Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Итальянская мебель
Фото: 

Традиционным эталоном высокого качества в «мебельном» мире считаются изделия итальянских мастеров, неслучайно именно здесь производится около 10% всей мебели в мире. Сегодня возможность стать обладателем изысканных предметов интерьера из Италии предоставляется каждому желающему. Для этого достаточно посетить интернет магазин итальянской мебели и подобрать подходящую под конкретное интерьерное решение модель. Огромная популярность и востребованность мебельной продукции из Италии является результатом многолетнего опыта и традиций, которых производители придерживаются и до сих пор.

Особенности производства

Изначально производством мебели в Италии занимались небольшие семейные фирмы, которые передавали свои знания и ремесло последующему поколению. И, несмотря на то, что сегодня в этой стране существует достаточно много крупных производств, многие семейные мануфактуры все так же продолжают свою работу. При этом нет разницы, на каком именно производителе покупатель остановит свой выбор, ведь традиции высокого качества присущи всем мебельным предприятиям страны.

Отличительной особенностью производства итальянской мебели является строгий контроль на всех этапах изготовления. Это касается, прежде всего, сырья, используемого фабриками. Долгие годы средиземноморские мастера хранят правила сушки и обработки древесины в строгом секрете. Эксклюзивная методика, которая учитывает влажность, температурный режим, время, позволяет создавать изделия, способные прекрасно сохраняться веками. Неудивительно, что итальянскую мебель часто передавали по наследству как семейную реликвию и большую ценность.

Мебельные центры Италии

История популярности итальянской мебели началась в эпоху Возрождения. Эксклюзивные изделия мастеров высокого класса пришлись по вкусу представителям европейской знати. Многие их них считали обязательным для себя приобрести мебельные изделия из Италии. Именно тогда исторически сложились наиболее известные центры производства:

  • Венеция - для этого региона была характерна оригинальная форма изделий, а в моделях прослеживалось влияние Востока;
  • Тоскана - здесь мебель традиционно украшали каменной мозаикой, позолотой и росписью;
  • Ломбардия - в этом регионе мебельные производства часто применяли инкрустацию костяными пластинками;
  • Болонья - эффектная резьба по фасаду мебели и торжественные линии местной мебели хорошо знакомы ценителям итальянских мастеров.

Сегодня же итальянские производители ежегодно представляют новые оригинальные решения в мебельной моде на традиционной выставке в Милане.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: