления. Это касается, прежде всего, сырья, используемого фабриками. Долгие годы средиземноморские мастера хранят правила сушки и обработки древесины в строгом секрете. Эксклюзивная методика, которая учитывает влажность, температурный режим, время, позволяет создавать изделия, способные прекрасно сохраняться веками. Неудивительно, что итальянскую мебель часто передавали по наследству как семейную реликвию и большую ценность.

Мебельные центры Италии

История популярности итальянской мебели началась в эпоху Возрождения. Эксклюзивные изделия мастеров высокого класса пришлись по вкусу представителям европейской знати. Многие их них считали обязательным для себя приобрести мебельные изделия из Италии. Именно тогда исторически сложились наиболее известные центры производства:

  • Венеция - для этого региона была характерна оригинальная форма изделий, а в моделях прослеживалось влияние Востока;
  • Тоскана - здесь мебель традиционно украшали каменной мозаикой, позолотой и росписью;
  • Ломбардия - в этом регионе мебельные производства часто применяли инкрустацию костяными пластинками;
  • Болонья - эффектная резьба по фасаду мебели и торжественные линии местной мебели хорошо знакомы ценителям итальянских мастеров.

Сегодня же итальянские производители ежегодно представляют новые оригинальные решения в мебельной моде на традиционной выставке в Милане.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: